我的朋友初中作文
懵懵懂懂的我不知不觉地在小学地度过了六个春秋,然而回望过去,心中甚感惭愧,父母在我身上撒下的种子,并没见到多大收获。然而,所幸的是,正处在人生转折点而感到对学业无可奈何的我却找到了一位良师益友-----《初中生之友》。
《初中生之友》是我们初中生名符其实的好友。它蕴涵了大自然的神奇,让我倾听同龄人的心声。我相信有了它,我的明天会更精彩;我的生活会更多姿,我的学习会更上一层楼。
《初中生之友》确实改变了我。初中学习生活伊始,我便有些不适应,就像一个在深山老林里饥肠咕辘的樵夫,七八门课程就像七八匹狼,它们从四面八方蜂拥而来,让我招架不住,只好任凭它们将我的躯体啃食。正当我“奄奄一息”时,《初中生之友》这位老猎人扛着一支枪走了过来,利索地板帮我处理好了这些狼。现在,我不再面对课程表恐惧了。每天,我都快快乐乐地迎接每一位老师的到来。这都是《初中生之友》的功劳,是它传授我学习的“心法”,鼓起我学习的干劲。我不再是江面上艰难行驶的帆船,在等待风的到来;也不再是沼泽地中挣扎的旅人,在等待他人的救助。我成了一只雄鹰,在浩瀚的蓝天上傲然地同风雨搏斗。这时,我也是春天的竹笋,奋力地吮吸着《初中生之友》给我的点点滴滴的甘露。我相信,在它的帮助下,我一定能到达理想的彼岸。
《初中生之友》不仅是我的良师,也是我的益友。它是同龄人展示自己的舞台。在这个舞台上,我可以静心地板倾听同龄人的心声,阅读它,就像和一位好朋友坦诚地打开心扉交流。在这位朋友的帮助下,我学会了与他人相处,养成了良好的学习和生活习惯。它总能在我最需要它的时候出现,指引着我前进的方向,让我避开了前进道路上的深渊,顺利地踏入前景光明的辽阔平原……
《初中生之友》,我需要它,我离不开它。在漫漫人生路中,有这位朋友来相伴,我心亦坦然,此生无遗憾矣!