小草初中作文
早上,我在公园里散步。
杨柳被微风吹在空中翩翩起舞;阳光照到水波粼粼的水面上,鱼儿在池塘里嬉戏,水面荡漾着更灿烂的笑容一只只风筝点缀着湛蓝的天空;湛蓝的天空中,忽然飘起了一只只风筝,点缀在天中……这一切都那么的美丽,令人心旷神怡。我就这样悠闲地走着,走着……
可渐渐的,风越来越大,侵入了我的身体,令我瑟瑟发抖,于是我加快了脚步,打算回家。突然“轰”的一声,一棵巨大的树倒在了我的面前。我暗暗庆幸,幸亏我走的没有这么快,不然就被砸到了。我上前几步小心翼翼地看,整个树干被拦腰截断,或许那里被虫蛀食过吧,但这风的威力也太大了吧。
我正打算离开这个危险之地,忽然看到一个绿色的身影,令我惊讶——在树桩旁边的小草,依然随风摇摆,屹立不倒。我心想:大树都在大风的怒吼下倒地而下,但小草却坚韧不拔。虽然这是有科学依据的,可还是拨动我的心弦。想想如今社会,有多少像小草一样坚韧不拔的人?大多数人都是看到黑暗就退缩,碰到一点疼痛就大喊大叫,甚至还过着“伸手穿衣,张口吃饭”的日子,又谈何来说坚强呢?我们都应该学习小草的精神,引以为动力,努力成为一个对社会有贡献的人!我就在这大风中,默默的站着,注视这小草思绪飘到了很远很远……