远方的枫,你还好吗?望着满天繁星我不禁想起了远在天国的你。想起那个有点淘气任性的好朋友,想起那个有福同享有难同当的好朋友,你我在一起玩耍的情景,我真的很怀念。
记得有一次我被几个高年级同学欺负,你明知不是对手却甘愿挺身而出,你一把把我拉到你身后,用你的身体保护我,那一刻我真的感觉好温暖,你比亲哥还要亲。那一次你爬上七八米高的树上为我取风筝,就在快要下来时,你没抓稳,从树上摔下来,你缓慢地从地上爬起来,极力掩饰痛苦,露出微笑。但好几天你都没来上学。还有一次快放学时,下起了大雨,我没带伞。望着泥泞的路面,我几次试图冲出去但雨实在太大了,就在我焦急的等待父亲来接我时,你出现了。“我送你。”伞很小,但很温暖,伞外是大雨,伞内却有说有笑。第二天你没来上学,放学后,我直奔你家,见你躺在床上,我很伤心,原来你为了不让我淋雨,伞一直打在我身上,自己却淋病了,为什么这么做?因为你是我的朋友,我哭了,有些伤心,更多的是高兴。
直到现在我都不相信你已经离开了我,不相信一场车祸会使你我从此永别。或许是上天太羡慕你我的这份真挚友谊了吧,时间带来了苍老,却带不走记忆,你的每句话每个动作是永远保存在我心中最亮丽的风景线。我感谢你在我最无助时给我的帮助,在我最孤单时给我的温暖,在我最失落时给我的鼓励。当我成功时,你总是第一个替我高兴的人;当我伤心时,你总是第一个陪我哭泣的人。有爱心,学习好,品德高尚。这所有一切美好的品质都集中体现在你身上。为什么偏偏要夺取你生命呢?
教室里再也看不到你埋头苦读的身影,篮球场上再也看不到你矫健的身姿,课堂上再也听不到你富有创意的回答,耳边也在听不到你深切的关怀……我好想念你,远方的枫你能听得到吗?我相信,你一定能听得到,因为你一直都在我身边。愿你在天国过的幸福。