心中的一片净土作文
拂了尘,竹简光辉已为昔日行迹;明了月,飘零可见日后高峰急流;静了心,片叶便知阴晴冷暖。慎独红尘,守住一片净土,或等到天心月圆,或等到美好盛装来临。
守住一片净土,华枝春满。
李叔同才华横溢,他不愿意在浊流中苟活,遁入空门,任凭妻子哭的梨花带雨,他只是一句“施主,请回”,毅然淡出红尘,潜心佛学,留下他的伟岸,留下他的背影,潇洒前行,一路欣赏别样的风景!林逋,不为太子教书所带来的名利屈服,不为柔风暖雨的妩媚所动摇,居于闹市,仍能守住一颗闲心,出离红尘,以梅为妻,以鹤为字,无怨无悔,浪漫千古。
守住一片净土,忠贞爱国。
寒风凄厉,北海苍凉,苏武拒绝功名利禄的诱惑,孤独坚守在北海牧羊,十九年,青丝变成了白发,青春凋零成了沧桑,节毛脱落,忠心不改,守得云开见日,守到了回国了曙光。钱学森守住本性,守望华夏的根,毅然放弃美国丰厚的待遇,冲破重重阻碍,回到祖国,把满腹才华和满腔热血献给了航天事业,让中华的飞天梦在太空中圆满。
守住一片净土,无怨无悔。
走在马班邮路上,一个人,一匹马,一段世界邮政史上的传奇,长征万里无怨无悔,二十年跋涉飞雪传薪,只因为王顺友不为尘嚣所染,耐得住寂寞,坚守心中的责任。
守住一片净土,灿烂花开。
一叠善款,汇入茫茫人海。平凡的老者,高贵的德者,用一个中华儿女都熟悉的两个字“炎黄”隐藏了半生,不仅仅是两个字,是一脉香火。张纪清老人,用爱和善良坚守在红尘中,为我们注入了一股暖流,为我们点燃美好希望。
时代发展,物欲横流,我们在繁华喧嚣中保持一颗纯美的心,守住本性,守住一片净土。我们要追赶太阳,让阴暗完全遁世;我们要歌唱美好,让丑恶销声匿迹;我们要坚守爱和善,让人生荷香飘逸,让世界温暖花开。