温暖的家初中作文
温暖就像在沙滩中的那一个个美丽的贝壳,只要仔细发现,就可以找到最美贝壳中的那个感人的故事。现在我就要将那最美贝壳中的那个故事讲给你听。
记得那是一个雨天。学校放学的铃声刚刚响起,同学们就像潮水般涌了出来。我同样迈着欢快的步伐奔向接我的姑妈。突然,我感到有人将我猛地一推,我一头栽进了水坑里。顿时,手上、衣服上、鞋袜上都沾满了泥巴。浑身上下湿漉漉的,好冷!只见推我的那个人,转身跑进了人群中。我“哇”地哭了起来,这时没有人上来帮助我。我悲伤地走出校门。
姑妈看见了,立刻从兜里摸出一块手帕,让我在手中握着,使我僵硬的手感到温暖。紧接着抱我坐上了自行车,快速地蹬开了。雨渐渐小了,阵阵凉风打在我的手上、脸上好似钻进骨头缝儿一般。我趴在姑妈的背上,姑妈的背十分温暖。只听见自行车发出的“吱嘎吱嘎”的声音,而且越来越急促。一路上,姑妈不停地问我“冷不冷”,告诉我别着急。
终于回到了家中,姑妈马不停蹄地帮我换衣服,备置饭菜。爸爸、妈妈、奶奶都来照顾我,不一会儿我冰冷的身体渐渐舒缓,脏兮兮的衣服也已换下,我感到了家的温暖。在这里,没有雨雪风寒,只有亲情搭建的火炉在徐徐燃烧着,尽管窗外风雨在呼啸,但家的温暖足以融化你心中的冰霜。
我们人与人之间只有充满了浓浓的温暖,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好。”