我的朋友初中作文
每个人身边都有很多朋友,我也是。我的身边有很多好朋友,她们无时无刻都在我的身边。
在我需要帮助的时候,他们总会和我一起度过。在我伤心的时候,她们总是一起逗我开心,在我泪丧失去自信的时候,她们安慰我,鼓励我,让我重拾信心,在我受委屈时,她们会及时给我温暖。我考试考的不好,她们全像老师一样的教我。
我想如果没有她们在我委屈伤心的时候安慰我,那么我一定很脆弱,如果没有她们在我失去自信的时候,鼓励我让我重拾信心那么我一定会这样颓废下去,如果没有她们在我最脆弱的时候,激励我,我也学不会坚……虽然这些都是些小事,但这些生活点点滴滴的小事却深深地可在我心里,是她们给了我信心是她们教会了我如何会坚强是她们让我打开心扉去看这个世界即使是挫折也会乐观的去面对,是她们让我在条未知的路上走下去。古人说:“人生得一知己,死而无憾”。自况我有那么多呢:我不是美丽的公主而是一只丑小鸭,但是我觉得我比公主更幸福更幸运,因为我有一群好朋友。
在人生的道路上总是被折重重的,于是我会想自己选的路是不是错正确的我能坚强的走下去吗?
我的同桌让我看过一段话:人生就像一条河,它流动本身就说明它的不平静。在流动的过程中受到几枚石子的打击,它只是大度的笑笑,泛起几朵水花,绕几个旋窝,又流淌远方。人生其实更像一座钟,总是在受打击之时才释放出自己的美丽的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。任何的挫折只不过是和水在流动遇到的一颗小石子,一座钟受到的一次小小的撞击,一次小挫折,并不是世界上末日,人总是在挫折中成熟,长大挫折并不可怕,可怕的是你没有信心和勇气去战胜它
读完后我心里很震撼,这短短一段话总结了整个人生。同时我也很感动,我的好朋友总是引导着我,让我懂得人生的真谛。
我选择这条路的,我可以坚强的在这条路上走下去,即使遇到挫折。因为我知道我有一群好朋友会一直陪着我坚强地走下去!