我的初中三年作文
在我的记忆中,我很小就开始读书了。我上幼儿园中班的时候,妈妈给我订了《幼儿画报》,是我最爱看的。里面的小动物可真多,有小狗、小白兔、小猫等。它们的故事逗得我真开心。到了小学一年级,我告别了《幼儿画报》,又去寻找新的伙伴,妈妈给我买来了有精美插图的四大名著,要是有人问我国大名著是哪些,我会自豪的说,四大名著是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》。这些书中有各种各样的人物,你瞧,有多情爱哭的林黛玉;有调皮机灵的齐天大圣;有足智多谋的诸葛亮,还有敢于同老虎搏斗的武松……我把他们当成我的朋友。我还听妈妈说,四大名著是中华民族智慧的结晶,也是中国文学史上的明珠,真是了不起呀! 中年级时,我又喜欢上了童话故事,认识了格林笔下的白雪公主、灰姑娘,安徒生笔下的丑小鸭等动人的故事。在读《卖火柴的小女孩》一文时,我想,卖火柴的小女孩是多么的不幸,读着、读着,我的泪水不由得流了下来……
而现在,我又爱阅读作文书,每当看到一些作文书,我就会爱不释手,每次我写完作业,我就会抽时间去读作文书,要是看到精彩的段落,我肯定会用笔写下来的。我喜欢探索,那书中一个个感人至深的美丽故事,感化着我的心灵。在我一次又一次的气馁,一次又一次的灰心时,是书,把我从失败的泥潭中拉扯出来,让我驶向胜利的彼岸。现在,书成了我不可或缺的朋友。
它就像一日三餐一样重要,它是我学习、生活的精神粮食。一本书读完。回忆起故事中的美好情节,我还真想成为书中的主人公,去经历一次探险,去干一件大事。从此,书中的人物成为了我的榜样,是我肩负责任感。书,从白纸黑字感化到我的生活,让我懂得了礼貌;让我勤奋刻苦;让我光明做人。可以说,书是上帝派来拯救人类的。如果我失去了书,就失去了生活的重心。在我五年的读书生崖中。它还真为我增添了不少快乐,也帮我解决了不少烦恼。同学们,读书吧!在你们人生的起跑线上,让书成为你们生命中的一部分。
如果那样,我有充分的理由相信,你们的灵魂将会变得充实而丰富,你们的眼睛将会变得明亮而深邃,你们的行动也将变得理智而富有创造性,而你就会变成一个有素质并受人爱戴的人。