我的初中三年作文
我很幸运有一个爱我的妈妈。—铭文
阳光普照天空,几只小鸟在蓝白色的天空飞翔,温暖的阳光透过窗棂撒在地板上,照亮了满地的文字。我坐在信的中间,沐浴着阳光,思考了很多。我清楚地记得那是夏天,天气很热,太阳似乎散发出它所有的热量。青花空无鸟,草偷偷缩入土中,只露出嫩绿的头。环顾四周,只有高大的树木仍然屹立不倒。而这一天,就是我去考试的那一天。照例:穿衣,洗漱,吃早饭,然后上学。到了学校,我坐在自己的位置上,拿出一本书来复习。一封信突然从书里掉了出来,上面写着妈妈熟悉的笔迹:希望考试顺利,加油!我母亲的祝福萦绕在我耳边。话虽短,却足以温暖我的心。
过了几天,我们的考试成绩出来了,每个同学的心里好像都是十五桶打水——七上八下,我也不例外。大家都在窃窃私语,猜测自己这次考试的分数和排名。老师拿着一摞试卷走进教室,学生们停止了说话。有的同学脸上露出紧张的神色,眼睛锁定在老师手里的卷子上,心里忐忑不安;有的同学坐直了,嘴角勾起一抹不易察觉的微笑,仿佛自己一定能考上;其他同学好像也知道自己考不好,弯下腰低下头,急于钻到桌子底下,想着回家怎么跟父母解释。看到学生们不同的态度,我的心不禁暗暗紧张起来。
奇怪的是,老师直接发卷子,不看分数,让我更加不安。发给我的时候偷偷打开卷纸看分数,惊讶万分。这个分数比平时低得多。我不知道那天下午是怎么过的。
终于,我放下了学校,沮丧地回到家,一言不发地进了自己的房间。妈妈看到我的异常行为,大概猜到了是怎么回事。我躺在床上,想着自己的成就,眼泪像断了的珠子,控制不住地掉下来。哭累了,渐渐的就睡着了。不知道过了多久,我睡眼惺忪的醒来,发现旁边有一封信,是我妈的笔迹:菜在你桌上,你醒了先吃,不愉快的事先放一边。你是我妈妈心中最好的,永远爱你。我看着桌子,桌子上不知妈妈热过几次菜,泪水渐渐模糊了我的双眼。
夕阳西下,地平线染上了一抹金黄色,像油画的金色边缘。我渐渐抽离万千思绪,慢慢拿起母亲的信,字里行间流露出母亲对我深深的爱。我坐在办公桌前,开始写另一封信:
我很幸运,我有一个爱我的妈妈。