上初中的感受作文
我的同桌唐晓丽,因为她又瘦又矮,所以同学们给她起了个“小点”的绰号。
当我提到“小家伙”的时候,我说不完。
上学期的一个下午,当铃响的时候,语文老师走进了教室。当他看到中午抄的数学作业还在黑板上时,他问:“今天谁值日?你怎么忘记擦黑板了?”教室很安静,学生们不由自主地看着值班的学生。就在这时,她看见"小家伙"从座位上站起来,走到黑板前,拿起橡皮擦,默默地擦着。由于身材矮小,她不时踮起脚尖,在高空跳起来擦拭。看到她的这张照片,几个调皮的同学笑出声来,但是"小家伙"似乎没事,直到黑板擦干净。然后他低下头,脸红了,回到座位上。然后,老师补充道:“所有值班的学生都应该负责任,不要让他们的疏忽影响到班级。”老师这么说,小家伙的脸变得更红了。这时,我不知道哪个同学说,“今天不是唐晓丽的责任!”然后两个女学生不好意思地站起来说:“今天是我们的责任。”老师看到了这一幕,明白了一切,并给了“小家伙”一个赞许的眼神。
像这样的事情有很多。我记得有一天早上她在读书的时候,晓燕突然呕吐了。她喘着气,憋得满脸通红,满地都是脏东西,教室里一股难闻的气味让人恶心。一些学生用手捂住鼻子,一些拿起他们的书扇起来。这时,只有“小家伙”从座位上安静地站起来,走到小燕身边,拿出他的白手帕,拍拍小燕的背,擦掉她嘴上的灰尘,低声说:“我带你去卫生室。”
你看,我的同桌“蒂尼”就是这样一个人,她的心只有集体,只有别人。她有一颗金子般的心。