上初中的感受作文
中国美食有很多,著名的有天津的狗不理包子、东北的饺子、四川的火锅等。对我来说,舌尖上的美味却是干脆面。
干脆面,有人称它为“方便面的儿子”。而有的地方更是直接,称干脆面为方便面,撕开了包装就可以吃,不是很方便吗?
我们来说说它的包装,干脆面有5种包装即五种口味,分别是原味、香辣味、西红柿味,黄瓜味,烧烤味。原味的包装是绿色的,包装正面上写着三个有趣的艺术字:“香爆脆”,在这三个的右下角,有一个方便面的小图标,图标下面有一个圆框,框里写着“原味”两个字。哦!这是表示口味的图标啊。包装背面注明了生产日期、生产地址、生产许可证以及配料表。其他口味的包装除了颜色和口味图标不一样外,还有配方表也会有变化。
干脆面有许许多多的吃法,有干吃、蘸着奶茶吃,用开水泡了后吃,掰成一小块一小块吃。就说最常见的吃法吧,那就是干吃和掰成小块吃。干吃,很方便,你只需撕开包装,抓起像金砖似的干脆面一口一口快乐地吃下去。要是你在临近午后小食一包,你会感觉特别美好!如果你吃的是香辣味的话,那别提多美味了!一块香喷喷的干脆面滑入口中,慢慢地散发出辣味和鱼香,顿时你会感到嘴里的香辣味很诱人,让人忍不住再来一包。买上一包“香爆脆”叫上几个小伙伴,掰成一小块一小块的,围在一起边吃边看电视,别提多快乐了。
我喜欢干脆面,它是我舌尖上的美食!