我的初中三年作文
小窗旁边的第四组和第三桌,是我心中最美的风景。——题词
时光匆匆流逝。转眼间,初中三年的学习生涯即将过去。当我回想起那个小窗口,往事历历在目。这一刻,我的脸上总是挂着微笑,却又觉得时间是多么的转瞬即逝。
那扇小窗户陪伴了我两年。两年前,我刚被老师调到这里。我和同桌不熟,所以喜欢看窗外。窗外是一座毛石房,屋外是一片绿地。每到夏天,到处都是小花和绿草。微风吹过,草和花摇摆闪烁。在草地旁边,有一条路。每天早上放学后,都会有一个白胡子老人大喊:“米花糕……”这时候我的肚子在咆哮,无奈之下只好抱怨:“哦,我饿了!”同桌附和:“我也是!”一下课,我们就赶到爷爷家买了两盒年糕吃。
每天都一起吃年糕,我和同桌成了很好的朋友。我们总是喜欢玩撕,有时候上课听不好,老师也没注意到我们下面玩撕了多少遍。那次我们又开始开小差了。他给我讲了个笑话,我忍不住笑了,但是我不记得这个课了。老师注意到了我们,喊了我们的名字,让我们在教室后面思考。他愤怒的看了我一眼,我暗笑。
有时候因为他特意给我准备的糖果,他重重地拍了拍肩膀,满嘴糖含糊地说:“好哥们!”有时候我会因为一个物理问题和他争论。即使后来真的意识到自己错了,我也会当面反驳:“其实我会做这道题,只是突然……”他总是不情愿地接上:“脑子不够好!”我在一边暗笑,然后把头伸出窗外,假装什么都没发生,心里笑。有时候成绩差点不及格,看着满满一堆叉的卷子,我流泪。每次我看到他回到座位上,他都把头伸出窗外,试图忍住眼泪,但他总是发现。这时候他就像个大哥哥一样,总是给我塞纸巾,然后拿着他不及格的卷子在我面前晃来晃去。我总是破涕为笑,立马嘲讽他挂红灯。他听到后,在教室里到处追我。想到这,我又开始笑了。当时太美好了,太耐人寻味了。久而久之,我不会忘记。在那扇小窗旁,有太多我的欢笑和泪水,太多美好的回忆。那扇窗,那所房子,那片田野,那位老人,他,我永远不会忘记,永远不会......