老师初中作文
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
——题记
我遇到了许许多多的好老师,有幽默风趣的,有和蔼可亲的,有严格要求的……而在我的心目中有那么一位好老师,她常常在我幼小的心灵中播种春天,播种理想,播种力量……
生病时
记得前几个星期二,正在上音乐课,我听着美妙的音乐,突然感到一阵头痛,四肢无力,我坚持到下课,去医务室量了体温,“39。5呀!”校医大声说。我马上联系了妈妈来接我,同时向老师请假,我问老师:“作业怎么办?”老师快速地回答:“放心吧,谢绎,我会安排好的,你快去看病吧!”
我被妈妈接走了,在家挂着盐水,这时,电话铃响了,是老师打来的。我以为老师会安慰我,安慰正在遭受着感冒痛苦的我。“谢绎,你的作业本在传达室里,请你妈妈来拿吧。”简单的一句话,老师说话还是那么干脆、利落。
我看到拿回家的作业本,翻开第一页时,一行行略带潦草的字映入我的眼帘,原来老师帮我把要做的各科作业都写在了作业本上。一连好几天,老师一直帮我抄写布置的作业,然后放到传达室。这时,我才明白老师是一个不善言表的人,她总是默默地为我们做着一切。我深深地感谢老师的帮助,我的学习并没有缺课而落下。
借书
我是一个比较喜欢看书的人。老师知道后,就借给我两本书,《十日谈》和《二十四史》。拿着厚厚的《二十四史》和五彩的《十日谈》,老师对我说:“这两本书是我最喜欢的,你也拿回去看看吧,有时间我们一起讨论讨论。”从那时起,我就喜欢和老师聊很多事,聊很多书,我们总能找到共鸣。
当海水退潮的时候,只留下五彩的贝壳;当我还在每天迎着朝阳读书时,我会深深地记住她,祝愿她……