初中记忆作文
黑板是一条长河,滋润、哺育着莘莘学子;黑板是一本厚实的大书,它记载着我们酸甜苦辣的学习生活;黑板是一扇窗,通过它我可以学习无数宝贵的知识。黑板更是我和同窗好友互相用以激励对方的平台。
黑板的记忆是从几年前的一天,脸上还带着些许稚气的我们一同跨进了这间教室,我和你有幸成为了同桌。那天下午,你拍着我的肩膀说: 为了我们在初中生活能更加刻苦学习,我希望你每天在这块小黑板上写下激励我的话。 你只想身旁的一块破旧的,早就应该做垃圾丢弃的小黑板。我幽默地打趣说: 你挺会旧物利用的呀! 那天晚上,我就在想:该写什么呢?不经意间看到书上写有一句名言:书是人类进步的阶梯。我诧异道: 你也喜欢这句话? 没想到你却说: 只要是名言,谁都喜欢,读书,当然是人类进步的阶梯了。 说完,就从书包里抽出一本《水浒传》,说: 我今年的目标就是把这本书读完。 我也不甘示弱,也从书包里抽出一本数,说: 我的目标就是读完这本书。
今后的几天,直到现在,黑板上每天都在更新着你我互相激励的话语。
也不知是何时遇见了你,认识了你,也仰慕起了你。黑板,每每看见你,心中都会升起一丝敬意。依稀记得小学时期的你。就像是一部宝典,记载着无穷无尽的知识。和蔼可亲的老师们通过你一次又一次地诠释妙不可言的真理。彼时,若是能够抚上你,谱写你,是一件多么自豪的事啊!但或许是我练习不多、学习不佳,所写之字一直难登大雅之堂,所以谱写你的次数屈指可数。好像也没有为你擦洗的殊荣,使得这一路下来,只能够仰望被倾注心血的你。
但你非个体,你是那笑起来使人如浴春风的语文老师,是那声音尖细却如熊猫般憨态可掬的数学老师。你和我的曾经融为一体。
步入中学生活两年有余,你焕然一新,愈加丰富。因为你,我认识了红鼻子叔叔;因为你,我认识了巾帼须眉、性情豪爽的现代女性;因为你,我认识了一位喜欢用独特方言讲课的先生, 把阿基米德他老人家请来 、 买娃哈哈的故事 等趣语还能不时地在耳边想起。而现在,你还是那么令人痴迷。娟秀的字体、有条不紊的证明、连贯潇洒的英文,都一一呈现在视线里。如今我有了更多的机会接触你,但走到你面前,却又畏怯了。怕是不能写好你吧。说起这,又想了前段时间。怀着忐忑的心在你身上留下几何证明,而后回到座位上看着歪歪扭扭的字体,我不禁小小地挫折了。为你了,为了飘逸的你,为了工整的你,为了豪迈的你,我怎能不练好字体!你收藏着我的点点滴滴。过去、现在、以后都是由你记载,由你忆起。
抹去粉笔的灰色大衣,我向粉笔盒走去。