心中的一片净土作文
今天中午,我睡的正熟,窗外传来吵架的声音,把我从睡梦中拉出来。
睁开双眼,阳光微微的射入瞳孔,突来的光亮,让我很难适应。
我一向有着起床气,怒气冲冲的走到楼下。
小时候,我就很讨厌吵架,所以每次吵架的都不是我,我总是当和事佬(各位,千万别觉得和事佬很好,倒霉死了;什么时候把矛头指向你,劝不好的话友谊分裂了,心里就会很愧疚,所以这个差事一点都不好)
一直认为,吵架赢了又怎么样,算不上什么英雄好汉,有时候明明自己是对的,却被别人说成蛮不讲理。
世界上,最好的还是看好戏的人,虽然有一点幸灾乐祸的感觉,但是他们什么事也没有,不会损失什么。
只不过我没有那种心态,做不到,所以每次倒霉的都是我。
炽热的阳光烧灼着,听到他们在吵什么之后,我得出一个结论:怪事年年有,今年特别多!
顶着这么大的一个太阳,争这个,我的第一感就是这两个人脑子有问题,我好想冲上去同他们说你们很无聊哎!
事情是这样的:有一个人开车来看病,就把车停在了我邻居家门前;邻居回来后,看到车很不高兴,说这有伤风水,等那个停车的人回来后,两个人就争起来了。
其实,吵架是完全可以避免的,只要我们大量一点,看开一点。
人生,我们应当快快乐乐的度过,我们彼此都不希望留下遗憾。吵架会在彼此的心中留下不好的印象,许多事情完全可以用不同的方式解决。
学会宽容吧,你会发现世界是多么的美好。
寻回心灵的一片净土,你会发现自己原本坚守的一切是多么的庸俗。