心中的一片净土作文
白云拥抱大地,太阳笑对大地。大树爷爷沐浴着太阳带来的光泽,花儿姐姐绽放出她最美的容貌,一阵微风拂过,十分清凉,小草儿欢快地舞了起来。夜幕悄然降临,星儿围绕着月儿嬉戏,四周漆黑一片,只有远处几星黯然的亮光孤立在这茫茫大地之间。只有丛中的演唱会还在进行。
时光漫步在这唯妙的大自然中,我与亲朋好友每日聆听着鸟儿欢快的歌声,感受着小河流水之声,不成忧愁。不曾想有一天,我们的家中突然多了一根很粗很黑的管道。一开始,我们没有去理会,依旧快乐地生活着,一日复一日,我们逐渐发现我们的家竟和曾经那个鸟语花香的天堂有了很大的差异,时常有一些同胞死亡,空气中时常弥漫着一种臭不可言的气味,许多同胞纷纷仰着白肚皮翻躺在水面上,当我越出水面时,看得到竟是一片狼藉,大树已然剩下了几片孤零零的枯叶,一阵微风拂过,就连那仅剩下的几片枯叶也随之飘去;花姐姐面容憔悴地垂下了头,以往翠绿的茎脉变得十分丑陋不堪;小草一个挨一个地病卧在了地上,身旁还有些莫名的污秽。眼看着我的朋友、同胞一个接一个的倒下,而我却束手无策。我唯有随着父母逃去了另一个美丽而又宁静的地方,在这个可以和我曾经的家园相媲美的地方我又有了许多新朋友,沁人心脾的花香时常伴着我们玩耍,但我仍然会想起那些故友。唉!也不知道这样宁静而又祥和的时光能够持续多久。
果不其然,灾难再次降临。虽然没有那臭气熏天的污秽,但是那一张张从天而降的大网掳走了我的很多同胞,想必他们已惨遭毒手,被端上了餐桌。这天我还未来得及躲避就已经被那狰狞的大网紧紧地裹住了,我从容地走向生命的尽头,只在临死警告人类:及早悔悟,否则终将受到大自然的惩罚。
让世间多一片净土吧!这是我们所有生物共同的心愿。