繁星闪耀的天空_小学作文
天空,如此宽广;天空,如此美妙;天空,如此生机勃勃!
随着广东省第十二届省运会正如这天空一般圆满成功,我们迎来了令人瞩目的“省运会闭幕式”!
当省领导宣布比赛成绩,当获奖者春风满面地走向舞台中央,全场的掌声立刻沸腾起来;当听到有烟花汇演的时候,全场的掌声立刻沸腾起来。
每一位观众都井然有序地走出会场。当我们刚刚走出会场时,便听到一声声烟花发射的巨响。突然间我和妈妈飞奔似的冲向一楼。幼稚的我一边跑还一边说:“哼!他不是说等我们全部到了才开始吗?下次再也不相信他了!”
我们在人群中钻来钻去,拼命寻找着最佳的位置,准备拍照。可真当我拍得高兴时,照相机没电了。
“哎!不过也好,我拍了这么长时间还没真正好好地看看烟花呢!”我自我安慰着。便仰着头,看了起来。
“你看这像什么?”
“像菊花!”妈妈对我的回答似乎很不满意。
“哎,你看这像什么?”
“这个嘛――像百合!”
“你说,这个像不像流星?”
“真的耶!我还没发现呢!可我觉得简直就是流行雨!”
看,那一条条闪闪发光的金色的细痕,在热烈之后,剩下的,是那柔情,是那无尽的想象……
“我给这些烟花取名字吧!这个叫――心花怒放;这个叫――举国欢庆;这个叫――娇媚如幻;这个叫……”
这美伦美焕的烟花,加上电视塔异常漂亮的灯光,更加眩目,更加闪耀了!
“哎呀,头仰得有点累了,向前走走吧。”
我随着妈妈一点一点地向前走,我们还没走得多前,高潮就来了,那美妙的图案,如同百花齐放,那声音,震天动地!原本清晰的电视塔,现在已被烟雾遮挡得一点都看不见了。
“妈妈,我的耳朵受不了了!是不是我手里的的手榴弹果冻爆炸了?”
妈妈并没有回答我的话,“我的眼睛受不了了,今天可真是大饱眼福啊!”
繁星闪耀的天空,繁华似锦的佛山,涌现出更多为了祖国的繁荣昌盛而付出的人才!