初中作文:爷爷
星期五,我便开心地盼着星期六;星期六,我又渴望见到朝思暮想的妈妈;见到妈妈,我又想着家里那台大大的电视机。
“啊——”终于见到电视机。我双眼放光,抱过去亲了又亲,怪事,电视机是烫的!我缓缓地松开了手,朝电视屏幕一看,“杀!”电视里传来了中国人对日本人的怒吼。我顿时恍然大悟,无奈的扭头,看到了翘着二郎腿悠闲的爷爷。爷爷得意的看着我,不慌不忙的说“琪琪,站这么近看电视多坏眼睛啊,来来来,到爷爷旁边坐,爱看抗日也不能爱成这样啊。”我顿时噎住了,狠狠的拍了拍胸口,轻轻的从牙缝挤出一句“哦,我还是先做作业吧。”便像斗败的公鸡一样去书房看书去了。
第二天一早,我蹑手蹑脚的来到客厅,刚准备打开电视机,突然响起了妈妈抑制着怒火的狮子吼“大早上的就看电视,不要眼睛,不要身体了!”我头也不敢抬,默默的举起遥控器,递给了母亲。哎,早起不成,那就只有晚睡了。到了晚上,我乐滋滋地吃完饭,便“乖乖”的地坐在电视机前,捧着遥控器,把台调到了“新闻联播”,假惺惺地说“:“爷爷,你来看电视吧。”爷爷吃了一惊,但随后布满皱纹的脸上绽开了一朵花“自然没问题。”
我当然无语了,本以为爷爷被我感动,然后让出电视的美好愿望代为泡沫,徐徐上升,这真是哑巴吃黄莲—有苦说不出啊!我只能任性地坐在爷爷旁边,看着电视里放枯燥无味的新闻。
不行!电视机是我的!我一想到这儿,浑身就如打了鸡血一样亢奋,我坐在沙发上,等待着爷爷放下电视机,让我饱饱眼福。
终于,爷爷打了一个大大的哈欠,把遥控器递给我道:“我要睡觉了,你看吧。”我欣喜若狂,整个人蹦了起来,抢过遥控器,换台,道谢,整个过程行云流水,一气合成,爷爷无奈地摇摇头,洗澡睡觉去了。
不知过了多久,我终于看厌了,准备回房时,突然听到爷爷的房间里传来一声轻微的响声。我奇怪地摇摇头,进了房睡觉去了。
晚上失眠,脑袋里循环播放才看电视片,我心里有点烦闷。突然,房门传来微微地动静。我立马装睡,只感到一双长满茧子的老手替我掖好被子,我什么都明白了,爷爷不再看电视是为了让我早点看早点睡,但他一直不睡,是因为我睡觉喜欢踢被子,他怕我着凉,等我睡了帮我盖被子的呀!
第二天晚上,我依旧将台换到新闻联播,并请爷爷来看,但这次我是真心的,决无半点作假......