前天晚上,我和妈妈去净土寺塔广场散步。
走着走着,不知不觉地就来到到了净土寺塔广场。进入广场,首先映入眼帘的是一块大大的花岗石,上面刻着六个刚劲有力的金字“净土寺塔广场”,这六个大字在灯光的照射下,显得光彩夺目。放眼远眺,整个广场成了灯的海洋,仿佛仙境一般。有的灯挂在树上,有的放在草地上,有的装在小桥上,还有的挂在屋檐上……,真是光彩夺目,美丽极了!最引人注目的要算挂在正方形玻璃房檐上的灯了,那灯光时隐时现,色彩斑斓,就像天空中划过的一道道流星雨。你瞧!广场里的人们都沉浸在这夜晚的美景中了,有的在唱歌,有的在跳舞,有的在拉二胡,有的在练习轮滑,还有的在打羽毛球……真是热闹非凡,好一道亮丽的风景线。
我沿着大理石路向西走,看见一个舞步钢琴躺在地面上,可惜现在没开放,可能是它累了,让它休息一下吧!再往西走,我看见一座有七层的净土寺塔,宝塔在灯光的照射下发出万道金光,显得金碧辉煌。宝塔的四周有小河环绕,有两座小桥相连,小河两边有许多柳树,它们也正弯着腰忙着梳妆打扮呢!小河里的鱼儿看到这美景,也没有睡意了,你瞧!他们正在河里嬉戏玩耍呢!过了小桥,我看见了许多古建筑,有凉亭、长廊、牌楼、厢房……这些古建筑的屋檐上都缠绕着灯带,发出五颜六色的灯光,在灯光的映衬下,这些古建筑看起来更加美丽!这些古建筑旁边还有许多假山,有的像老虎,有的像龙,有的像兔子,还有的像乌龟……你瞧!它们一个个仿佛都活了,正在窃窃私语呢!
啊!夏夜的净土寺塔广场,你真美,我爱你!