我理直气壮地回答了她:“我需要挣钱,当然是有需要的人先主动出击,不是吗?”她听了我的话之后,虽然还是比较生气,但是语气渐渐平和了下来。
其实,我也理解她的心情,怕我会被人骗,怕我会被人骗财骗色。所以,虽然被她责怪,但是我的内心还是很开心的,感觉被人关心和在乎的感觉可真好啊。
突然间,我想起了以前的许多朋友,那个时候大家一起上高中,革命友谊一直挺深厚的,谁都没有想到过后来的事情,大家渐渐地都失去了联系。
我不知道到底是时间改变了我们,还是我们自己本身就是被时间所改变了。大家都不断地渐行渐远,越来越不爱沟通与聊天。像我每一次发的朋友圈,都是为了纪念生活中有意义的时刻。
有时间我在想,每一个人喜欢的生活方式可能都不太一样,有的人喜欢在朋友圈里分享忧伤,有的人在朋友圈里分享喜悦,有的人发朋友圈喜欢精致地记录生活,有的人发朋友圈喜欢有感而发。
不管是什么样子的朋友圈,都是自己对待生活的一种态度和平时做事情的方式。有的时候,如果做不到尊重和理解的话,我们还可以选择不随便评论别人的生活。
耐得住寂寞,才守得住繁华。这句话,也是我特别想要告诉那个陌生人的。也是我想对自己说的一句话。希望自己能够以自己的欢喜心过好此生。