假期趣事初中作文
假期的生活是丰富多彩的,总令人觉得有滋有味,回味无穷。同时,也给我们的生活增添了不少乐趣。其中,最有趣的还是几年前的一个暑假里发生的趣事。
记得那一天早上,妈妈带我去她的朋友家里做客。一进门,我便看见了在客厅的一角,有一只泰迪狗趴在狗窝里,旁边还趴着几只刚出生不久的小泰迪狗。狗妈妈此时正在用舌头舔着其中一只小狗的卷毛,看起来温馨极了
我情不自禁地走了过去,蹲在不远处仔细观察起来。只见一只只小泰迪狗在妈妈身边乖巧地趴着,其中有几只已经睡着了。它们都有着一身棕色的卷毛,头又小又圆,还有一双水灵灵的眼睛,好似两个黑玻璃球,可爱极了。
我趁着狗妈妈睡着的时候,蹑手蹑脚地走了过去,偷偷地摸了一下一只离我最近的小泰迪狗。见妈妈没有反应,便渐渐大胆起来,索性抱起了那只小泰迪狗,转身走进了房间里。谁知这下可闯祸了。不一会儿,那只泰迪狗就跑了过来,对着我“汪汪”大叫。那意思分明就是让我放下它的孩子。可我看了看怀里的小狗,又朝它吐了吐舌头,对它说:“呵呵,我才不要把它还给你呢!”说完,抱着小狗又跑进了另一个房间里,并把门关上了。不久,狗妈妈又追了上来,在门外“汪汪”大叫着。可是,好景不长,那狗妈妈竟用爪子把门打开了。这下可把我吓坏了,抱着小狗转身就跑到了妈妈身边,并站到了床上。那狗妈妈好像更加生气了,只见它站了起来,前爪扒在床边上,“汪汪汪”地大叫着。我终于放弃了,只好乖乖地放下了小狗。而目睹了一切的妈妈和阿姨却在一旁笑得前仰后合,令我狼狈极了。
这一天,我虽然被狗妈妈追得十分狼狈,但我也知道了母爱的伟大,这令我觉得开心极了。