心中的一片净土作文
我是一个乡村女孩,我从小到大也没怎么离开过着朴实的乡土,它散发着一股具有魔力的清新的香味,源源不断的深入我的肺腑,于是我就从骨子里永远渗透了它的味道。这片乡土哺育了我成长,一眼望去,广袤的森林,片片麦田,都安详地享受着生命,如同天真的孩子依偎在母亲的怀中。是的,这片乡土就是我的母亲,她是那么的慈祥,将我揽在怀中,我永远记得她身上散发的味道,这种味道在雨后更加清晰,连花儿草儿鸟儿们也感受到了这股生的气息,兴奋的挺起胸,或者是有唱有跳的向人们表达出心中的喜悦。
我在这片土地上奔跑,脚下踩着柔软的土地,心中无限的愉悦,这是我母亲的气息传递给我的力量,微妙却也能鼓励我奋发向上,我最喜欢在夏日的午后爬在高高的树杈,感受着清爽的风和着绿叶和泥土的芳香,还有树叶碰撞的声音,是多么令人心旷神怡啊!
我爱着气息,我爱我的母亲。
我的家乡盛产水稻。秋收时节,金黄的拨浪翻滚着。秋风送爽,金黄的稻粒散发着他们已生俱来的清香,这是土地赠予他们的礼物,而稻谷又是土地赠予我们的礼物。我们在土地母亲的关怀下过着健康而纯天然的生活。这种纯天然的味道一直伴在我的左右,我希望有一天我能走出这片土地时,别人能闻到我身上散发的这种天然的香,那时我一定会自豪地告诉别人,这就是我的土地母亲赠给我最好的礼物。不管我走了多远,他都会终生陪伴着我,他是我的土地母亲在我身上留下的烙印!
我的母亲爱我,这片土地爱生长在她之上的每一个人!
相信我们会永远相亲相爱,这乡村的净土呀!我永远无法和你分割!