我的爸爸初中作文
瞧,那个身穿黑色大衣,下着蓝色牛仔裤的人,就是我的爸爸。我的爸爸虽然不算太高,但却能给人一种安全感,仿佛是一座山,支撑着整个家庭。
爸爸,您有一个很大的缺点----爱吸烟。每次我走到你的房间总能闻到一股 又苦又涩的臭味,总能看见厕所的门缝中透出一缕一缕白色的的烟雾,白色杀手是多么危险啊,您吸烟还让我和妈妈吸二手烟,这样多不好啊。有时我还听到你的声声咳嗽,我和妈妈看在眼里,痛在心里。爸爸,为了我的学习,为了妈妈的生活,为了您的健康,请别再吸烟了,好吗。
我还要感谢您的优点----十分爱我,从来舍不得打我。每次妈妈教训我打我时,您总是上前说,别打了,打有什么用,能解决根本问难吗,然后奋力阻挡,像老鹰护小鸡的保护我。您也会教导我,以后乖一点,爸爸小时候不听话做错事,爷爷都用皮带打过。爸爸不打你是信任你是个一说就懂的好孩子。我被感动了,这才好几天。您有时也会说,好好好学习,照你这样的成绩是考不进好学校的。您说的话很有分量,也很有意义,所以在我眼里,你是个好爸爸。