凝聚初中作文
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。而我的同学们则用他们的关怀,为我凝聚了爱的力量。
在生活中,同学便是我最好的朋友了。我们时常在一起写作业,玩游戏,互帮互助,形影不离。又一次,我们上体育课,在跑步的时候我不小心被石头给绊倒了,我心里想:这下完了,肯定会被同学们笑死的。然而,同学们没有笑话我,而是对我说:“小磊,有没有事,用不用去校医那里看看?”“就是,小磊,去看看吧,别跌坏了。”我含着泪水点了点头,那是我真想说一声谢谢你们,看到我哭了,同学们赶紧逗我开心,我的心情一下子由多云变成晴天了。
在自习课上,我有一道数学题不会,同桌看到后,就问我:“是不是不会啊,我来教你吧。”然后他就开始一遍一遍的讲给我听。第一遍我不会,第二遍还是不会。第三边的时候他并没有不耐烦,又开始第三遍的跟我讲。最后我终于回了。我想了想了,我以前经常给她起外号他还这样帮我。如果刚刚没有给我讲题,他完全可以写完半面卷子了。我对她笑了笑,然后说了一句:“谢谢哈,XXX(此处是她的外号)。”然后我们俩都笑了。我还对他保证以后再也不给他起外号了。
在学农时,去二龙山的时候,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的。
大海的深沉是因为水滴的凝聚;夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚。而这份凝聚的友情,则给予我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随我勇敢地迈过未来之路,走过那些人生的坎坷。