我喜欢初中作文
周末的早晨,我在六尺的大床上醒了过来,柔弱的晨曦透过窗帘探进来,轻轻柔柔的洒在我的身上。
家里悄无声息,“哈!哈!哈!”我大笑三声,吐出胸中的浊气,真好啊,我尽情地伸展着四肢,打了几个滚,悠闲地哼着我喜欢的英语流行歌曲,在被窝里偷偷笑出了声。昨天,妈妈带着姐姐走了,去异国他乡求学。接下来的一段日子,我将和爸爸一起愉快地渡过。
从现在开始,我要独占这三房两厅,想睡哪个房间就睡哪个房间。今天在妈妈的大床上睡了个懒觉,然后我要进姐姐的房间探险,把她藏的宝贝全部翻出来,然后晚上就睡她的带梯子的高脚床,对!就这样愉快地决定了!我的心在欢呼雀跃。
早晨,再也不会有妈妈千篇一律的催促声,“起来啦,起来啦……”人家还没有做好准备,她就会冲进来,猛地拉开窗帘,让太阳晃花我的眼,唠唠叨叨的,吵得我头疼。偶尔还有姐姐来插一脚,她蹑手蹑脚地摸进来,冷不丁地把冰冷的手伸进我的被窝,要么挠我的胳肢窝,要么捂在我的脸庞。然后对着我的耳朵大叫,起床啦,真是噩梦一样的情景,这两个扰人清梦的恶女终于走了。
我伸着懒腰,慢慢地起床穿衣,能多慢就多慢,然后慵懒地踩着猫步踱进卫生间开始洗漱。我对着镜子做着鬼脸,镜子里不会再突然多出那张可恶的小女巫的脸,偷偷地把牙膏抹在我的脸颊上,再也不会有人乐此不疲地做这些让人着恼的无聊的恶作剧。我的心情更好了,从叮叮咚咚,大呼小叫,吵吵嚷嚷中被解救,享受着家中这一刻的宁静。
“咔嚓”,开门声响起,一定是爸爸买好早餐回来了。我欢呼着迎出去,耶!是我最爱的麦当劳!我坐在餐桌旁,迫不及待地开始享用美味的早餐。妈妈在的周末早晨,餐桌上一定是粥,配着各种酱菜,还有馒头油条豆花等,老一套的中式早餐。像现在一大早就能吃上汉堡,简直是奇迹!爸爸在隔壁和大洋彼岸的她们通电话,声音断断续续地传来。“嗯,好的,平时垃圾食品少吃,周末尽量喝粥?给他多吃蔬菜水果,汤汤水水?努力办到?”……“弟弟好吗?”突然远方传过那熟悉的姐姐的声音,“把书桌里收藏的所有文具用品都给弟弟,千万不要忘记?特别是那包无印良品的笔?”
泪水悄然滑落,怎么擦也擦不完。我喜欢那一桌子热气腾腾的清粥小菜,包子油条;我喜欢挤在自己的小房间里,支着耳朵听妈妈姐姐争争吵吵、互相打趣;我喜欢每天早晨被强行拖起,和姐姐抢厕所,在洗面台前推推搡搡搡,对着镜子你瞪着我瞪着你;我喜欢?
等到失去才知道什么是真爱,这句话只有在经历后才知道,是对的!我喜欢我的四口之家,那些拥挤的烟火味和充满了爱和善意的吵闹声正是我喜欢的家的味道。