上初中的感受作文
从上学开始,教室前总有一块黑板,黑板上的记忆是各种各样的,有老师的谆谆教导,有同学之间的争吵,也有求学的酸甜苦辣……
记忆中的名单
又到了自习课的时刻,黑板又接任了自习课一成不变的任务——记不守纪律同学的名字。“我期望值日生不好记咱们组任何人的名字,如果记上,全组都要罚写的。”我忐忑不安祈祷着,心里画着十字架。“吱吱吱,”值日生又写下了一位同学的名字,我猛地抬头一看,情绪又平静下来:“还好,不是咱们组的同学!”……
记忆中的板书
虽然我已经初中了,但那“咯吱咯吱”的版书声,仍在我耳边回荡,原封不动。
语文老师在学校颇负盛名,从她成为咱们的老师以后。曾记得:她第一天开始给咱们讲课,在黑板上写字,把所有的同学都惊呆了。她的字写得很随意,但工整而不乱,我更是看得连眼睛都不愿眨。这咱们并不怀疑,正因——她的板书告诉了咱们!
有一次,老师给咱们上课,不知不觉就偏离了话题,讲起了“老师的童年趣事”当咱们听得津津有味的时候,老师也讲得慷慨激昂,在黑板上写下了“趣事”这两个字,同学们一看,急忙说:“老师,您“趣事”的“趣”写错了!老师一看,急中生智说道:“同学们,知道我这节课要干什么吗?我就是要让你们找错字。”听老师这一说,咱们这堂课的气氛又活跃起来了……
黑板上还有许多记忆、有酸的、甜的、苦的,辣的多姿多彩,五彩缤纷。如果用快进的镜头来回顾学校里的日子,那必须就是黑板前人来人往,黑板上资料满了又空,空了又满黑板上的记忆使我回忆起了我的校园生活,想起来,是那么丰富搞笑,那么多姿多彩!这快黑板,让我想起了好多好多,它或许成为我永远的回忆。