正当我们刚从炎热的夏天走出,享受着秋高气爽的日子不久,一场连绵数日的蒙蒙细雨,不知不觉地已将秋天的身影冲刷得面目全非。
前段时间,我和小伙伴一起去采集银杏叶。我们在落叶堆里找了几片黄色的“小扇子”,回家洗净晒干,夹在书里。几天后黄灿灿的叶子变成了精美的标本。我把它贴在纸板上,放在书架显眼的位置。我真希望我能通过这薄薄的叶子将秋天也一同收藏在我的书架上。这样,等秋天过去了,我也就不用着在漫长寒冷的冬天苦苦思念秋天了。
记得有一次独自在树林里走着,不知不觉地下起了雨。小雨滴在我的雨伞上跳起了欢快的舞蹈,我却在伞下聆听着美妙的秋雨之歌。等雨停了,外面起了雾,这可是我第一次站在秋天的朦胧雾海中。远处的景物若隐若现,只有暗红色的枫叶透过烟雨,像是交通信号灯似的,指挥着我前进。我像进入了梦境一样,在雾中穿梭。而偏偏这时脑子和眼睛是迷迷糊糊的,总也看不真切这眼前的景象。我想,神话传说中的仙境,大概也就是这样的吧!真希望此时自己能变成一个摄影师,手头有一架高级的照相机,拍下这梦幻般的秋天的美景,永远保存住这秋天奇特的风光。
一片秋叶,一场秋雨,一阵秋雾,那该都是秋天最好的身影了。尽管她已经悄悄离我们远去,指不定下一个秋天会有更精彩的风景等着我们去领略呢!