温暖的家初中作文
家是我们幼小心灵的归宿,是我们成长生活的乐园。在家中可以享受快乐,排解忧愁,吐诉心声。每当我耳边回荡着:“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这首歌时,我的心情就难以平静。因为我那原先完整的家,现已不复存在了。
记得我三岁那年,母亲离家出走了,爸爸因为母亲的不辞而别而意志消沉,之后四处漂泊,只在过年时才回家一趟。当我看见别的孩子依偎在父母的怀抱里撒娇时,我是多么的羡慕!
有一次,我不小心打翻了同桌的墨水瓶,她吵着要我赔。我用奶奶给我买午饭的钱买了墨水还给她,可她硬是不肯,说什么牌子不一样。于是,我同她吵了起来……放学后,我对奶奶说了这件事,奶奶搂着我哭道:“可怜的孩子,你可要争气啊,在外要少惹事……”爷爷也在一旁唉声叹气。那年我才九岁,可我还是含着眼泪郑重地点了点头。
从那以后,我在学校没有再与人吵过架,我变得沉默不语,甚至不敢大声说话。妈妈,我真的好恨你,恨你毁了这个家。原本我也可以和其他孩子一样享受家庭的温暖,父母的疼爱。你怎么忍心离开我,又怎么忍心离开这个家。可是我有时又很想你,有多少个夜晚,我梦见你和爸爸提着大包小包走到村口,我蹦着跳着去迎接你们,可正当我牵着你和爸爸的手往回走时,你却突然消失了,我哭着喊着追过去,却一脚踩入泥潭,怎么拔也拔不出来……
妈妈啊,您不知道,当看到人家的孩子和爸爸妈妈在公园玩耍,我真是太羡慕了,此时,我只能默默地哭泣,静静地拾掇起幼时那残缺却温暖的记忆。
爸爸妈妈,如果你俩的爱能再融合在一起,支撑起一个温暖的家,我想,我将会成为全天下最幸福的孩子了,不是吗﹖
妈妈,回来吧,我想有个家,一个真正的家,一个充满温馨和爱的家。