温暖的家初中作文
如果说人生是一次飞翔,那么家就是永远的线。如果说生命是一次旅行,那么家就是旅行的全部意义和最后的终点。从我呱呱坠地的那天起,家里便多了一个新成员,我的到来是父母甜蜜的负担。在我的成长岁月中,家带给我的更多则是温馨与美好。
每个孩子都是家里的主心骨。清晨,尚在睡梦中便感受到母亲温暖的大手轻轻地抚摸着我,温柔的声音驱散了睡意。餐桌上刚出锅的早餐冒着热气,父亲坐在桌旁读着报纸,每天这幅温暖的画面是我家的真实写照。傍晚,每当我背着沉重的书包,拖着疲惫的身体回到家时,妈妈总会笑着迎上来接过我肩头的书包对我说一句“宝贝回来了”。此时映入眼帘的便是一桌丰盛的晚餐。吃着妈妈精心准备的晚餐,心里温暖极了,一整天的阴霾通通消散。虽然妈妈只是一句“宝贝回来了”,一顿普通的晚餐,但却让我感受到了深切的爱,家的温暖不只使心灵找到了归宿,而且在奋斗路上给了我无限动力,家就像我坚强的后盾。
母亲永远是家中那个最辛苦最默默无闻的人。我的妈妈待人真诚,和蔼可亲,在家里是一位典型的贤妻良母,把家里整理的干干净净,井井有条,使我们全家都很舒畅。白天精力充沛的去上班,晚上还要辅导我的功课,却从没说过苦喊过累。在我看来妈妈就像一个不知疲惫的超人。
父爱如山,虽不及母爱炙热,却深深的融入了血液中。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。我的爸爸对工作非常卖力,上班从不迟到,对待同事朋友十分热心。父亲爱我,疼我的事情太多太多。在我心中,爸爸就像亚里士多德—一个百科全书式的学者,无论我提出什么问题,他总能条理清晰,娓娓道来。他培养了我的习惯,塑造了我的人格,不仅给了我生命,更赋予了我更多的无形财富,让我在未来的日子里受益匪浅。
这就是我的家,一个让我魂牵梦绕的地方,一个为我心灵疗伤的港湾。