上初中的感受作文
无忧无虑的时光总是那么短暂,夏日的花儿还想绚烂开放,树儿却想迎接秋日的果实了。我还未做好准备,就得和我的童年说再见了。或许有些匆忙,或许有些彷徨,或许有些期待,我迈进了初中的大门。
我不再是那个幼稚的孩子了。早晨走进教室,我不再期盼语文老师灿烂的笑脸,热情的拥抱,也不会再有数学老师的捏一下脸,拉一下耳朵。初中的老师大多是严肃认真、 一丝不苟的,他们埋头忙着,有时来不及用眼睛回应你的招呼——是的,我已经不是孩子了。我赶紧回到座位上,拿出课本开始朗读。
我不再是那个受呵护的孩子了。我向老师提了某一个请求,她毫不犹豫的拒绝了我,要是在以前,我会脸红,感到受到了伤害,甚至会哭出来。可是我只是低下头想:“是我的要求太过分了!”我遇到了一个困难,我向老师求救,他只是鼓励我说:“这件事只能你自己想办法了!”是的,我马上得开动脑筋,行动起来——自己的事情自己做!
我不再是随心所欲的孩子了。在周末,我没有原来那么多空闲时间玩游戏,更没有时间游山玩水,等待我的是愈来愈多的书籍和试卷。在教室里,我甚至感觉出了浓浓的火药味——学习越发紧张,考试随时都会到来。
我不再是一个内向的孩子了。周围的同学一个比一个独立、自信、开朗,我也得像他们一样。从前我不敢举手发言,不敢发表演讲,上台讲话手会抖,脸会红。而现在我惊讶地发现,我在课堂上踊跃地举手,积极地策划和组织活动……我真的长大了吗?
是的,走进初中,不管你经历如何,你都会一天天长大,褪下幼稚,穿上成熟,告别童年,走向一个全新的青年时期!