上初中的感受作文
我的爷爷又高又瘦,走路的时候不是大步大步地走,而是一小步一小步地走,让人看到了这样走路,可能会想:这老人家走路小心翼翼的呀!爷爷出门的时候总带一顶黑礼帽,看起来像一位神秘的魔术师。
爷爷答应给我买书。那天,外面风如刀子,这种天最不适合出门了,可固执的爷爷不听,坚定地说今天一定要给我买到书。边说边紧忙地拿起帽子,往头上一扣就出去了。唉!这个爷爷真犟呀!
透过窗户,我看到爷爷的帽子被风吹掉了。爷爷把手抽出口袋,小跑到帽子跟前,慢慢地弯下腰,将帽子捡起,然后耸了耸肩,揉了揉腰,把帽子带到了头上。为了防止帽子再掉,爷爷只好用双手扶着帽子,就这样慢慢地消失在我的视线中……
大约过了半个小时,爷爷高兴地回来了,他把帽子往桌子上一搁,兴奋地说道:“爷爷给你买到书了。”说着便拿着书向我挥挥。放下书,爷爷还时不时的往他那冻的像红辣椒一样的双手上吐气取暖。然后,他把书递给了我,这时我才发现爷爷的大拇指上有一个小伤口。我心想:肯定是爷爷出去买书的时候把手冻裂了!我亲爱的爷爷,他是多么爱我呀!为了给我买书,手指都冻裂了还不在乎。我的牙齿使劲咬着嘴唇,生怕哭出来,可是我的眼泪还是禁不住流了下来。我深呼吸,连忙擦去了眼泪,对爷爷真诚地说了一声:“爷爷,谢谢您。”便接过读起这本充满“爱”的书来。
这一个小伤口,在我心中,却是爱的“伤口”。 每次再看一看爷爷手上的伤口,我总是觉得心就觉得热乎乎的、甜滋滋的,又感动,又心疼!