我的初中三年作文
当我们从小学升上初中,我们便开始了我们的初中生活。
初中三年,我们发生了变化。叛逆期期间,会和父母吵架,有人惹我们了,我们会有报复心理,看见帅气的人,我们会偷偷的看上许久,老师骂上我们几句时,我们就会开始讨厌这个老师,不听他的课,甚至有时看见他还假装没见到,等他走后又开始说他的坏话。
我们升上初二了,懵懂的我们渐渐成熟了,才开始用新的眼光看向为我们辛勤付出的老师们,他们骂我们是为了我们好,希望我们能好好学习,考上好一点的高中,但是,我们呢,只会在他的课上睡觉,以为会把老师气到,但是,我们错了,我们才是一个大笨蛋,你不听课亏的是自己,老师不是父母,只对你负责,他是老师,他的学生还有很多,他只有一个想法,能教一个是一个,学不学就要看我们自己。
初三了,我们才开始明白老师的话,老师在初一时就说过“同学们,三年很短的”那时的我们嘲笑着,这老师说大话怎么不打草稿呀,我们一个星期我们都嫌长,现在,我们面临着中考,才发现时间怎么过得那么快,路过强化班,有点羡慕起强化班的学生了,也深深的后悔起,当初自己为何不学习呢,但是,我们明白,后悔是没用的,只有现在努力,什么都要重头学起,就如老师说的“只要你想学,还不算晚,能学一点是一点”,我们没有基础,学什么都困难,所以我们必须要比一般人付出多一倍的努力,把成绩提上去。
初中三年,这个夏天,即将毕业的我们,开始留恋起三年来的一点一滴,看着班里的同学,说不定各奔东西后,还会不会有相聚的一天,有的同学升入高中,有的去读中专,都开始着新生活,但是,请别忘记,初中时,你认识的我们。