我的朋友初中作文
人生路上是不可能一帆风顺,人生是有许多坎坷的,是要经历无数风风雨雨的。然而,在这些困难与挫折中,又怎能少得了朋友呢?都是陌生的情境中我不得不交朋友。但是,我该选谁呢?我在教室里左望望右望望。这个吧,她看上去挺淑女的,还不错。如果我们是同一宿舍的话那就更好了。好,就她了。
中午吃完了饭,我与同学一同回宿舍。回到了宿舍,我发现了很多新同学。在这一张张面孔中我找到了一个我觉得很亲切,很熟悉的面孔。没错,那便是我心目中合适的朋友的候选人。后来才知道,她的名字是宋家宜。
她在宿舍铺被子。我与同伴在聊天,而她却是一声不吭的做自己的事情。她做好了自己的事情了之后,就睡在了床上午觉了。“她怎么不说话呢?我们聊得着这么起劲而她却就是自顾自的做自己的事情,我该怎么跟她相处呢?”于是她就给了我第一个印象——文静。
我与她终于说上话了,那是在军训的头一天,我们分宿舍,没位置了,我便来到了她的床边对她说:“我可以和你一起吗?”。她便回答道:“好啊。”哇,那多么甜美的声音呀,简直就像大户人家的千金。她的声音无时不刻萦绕我耳边。于是她留给了我第二个印象——温柔。
与她可以结识为好朋友是在军营中。在军营中,我们有说有笑。很快,就结识了一个月之长了。但是学校中的月考也到来了。月测成绩发下来了,我的成绩非常差,然而她,却是如此的优秀。我伤心极了。晚修过后,我闷闷不了的走出教室。一路走回宿舍时,她发现我今天有些失常,然后便问我怎么了。我不吭声。她想了想然后对我说:“没事的,一两次考试算得了什么,别伤心……”她一边走一边对我说笑话逗我笑。于是他给我留下了第三个深深的印象——关心他人。
没错,那就是我永远离不开的好友——宋家宜。
她是我在人生第一个转折点认识的好友,也是那让我从对初中的恐惧走出来的一把手,?我会永远和你在一起,迎接困难,享受幸福,和你一起快乐的度过初中生活……