心声是一种来自心底的呐喊,心声是心灵深处最真诚的声音。聆听心灵的呼声,感受心声,你才能知道你真正需要什么,你应该成为什么。
我聆听水的心声,那清泉的叮咚是一首美妙的歌声,那伴随着清泉的舞动,那随风荡漾的静美之歌,如涟漪清流,在空旷的山谷回荡。我感受着水那静美的心声,品读着水的性格:虽是涓涓细流,但却不自卑,永远那样的明净;虽是一泓碧波,却不骄不傲,永远那样谦虚,永远那样执著,那样灵动,那样无所畏惧,那样静谧和谐。
聆听水的心声,我的内心也开始呐喊:“我要遵循水的品格去做人,做一个执著、谦虚的人,做一个有追求的人,做一个不卑不亢的人。”
我聆听风的心声,那声音从遥远的大海吹来,带着海的气息,撩乱了我的发丝,撩拨了我的心坎。我聆听着风的心声,听她轻轻地诉说着自己的经历,听她讲述着海的故事。我的心开始不安分。我开始向往大海,向往海的辽阔,海的雄壮;向往海的博大精深,海的胸怀。
聆听着风的心声,我的内心开始震撼:“我要做一个如风一般勇敢大海一样胸怀宽广的人。”
我聆听云的心声,那声音从高高的天空飘来,带着太阳的气息,带着蓝天的活力,带着鸟儿的祝福。那声音萦绕在我的耳旁,告诉我美丽的蓝天其实并不遥远,只要你有心愿,只要你敢于如雄鹰般展翅高飞,再遥远的蓝天我们也能抵达。
聆听云儿的心声,我的内心开始不安:“我要做一个有理想、有抱负,并且坚持为之奋斗的人。”
我聆听父母的心声,这声音如此琐碎,却是如此不可或缺。我们似乎生活在他们无休止的唠叨中,被那浓厚的爱层层包裹着。他们望子成龙,望女成凤的愿望是如此急切。
聆听他们的心声,我的内心开始呼吁:“爸妈,感谢你们对我的爱,但是我更需要一片属于自己的天空,我要自己飞翔,我需要属于自己的一块土地,我要自己耕耘。”
我聆听着各种各样的美妙心声,我的心声开始如雨后春笋般破土而出。我要在各种心声中学会成长,做一个善感敏悟的人。
我的心声,你听到了吗?