我的初中三年作文
说到爷爷,我的脸抽搐了一下。他被爷爷称为“暂时性面瘫”。嗯,不知道他有多刺激。至少他的所作所为和他的所言“引爆”了我15年的人生。
又到春节了。我急于返回家乡。我想起老人一个人在家,眼睛就开始抽搐。但是过年的时候,他是给压岁钱的“主运营商”,我只好回去和他联系。年底,我和爷爷一起度过了一个除夕。爷爷的性格还是开朗的。今天早上来的时候,我爷爷的车没动。晚上刚要小便,车内慢慢响起:“小子,别上厕所。”我也不在乎。突然远处传来一声尖叫,我掉进了坑里。这时,我爷爷穿好衣服,慢慢地走着。他刷了刷胡子说:“这个坑是老头挖了半天捉老鼠的,结果被你小子给毁了。唉,你该内疚什么?”我惊呆了,心里叫道:“你用这个坑抓老鼠。”我马上喊道:“你挖这么大的坑抓老鼠,我看是抓人。”他没听见就说:“唉,你不听老人的话,你就在你面前受罪了。的确,古人没有欺骗我。”又是一声惨叫,我,又掉进坑里了。
所以过年就是给我三个胆,我不敢去!亲戚都一起去的时候,我只能提前进“虎山”!
爷爷,好像吓到我了!