初中作文:爷爷
世界上的每个人来到这个世界,然后离开。有些人似乎默默地离我越来越远。我想抓紧,但我无能为力。当我真的离开时,除了满脑子的想法什么也没有。
我的家庭是一个大家庭,曾经有七个人,四个兄弟姐妹,我的父母和我的爸爸(也就是爷爷)。我家的爸爸不是我爸爸,而是我的大爸爸,他没有结婚。但是因为我住在我的家里,看着我们的兄弟姐妹长大,我有一种比我父亲更亲近的感觉。
20xx年5月28日,当我得知父亲去世的消息时,我悲伤地从上海赶回家参加葬礼。然而,直到我看到岳母憔悴,我才感到刺痛或流泪。
20xx年9月17日,我得知我家的父亲也患有癌症,和我自己的父亲一样。虽然我没有流泪,但我陷入了恐慌,想要发泄。当我打电话确认这个消息时,我的眼泪流了下来。想到爸爸过去做过的所有事情,真让人难过。
当我还是个孩子的时候,我的父亲在一个大家庭里有一份工作,其余的都依赖于几英亩的土地。爸爸没事的时候出去捡废品,然后把它们分类卖掉。他也可以在每次拿到一大堆的时候卖出一打左右,当他表现好的时候,他可以卖出30或40。后来,当我无事可做的时候,我拿起我能卖的废品,然后和我爸爸一起去卖。拍卖结束后,爸爸给我买了一瓶饮料(当时,饮料只有几美分)或其他东西吃。那时,我真的感到满足和满足。爸爸存了几百美元给我妈妈。事实上,他一年挣不到1000美元,但是爸爸花了很多精力。
在农忙季节,爸爸很少有时间休息。虽然爸爸已经七十多岁了,但他身体健康。爸爸在家里做所有最重最难的工作。恐怕当我来到这里时,我将不能做任何农活。我仍然记得当爸爸说生气的话和说我将来能做什么的时候!我总是生气地反驳,尽管我知道爸爸是为我好。我一直想证明我将来会是一个有用和有才华的人,但我证明这一点的机会似乎越来越少了。
有一次我看了一部电视剧,名叫《第八号当铺》。我想如果有这样一个地方,我宁愿用我的生命或爱来换取我所爱的人的离去...
直到我老了,死去,也许我会摆脱失去亲人带来的痛苦。
今天,我得知爸爸真的死了,却发现我的眼泪真的很不听话...