心中的一片净土作文
“留下”,这两个字我们都很熟悉。但是,我们真正做到的还是很少。
光阴似箭,日月如梭。
社会的变化越来越大啊!
改革开放以来,我国社会主义现代化建设取得举世瞩目的成就。国家富强起来了,人民的钱包鼓起来了。这都是改革开放带来的好处啊!邓小平爷爷为我们留下了祖国的一片生机勃勃;留下了人民都赞同的政策和制度;留下了两岸的同胞。
造物主的赠予,我们不能够尽数带走,还得留下什么,人类为自然留下什么,历史为今天留下什么,岁月为人生留下什么……常言道“前人栽树,后人乘凉”,“送人玫瑰,手有余香”,“吃水不忘挖井人”。其实,无论自然,社会,还是家庭,个人,每天都在为自己,为他人留下了什么。
虽然,我们的前辈为我们留下了许多,虽说都是好的方面,但是,随着经济的高速发展,我们为子孙后代留下了什么呢?
由于,我们国家繁荣昌盛了,所以,一些大规模的企业连并一些小作坊等都迅速的建起来了。一些不法商贩更是违背法律的规定,私自排放或制造大量污染物,使得我们的地球一步步遭受危机。
还有,现在经济发达了,各家各户都有了私家车,由于私家车排放尾气容易导致地球温室效应更严重,所以国家下令,少开私家车,多坐公交车,但是,还有一些人却不顾国家的劝说,仍然开私家车,还有一些人用过水后,忘记关水龙头。难道,我们所做的这一切不是为了子孙后代,而是我们吗?那,我们就太自私了,从书本上我们都知道,南极考察队的人员,把他们在那里消耗的废物都运回本国处理,难道这不是为了子孙后代吗?
最近,听新闻说,15年后,将有8万地球公民移民去火星进行繁衍生息。
难道,我们祖先世世代代留下来的东西,将会在这几年被我们毁于一旦吗?
不,我们不能那么自私。全人类应该醒起来,我们要保护环境,为我们的子孙后代留下一片净土!