上初中的感受作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间炎热的暑假过去了,我怀着激动的心情 , 告别了快乐的小学五年时光, 迎来了盼望已久的初中生活。
新的校园,新的起点,新的印象。
早晨,走进校园,一眼望去,就看到高年级同学们蓝色的校服整洁而美观。校园里绿树成荫,鲜花镶嵌在绿草中,给草做了点缀。国旗杆矗立在中央,一旁是溢满书香的教学楼,各个班传来琅琅读书声 。宽阔的操场和篮球场给同学们提供了活动场地。
我们的班主任贺老师是一个很有个性的人,说话幽默风趣,课堂中弥漫着一种活跃的氛围,让我们时常开怀大笑。他平易近人 , 使大家总是很乐于向老师提出问题 , 跟老师交流。虽然学习上老师要求严格,但作业整体质量提高了。
来自不同学校的同学,即使彼此都不认识,但大家都友好地打招呼。我相信在以后的日子里,我们会撒下友谊之花。同学们上初中后变化都很大,很自觉地读书 ,一起讨论问题,努力学习。
在这浓浓的学习氛围之中 , 我不禁感到了一种压力 , 懂得了得时间的珍贵我相信,在不久的将来 , 我们一定会取得更加优异的成绩 !