温暖的家初中作文
每个人都希望能有一个温暖的家。
我的家有七口人,父亲、母亲、一个妹妹、三个弟弟。我是最大的女儿。我现在在北京学习。我从来没离开过家,所以无时无刻不想家。在中国我是自己做饭,想到会自己做饭,还得感谢父母对我的管教。小时候,每到星期六,我母亲总要我陪她去买菜,回家后又让我帮她做饭。我常帮她,自然也就学会了选菜、切肉、做饭。仔细想来她原来是要我学会做饭。这个方法是很好的。如果开始她说:“来学学做饭,你是女孩子应该学会。”我一定不肯学,但她没有这么说。我的很多朋友现在还不会做饭,有的朋友对我说:“不会做饭真不好,有时想吃,因为自己不会做就吃不上。小时父母让学,不肯,真后悔。”
父母还常常教育我要靠自己。想做什么事要自己独立去做,不要等别人来帮忙,不要认为自己是个女人,就依赖别人。要学会什么事都能干,比如:修理电线、擂头等。我在家的时候,房间什么东西坏了,就先自己检查,要是实在修理不了才叫别人帮忙,别人给我修理时还要学习,什么地方坏了,为什么坏了,怎么修理,等等。因此我到中国来,这些事对我来说算不了什么。
每到节日,父母常常带我们出去玩。虽然我们都十七八岁了,父母还是对我们说:在一起是最幸福的。我最小的弟弟很好玩,现在他已经十六岁了。我常听说大姐跟小弟关系总是搞不好,但我们却不是。我和弟弟妹妹关系很好。原来我想,我到中国来,回去后和弟弟妹妹的关系可能不会那么好了,可实际不是那么回事,我们的关系还是跟以前一样。听他们说父母常提起我,仿佛是在提醒他们:“你们还有个姐姐呢!”
我还记得,在我要到中国来学习之前,父母对我说,他们希望能有个孩子会说中国话,特别是普通话,希望我能实现他们的愿望,因为他们认为我们五个兄弟姐妹之中,我最能学好语言,因此我就到中国来学习了。我离开了我所爱的人,所习惯的环境。但我是为了实现我所爱的人的愿望才离开他们的,我愿意。
我认为我有个很美好的家。