爷爷初中作文
窗外,浠浠沥沥地下起了小雨,又是清明节了,桃花也开了吧。爷爷,您在天堂过得还好吗?
八年前,我才五岁,每天都爱黏着爷爷。爷爷是个高个子,年轻时还打过仗哩!不过,时间不等人,爷爷的脸上已经爬满了岁月的痕迹,腿脚也不是那么灵活了,平时连桶水都很难提起。那时,我每天必去的地方就是爷爷屋后的山了,因为哪里有一棵属于我的桃树,它是爷爷在我出生时栽下的。每天早晨,我都会拿个小铲子,提一小壶水,吵着让爷爷带我去给小桃树浇水、除草。可后山的路又远又陡,每次走到一半,我就会赖皮不走了,而我又闹着要去,于是,爷爷就稳稳地把我抱在他的怀里,那时感觉爷爷的力气好大好大,一只手竟能抱我走二里有余的山路。而无聊的我总会用小手去拨爷爷的胡子,爷爷却一点也不生气,还用他那白色的胡子来扎我,而我,总是被这举动弄得咯咯直笑。到了小桃树旁,爷爷已经大汗淋漓,我就蹦蹦跳跳地拿起小水壶,到小桃树旁开始工作了。
“爷爷,你说,小树什么时候会出结好吃的桃子呢?”
“薇薇希望它什么时候结呢?”
“嗯,我希望它现在就结,结很多很多大的桃子,给爸爸一个,妈妈一个,奶奶一个,然后要给爷爷一个最大最大最大的桃子!”
“薇薇如果想要又大又甜的桃子,就要更加努力地浇水、除草了!因为中有付出了努力,才会有收获,一定要坚持不懈哟!薇薇,懂了吗?”爷爷用坚定的眼神看着我,我似懂非懂的点了点头。可是,还没等到我的桃子成熟,爷爷便离开了我。
那年4月23日晚上,小爸打来电话,哽咽地说:“爷爷不行了,快回来吧!”这消息无疑是一个晴天霹雳,我哇的一声哭了出来,心里就像压了一块千斤重的石头,压得我好沉好沉,透不过气来。不一会儿,我们到了爷爷家。爷爷躺在床上,脸上已无一丝血气。我跌跌撞撞的跑到爷爷的跟前,一下子跪了下去,爷爷吃力的转过头来,看着泪流满面的我,用尽最后一丝力量对我说:“爷爷……死后,埋……埋在……桃树旁,等……等它……结桃……”爷爷还没来得及说完,便闭上了眼睛,再也没有睁开过。
我发疯似的拍打着床沿,死死的抱着爷爷,“爷爷——爷爷——您不要薇薇了吗?薇薇的桃子还没熟呢!爷爷,爷爷,您醒一醒啊,您说要吃薇薇的大桃子的,爷爷,您醒过来好吗?薇薇再也不赖皮了,我自己走上山,不要您抱了,爷爷——”
现在,小桃树已长大了,桃花又开了。爷爷,您在天堂还过得好吗?