倾听初中作文
脚步走的越快,倾听也就越来越重要,学会倾听,我们才会发现自己的缺点然后加以改正,学会倾听,我们才会躲开一些不必要的弯路,学会倾听,我们才会发现生活美好并得到人生经验。
趴在书桌上,闭眼静静倾听着,慢慢地,我听到了一切……停下你的脚步吧,去倾听一下大海的声音。在计较得失的时候,大海,就是你最好的去处,闭上双眼,用心倾听!听!那是清晨里大海活波欢快的愉悦欢唱,那是中午时大海奔腾不息的热情歌颂,那是黄昏时大海悠然静雅的腼腆笑声,你是否倾听到了,在大海之上,海浪拍打着礁石,一排排浪花演奏的打击乐伴随着翻卷声由远及近,海鸥与海鸟正在展翅翱翔,相互鸣叫,那一刻,我们的个人得失跟其海纳百川的气概相比,又有什么理由再去埋怨呢?停下你的脚步吧,去倾听一下山林的声音。在拥有烦恼的时候,山林,就是你最好的去处,闭上双眼,用心倾听!听!那是春冬里山林清荣峻茂的喜悦笑声,那是夏日里山林威武壮美的自豪呐喊,那是秋时里凄凉却美的惋叹,你是否倾听到了,在山林之间,溪水冲击岩石发出的泠泠声响,鸟儿互相和鸣,猿猴接连不断的叫声,所有声音交杂起来,俨然如同和谐动听的一曲交响乐。那一刻,我们的烦恼又还能剩多少?停下你的脚步吧,去倾听一下他人的声音,在这忙碌的日程中,他人的声音,就是你最好的去处,只因为我们一直在为理想努力着,所有的精力都献给了学习,人心浮躁,不知不觉,各种矛盾,怀疑,嫉妒的负面能量开始无限扩张,时光逐渐将我们打磨成少言寡语的模样,只急于顾着表现自己,开始忘记或者忽略别人的声音和想法。或许你应该试着停下脚步倾听一下别人的想法,那时候,你才会聆听到自己内心的独白,找回自己,并向社会开始传播正面能量。那一刻,社会的负面能量又能剩几?睁开双眼,一抹阳光借出金色,悠然斜射在书上:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”的确如此,在这有限的时间里,我们也应放慢脚步,静静去倾听这个多姿多彩的时间,这样才会说出更多的内心独白。不要到了最后相顾无言,惟有泪千行。
让我们学会倾听,用心去感受这美好的世界。