假期趣事初中作文
这个假期,我去了好几个地方,但因为时间关系,走得很匆忙,也没怎么看和玩,不过倒是发生了一连串的趣事,就给大家摆摆(说说)吧。
第一件事是发生在南充一段正在维修公路的郊区,我们从成都回南部老家,途经南充,因为长时间坐车坐得难受,姑姑就把车停下来,带我们到车外休息一会儿。正在这时,一部载了很多东西的三轮货车晃晃悠悠地驶过来,架车的是一个六十多岁的老爷爷,他的车上装满了收购的废品,因为成果很多,老爷爷高兴地哼着歌,但他的车因为装得太沉了,车被压得东倒西歪,跑起来怪怪的,好象前胎根本没有抓地力,车头总是因为后面的货物太沉而往上翘,前几次抬起来的幅度都很小,幸运地落了地,但就在我连声感叹他的好运时,车头突然载着老爷爷来了一个直直地翘翘板,老爷爷无奈地坐在半空中等着人帮忙,路人想了好多办法才把车头按下来。唉,谁叫老爷爷超载呢?
第二件事是在深圳机场发生的。正月初一,我们到深圳去过年,到了深圳机场出口,就看见表姐她们已经在门外候着了,我们坐上姐姐开的车,姐姐高兴地跟我们说着话,居然忘了打火就不停地踩油门,结果车怎么也动不了,一车人笑得前俯后仰,姐姐找到原因后也不好意思地笑了,她太粗心了。
第三件事是在深圳我们住的宾馆发生的。我们一行人都觉得累了,就到住的宾馆休息一下,大家都聚到我们住的那个房间里高兴地摆着龙门阵,谁也没有留意到小侄子什么时候溜出了房间,等到发现的时候,可把我们吓坏了,我们大家在整栋楼叫着、喊着,最后居然在一楼的大厅发现了小淘气,他居然还在若无其事地随意乱窜着……