上初中的感受作文
也许是之前浪费了太多的时间,好奇怪,我总摸不透这样一个问题:人为什么总要等到失去时才知道珍惜?
三年初中,我失去的是时间,最宝贵的时间。得到了什么呢?是知识、学问?无言以对,无颜以对。假如能让我有重新上初中的机会,我一定会珍惜的。因为我已失去了那么多,现在是该悟出老师、家长谆谆叮嘱的意义的时候了。
记得父母、老师经常批评我的一句话是:不自觉。是啊,好动、贪玩、懒情的我,在学习上,从来没有一丝一毫的自觉。
上初二的时候,我不知从哪里学来了一大堆流行歌曲,不分日夜地哼哼卿卿。课也不好好听,作业不是抄别人的就是干脆不交。老师查作业时,我总有一大堆理由,所以老师只能望我兴叹:“太不自觉了。”
很感谢造物主给了我一个完整的大脑,完整到了什么程度?它指挥我吃喝玩乐一样也不少。今天,是我醒悟的时候了,我应该彻底改掉这个陋习。
重上一回初中,我真想重上初中。把我的不自觉,我的贪玩,我的懒惰和我过去的全部不足统统扔进垃圾堆,塑造一个全新的我。真的,我多么的渴望!能有这个机会,我一定争取,也一定珍惜。家长盼女成凤,老师希望学生成才,祖国正期待着我们,如果我再一次辜负了他们,我真的是无地自容了。
然而,这个希望会实现吗?
失败是成功之母。把握住今后的每一分钟,把握住今后的每一个机会,对于一个成功者来说,失败,它并不是可怕的。我曾经历过失败,但我不是一个示弱者,我要不断地总结,变不自觉为自觉,努力使自己成为时间的主宰。这样我相信,在今后的人生旅途上,我一定会脚踏实地、步履铿锵。