告别初中作文
光阴似箭,一晃又是三年。回首往事,像一部小说,有开端、有高潮,其间有翻滚的波涛,也有宁静的湖面。
跨进中学大门,我们相识了,在以后的日子里,我们相知了。
刚进人初中,我们还是那样顽皮。还记得那次体育课,我们班有好多同学穿着皮鞋,被老师罚绕操场跑五圈。随后,体育老师宣布:“下不为例,否则脱了鞋,打赤脚上课。”以后的体育课,再没有人不穿运动鞋了。
还有一次,班主任带我们去青山水库野炊,至今我还清楚地记得当时的情景,老师和同学们那灿烂的笑脸将伴随我一生。
初三时,我班小红和小刚在第三届“语文报杯”全国中小学生作文大赛中荣获省级二等奖。老师和同学都为他们鼓掌,这掌声中包含着几分自豪、几分鼓励。老师的目光中充满了欢乐,小刚还给我们讲了他的写作体会。
在友爱的氛围中,我们一起走过了三个春秋。我们很快就要分别了,在此之际,我们该为学校做点什么呢?想来想去,我们在班委的组织下,在教学楼旁边,为教学楼植了一排小树。
在这三年里,紧张繁忙的课内学习,丰富多彩的课外活动,同学之间的纯洁友谊,师生之间的真挚情感……伴随我告别绚丽迷人的童年,度过灿烂多彩的少年,步人辉煌壮美的青年。此时此刻,回顾往日的情景,仿佛在读一部小说,这小说的作者正是我们自己。