初中那些事叙事作文
“王xx,背起书包,到后面,和高为民做同位。”班主任的吩咐下,一个瘦瘦的,笑眯眯的圆盘脸来到了我的跟前。“嗨!你好!”瘦瘦的小手伸向了我。我也伸出了手,表示欢迎。从此,我们的快乐时光开始了。
学校的人多,小小的两座教学楼,竟然容纳下了接近一万名学生!这个学校的制度严格,每天下午放学到晚自习的时间只有三十分钟,让我们这些走读生也来不及回家吃饭,就在学校的餐厅解决了。买饭的人非常多,每次买饭都需要排很长的队,买完饭来不及吃就上课了。为了节省时间,我和王xx、李就商量,通过剪子包袱锤定输赢,输的去买饭。记得最深刻的就是那一次,我们3个要剪子包袱锤的时候,王xx悄悄地瞪了我一眼,我的心里暗暗欣喜,因为我们俩事先就准备好了如何对付李玉东了。经过3个回合我和王都是剪子而李是包袱把李打败了,我们俩都哈哈大笑,李旭东仿佛看出了什么,立即说不算要求重来,我们俩没让他,1人给他1拳,然后他老实了,叹了口气说:“算你们狠。”然后无奈的冲向的人群,我和王xx在背后哈哈大笑,并大声说:“限定你5分钟,否则负责后果自负。”他听到后立即改变了慢吞吞的速度冲向人群,我们俩笑的更high了。
我们俩安逸的坐在座位上,等李于东把热腾腾的饭菜摆在我们面前。因为他是个善于穿梭在人群中的老手。哈哈,不出所料,一小会的功夫,他就把饭菜摆在我们面前,我们高兴地吃着饭,筷子在互相穿梭,很快就把一桌的饭菜消灭完了,然后在打闹中走向教室。这样的生活我们度过了1年。
现在仔细回想,想想每一件事,仿佛离我并不遥远,是昨天~但那些欢声笑语已不再有,已经渐渐离我而去,我们3个各自有了新的生活,有时想他们就会在一起聚聚,的确失去已不再会回来!要珍惜现在~
初中那些事叙事作文2
初一“同志们好”
寒冬晨,W同学,贪睡晚起,虽经一路奋力"拼杀”,但终难逃迟到的噩运。心中正懊悔不已,忽见门口值周老师不在,大喜,赶紧骑着那辆除铃铛外哪儿都"嘎嘎”响的自行车直冲大门而去,一边还不忘卖乖似的高呼:"同志们好!”一边暗自窃喜“法网”终于被他逮到了个洞。孰料一声厉喝传来:“好什么好?迟到了你不知道吗?下车!”W同学定睛细看:原来刚才值周老师正在旁边给教导处主任汇报工作,这下可正撞到了枪口上,W君顿时傻眼
初二新《如梦今》+《差生铭》
初三将至,作业量猛增,学友L颇有不满,却又顾忌到“老班”(班主任)的强大势力,不敢发泄。此君平素爱“撰文”,于是有感而作一首《如梦令》,趁无人之际张贴在后黑板上,以泄“公愤”。诗文如下:
今曰题量过度,双手不堪重负。
虽有答案书,误抄书页他处。
加速!加速!
大脑一塌糊涂。
我看后感同身受,特作《差生铭》相赠:
字不在多,写了就行;题不在对,做做就成。吾乃差生,受尽嘲讽。做题全做错,答案太难蒙。旧识又相逢,笑问识几丁?有抽屉之乱耳,无失眠之劳形。课上睡得香,课下闹哄哄,师怒曰:“还要不要文凭?”
初三好好学习天天向上
咋的了?咋的了?班上的少爷、小姐们都是咋的了班里寂静无声,只有“沙沙”的笔之舞曲;下课全部端正地坐在课桌前,连茅房都不上了!实在是不对劲,难道是集体鬼上身?一张张脸都严肃得像木乃伊,桌上早已不见了小说、零食,换成了清一色的厚厚的习题与参考书。
其实原因很简单中考要来临了!
不管怎样,这才是真正的少年应该拥有的青春。这样以后我们回首往事的时候,不会遗憾,而是温馨和快乐,舞动飞扬的青春!