我的初中三年作文
时光的沙漏,带动了岁月的齿轮。记忆的花海,听我们的琉璃花摇曳……
初见你时,天空有温暖的金色阳光洒下,溢满了教室。你安静的趴在课桌上,眼神中没有一丝温度,摆着一副拒人与千里之外的样子。作为你的同桌,我感到一阵无趣。
你安静,我好动,我以为,我们即使是同桌,也不会有太多交集。但是,上天却要故意“安排”一下,让我们的时光交叠。
那一天,太阳的温度让我们不敢恭维,身体里的水分在迅速蒸发。我往肚子里猛灌着水,以求能解除这干渴。不知是阳光太刺眼,还是室内温度太高,总之,一不小心,被抢的死去活来的,特难受,课桌也是“洪水泛滥”。你见这惨状,用手轻轻拍拍我的背,轻声问道:“好些了吗?”我点点头,转身向你说了一声谢谢。你微微一愣,眼中闪过一丝异样,随即逝去,取而代之的是冰冷,还有孤独。
“擦擦吧。”你伸手递过来一包纸巾,又默默转身,仿佛刚才的人不是你。我接过来,指尖相触,一丝凉意直达心头。
开学以来,你总是一个人。我认为,作为你的同桌,就应着你刚才的所作所为,有必要认识你一下。
此时的阳光柔和了下来,轻轻迎上你的脸庞。你抬头,我咧嘴,绽开一个笑容:“我们交朋友吧。”你的脸微微泛红,轻轻点头。
那天,我看见你的眼神中,被温暖包围。然后,这个世界又多了一对好友。累了,一起躺在操场上休息;哭了,一起站在高坡上向天嘶吼;乐了,一起分享那无尽的甜味……
时光从指缝间溜走,像沙,像水……你托我离开一场爱的风雪,我背你逃出一次梦的断裂,我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。
在湖中,轻摇岁月的兰舟,借一双深情的手为你弹奏,抚琴布莲韵。红尘之中两相惜,疏影晃晃微翠袭。愿时光不老,我们不散……