老师初中作文
禾苗感激沃土,才有饱满充实的成熟;绿荷感激春风,才有一泻千里的气势;小鱼感激河水,才有自由自在的天地;大树感激阳光,才有枝叶繁茂,挺拔的枝干……而我,则要感激我的老师。
老师赋予我知识
刚上学,老师便开始教我生字、诗歌、课文、从最初学的“鹅鹅鹅,曲向向天歌,白毛浮绿水,红拨青拨。”到再在到的许多古文诗词,都离不开老师的辛勤教育。老师,她不辞辛苦,每当夜幕来临,总会看到老师那伏案备课的身影;老师,耐心仔细,每当我有什么问题需要请教老师时,老师都会一遍一遍的仔细讲解,直到我懂了为止;老师,她认真负责,每当我作业上有错题的时候,老师便会帮我纠正错误;老师,他……正是因为老师的这些品质,不断的赋予我知识,才会有我今天这样的成绩。所以,我感激老师。
老师教会我做人
老师不仅教我们读书,老师还教我们做人,是老师教会我写“人”字的一撇一捺;是老师使我拥有优秀的品质。
记得有一次,我的作业有一道不会做,于是,我便悄悄的把同桌的作业拿过来抄,这时,恰巧被正在看书的老师发现了,老师收了我的作业,严厉的看着我,眼中流露着失望。
“放学了到我办公室来一趟。”老师说完这句话便离开了。
我的心里十分后悔,早知道就不抄了。
放学后,我怯怯的走进了老师的办公室,环顾了一下四周,整个办公室只剩下老师一个人。
我走到他跟前,他便开始为我仔细讲那道题。讲完后,老师说:“抄作业是不对的,抄别人的作业就如同吃别人嚼后的馒头,是没有作用的。”
我听后,惭愧的低下了头。从此,我再也不抄作业了。是老师帮我改掉了这个坏习惯;是老师教会了我做人,所以,我感激老师。
老师是一位园丁,辛勤的抚育我成长;老师是一场春雨,滋润了我内心的干田;老师是一轮明月,照亮了我内心的黑暗。