我们盼望已久的清明小长假终于到了,我计划放假先让自己放松放松,所以周三下午我先不写作业。我和表哥王子恒约好下午在小区广场打乒乓球。可是他的球拍坏了,于是他就决定用他的零花钱在小卖部买一副球拍。
我们两个一起去了小卖部,阿姨给我们拿了几副球拍供我们挑选,可是表哥只带了20元钱,想买质量好一点的钱不够。于是我们就决定买一副便宜的15元,阿姨将球拍递给我们,因为有包装盒没打开,我们也不知道球拍到底咋样。我们就让阿姨帮我们打开包装盒,打开一看,我两傻眼了:只见一只球拍的胶皮已经脱落了,另一只也有点问题。我心里咯噔一下,表哥也愣在那了。我们俩犹豫了一会决定让她给我们退货。于是表哥拿着球拍怯怯地走过去说道:“阿姨,你给我们退了吧,这个不太好。阿姨不高兴地说:这是你们自己选的呀。”说完就去忙别的事了,把我们晾在一边不管了。站在边上的我也开始着急了,赶快走到阿姨面前轻声的说:“阿姨,您就给我们退了吧,我们打开它就坏的呀,再说我们还没出你家店门呢。”可是阿姨却一点反应都没有,直接假装没听见。表哥一看这情形,突然哇哇大哭了起来,我灵机一动继续去给阿姨说好话,骗阿姨说我俩家里都很穷,这钱是我们省了一周的早点钱。就这阿姨都还是态度坚决的不给退。实在没办法了,我就大声对表哥说:表哥,你先在这里等着,我回家叫妈妈来。“说完我快步走出了小卖部。从小卖部出来我躲在了墙角,探出脑袋看看里面的情形,不到两分钟,只见表哥抹着眼泪从里面出来了。我急忙走过去,还没开口表哥就摊开他的手,我一看原来钱已经退了,表哥也破涕为笑了。
我们俩开开心心地在广场上玩耍。