力量初中作文
阳光总是那么奇妙,会在不经意间穿破云层,只需一丝丝,一点点,就可以照亮心中的每一个角落。
——题记
脚下的跑道好像永远没有尽头,太阳偏偏又这样残忍,一点也不吝惜它的阳光,鞋与地面的摩擦声附和着沉得抬不起来的双腿。我茫然地望着前方,天空还是那样蔚蓝,酸痛从腿上刺入脑神经,我却无暇顾及从脸上滚下的汗珠。跑道中心的足球场地上,停放着几辆婴儿车,许许多多的大人们牵着孩子们的小手,欢声笑语回荡在空旷的场地上。我抿抿嘴,却尝到了一丝苦涩。
一轮长跑终于结束了,只是喝一口水的功夫,就又躺到了垫子上。等待我的是一组艰难的仰卧起坐。平常我不认为仰卧起坐有多么难,可这时我浑身酸痛,竟一个也扑腾不起来。教练的催促声一声比一声大,我咬咬牙,一个,两个,三个,四个,五个…。终于,全身的肌肉再也不肯配合。我双眼无力地望向天空,耳边又响起教练的声音“快点!”我却不知为何,突然感到一阵委屈,鼻子觉得酸酸的。就在这时,我发觉头顶上有一片小小的阴影。我努力地往上翻了翻眼皮,是一个不过两三岁的小孩子,他的妈妈微笑着站在他身边。他仔细地看了看满脸汗水的我,清澈的眼睛透出一丝好奇,他慢慢弯下腰,用小小的手掌轻轻碰了碰我满是汗的额头,接着露出一个大大的笑容,“姐姐,加油!”我愣住了,一直到他的妈妈拉起他的小手继续走远,那稚嫩的声音还回荡在心中:“姐姐,加油!”
这四个字,仿佛冲透了最厚的云层,让阳光渐渐渗透,直至使整颗心都温暖起来。
“快点呀!”那声音听起来也不是那么的无情了,我暗暗对自己笑了笑,艰难地做起来,把每个都尽全力做好。“六个,七个,八个……”
当我再次踏上跑道时,腿还是那样疼。我慢慢调整呼吸,控制脚下的步伐,阳光晒在脸上暖烘烘的。我瞥了瞥正在做游戏的孩子们,暗自笑了笑。我相信自己拥有阳光的力量,我知道终点在等着我。