我的初中三年作文
每当放学经过家门,便有阵阵饭香飘过,总有一个人影在忙碌着,那就是我的妈妈。
我的妈妈不是很高,一头乌黑瀑布般的长发披在肩上,脸上有一双炯炯有神的眼睛,上方是弯弯的,月牙似的眉毛。还有一张能说会道的嘴。她平常没有华丽的衣服装饰,只有几件再平常不过的朴素的衣服,但她在我心中却是最美丽的。
儿时,妈妈是那双温暖的手。记得小时候,我与妈妈一起去游玩,小小年纪抑止不住心中的好奇,一会儿追追蝴蝶,一会儿摘摘花草,编成花环套在头上,带着充满稚气的声音问着妈妈:“漂亮吗?”妈妈莞尔一笑,说:“漂亮”,我不禁高兴地转起圈来,却不曾想被石头绊倒在地,鲜血顿时流了出来,我哇哇大哭,妈妈,妈妈地喊着。妈妈闻声赶来,伏下身来,用温柔的语调说:“不要怕,既然跌倒了,就要用自己的力量站起来,你会成为一个坚强的人。”说着,一只手伸在我眼前,在阳光的照耀下,显得那么柔和,那么温暖,我忍着痛,慢慢站起。直立后,妈妈笑了,用那双光滑温暖的手拭去我眼角的泪水,然后掏出一张纸,小心翼翼地轻擦伤口。那之后,我时刻想起妈妈的手,伴着我成长。
长大后,妈妈是那张纸条。记得那天灰蒙蒙的,大地仿佛失去了生机。我平生第一次遇到了不及格,回到家后,我乱发脾气,将卧室搞得一踢糊涂。妈妈在一旁注视着我,一声不发,就这样默默地过了一个晚上。第二天早晨,我发现床边多了一张纸条,上面写着:“一个人若没有了自信/勇气和希望,那这个人的一生不会光明。”接下来的几天我不断收到这样类似的纸条,直到有一天,我再也控制不住心中的悔恨,放声大哭,那张张纸条也在泪水中慢慢被浸润┉ 于是,我的心中再也没有“放弃”这个字,一直无畏的迎击每一次的挑战。因为,有妈妈在支持着我。
妈妈,您的爱如同阳光,照在我的身上,让我每时每刻都在前进,永不退缩。谢谢您我的好妈妈。