心中的一片净土作文
爱由心生,恨由心生,万物皆有心。在自然规律面前,物质的东西可以改变,却改变不了心。心是一个人的情怀,心是一个人的依托,心是你做每一件事的主宰,心是你不能离开的生命。嘈杂的世界终会让心蒙上一层厚厚的阴影,在面对成长、面对苦难时,我们抑制不了内心的那股莫名的冲动,也许会走入歧途,也许会放任自己走向灭亡。让我们给心留一方净土,让这方净土赶走心中的阴影,重拾光明。
给心留一方净土,让善良永存。在面对急速发展的社会,在面对数不清的陌生面孔时,我们停留过、迷惑过,更失望过。在面对朋友的误解,在面对与父母跨不过的代沟,在面对老师殷殷期盼时,我们的善良被现实一点一点地压榨,我们的善良被一点一点瓦解。给心留一方净土,不让尘杂世间的脏乱给心落下灰尘,始终保持一颗善良的心,让善良永存,在任何时候都不移心志、不改初心,让我们的青春更为纯净。
给心留一方净土,让诱惑撤离。社会的丑恶是我们每个人所不愿接触的。然而面对人生的抉择,我们必须经过社会的洗礼,才能真正成长。社会的诱惑是你心最怕的麻药,它能迷惑你,更能摧毁你。面对网络、金钱、这些闻之丧胆的诱惑,我们却无能为力。所以让我们给心留一方净土,让诱惑撤离,不让诱惑在你内心肆虐。在任何时候都始终保持一颗坚定的心,让我们的成长更为稳固。
给心留一方净土,让积极的心态来引领旗帜。人生的世故出其不意,人生的道路崎岖难走,在面对任何一场突变的世故时,不偏执,不动心,用心去维护我们心中的真善美。保持积极的心态对待每个人、对待每件事,让人生的旗帜扬起最优美的弧度。让我们给心留一方净土,让那颗真正笑着的心去微笑面对生活,让我们的人生更为欢乐、精彩。
心是人的主宰,爱人之心使人向善,害人之心使人向恶。心如果似一面镜子,干净明亮,则人格自然高尚;心如果似污水一般,则人格必定污浊。心若有一方净土,则人格清脱无俗。人亦是佛,佛亦是佛中佛。