小草初中作文
季节描着风景翩翩滑过,时光载着流年悄悄溜走。
时光在流逝,从不停歇。原来,在不知不觉中,时间从我们的一呼一吸,从日出日落,从潮涨潮汐中悄然流去。原来,不经意中,我们已经褪去了天真幼稚,从懵懵懂懂的孩童,成长为成熟懂事的少年。原来,我们已经步入青春。
是啊,青春。我们正值青春,如小草一般的青春。
青春如小草,抗得住风雨。雨过横塘水满堤,乱山高下路东西。一番桃李花开尽,唯有青青草色齐。一场大雨过后,花儿都被风吹落,被雨打下,唯有小草,依旧是青青草色齐。我们的青春就应该像小草,抗得住风吹雨打,不畏坎坷,不惧挫折。
青春如小草,不负春光,努力生长。在万物复苏的春天,许多植物都苏醒过来,开始生长。而小草的长势,更是首屈一指的。因为,它懂得什么叫一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。它懂得珍惜时间,不浪费每一寸光阴,不负春光,野蛮生长。
青春如小草,充满活力。小草穿着绿色的舞服,而风儿则是它们的舞伴。风一吹,它们便翩翩起舞。我们的青春正如小草,在青春,有我们迎着霞光一圈圈跑过的清早,有我们伴着花儿一片片绽放的笑靥。青春如小草,充满勃勃生机与活力。
我们的青春如小草,抗得住风雨,不惧坎坷与挫折;珍惜每一寸光阴,不负春光,野蛮生长;充满活力,充满勃勃生机。
这,就是我们的青春,如小草一般的青春。