“我们都有一个家,名字叫中国!……”每当听到这首歌的时候,我的心就有种莫名的冲动,是兴奋,是自豪,是骄傲!是的,作为中国人,我们理应为自己是龙的传人感到骄傲!!!
在过去的岁月里,我们的祖国走过了好长的坎坷路程。自炎黄之后长达几千年的动乱与安定的交接。分久必合合久必分。我们祖国拥有过灿烂的文明,四大发明曾驰骋世界科技顶峰,历史文化经典浩瀚无边,熏陶了无数华夏学子,既有世上瞩目的秦兵马俑,也有号称世界八大文明之一的万里长城;然而我们祖国也经历过战争的洗礼,也有丑陋的文明,既有过焚书坑儒的“伟大壮举”,也有过诛十族的酷刑,也有滥杀无辜的屠城行径,更有被外敌入侵、丧权辱国的耻辱。。。
近代以来,我们的祖国在国不将国的历史背景下,在众多仁人志士的努力与坚持斗争下,新的中国诞生了!虽然新中国在成长的过程中遭遇不少挫折,但是中国还是取得了很多巨大成就。。。氢弹的成功研制、东方红卫星上天以及神州系列飞船的太空之旅…….
我们的祖国——中国。它见证了各个时期的辉煌与成就,也经历了战火的洗礼和文明的丢失。。。她是我们的母亲,孕育了华夏文明。我爱你—祖国—我的母亲。
我是一阵温暖的风,
让人们沐浴阳光,
让小朋友呐喊:
“好快活呀!”
我是一阵凉爽的风,
让人们感受清凉,
上班族们呐喊:
“好舒服呀!”
我轻轻地走进树林,却看见人们在砍掉树哥哥们。
于是我立刻变成了一阵剧烈的风,
让人们为家哭泣,
伐林人们呐喊:
“可恶的风!”
所以我更加愤怒,
吹毁了房屋,
吹坏了空调。
我跺着脚使劲喊:
“叫你们砍树造房屋,
叫你们用空调取暖!”
所有的人都知道大自然来了,
纷纷躲避。
可是,
没有了树林,
没有了鸟儿,
他们只能被我——飓风,
和洪水哥哥,
收下了。
从此,哪些躲过的人们,
重返回原始生活,
不再侵害大自然。