心中的一片净土作文
那次我和家人去了海南,那里的天空是那么的蓝,蓝的纯洁无瑕,空气是那么的清新,就像一幅浪漫的画卷,令我如痴如醉,令我流连忘返。辽阔的大海与蔚蓝的天相映,在远处的那一边连成一条蔚蓝的项链。一股股儿海浪涌来,白色的浪花对你招手歌唱。凉爽的海风带着一丝淡淡的咸扑面吹来,闭上眼睛,躺在沙滩上慢慢地倾听大自然的声音,在大自然的怀抱中真是一种享受。有始以来,我第一次在这里感受到大自然的美丽、纯洁。由衷地感谢大自然赐予我们的美境。然而,这最优美的、令人无限神往的地方在2012年中秋之夜之后竟被人们变成了最脏乱的大垃圾场。海南三亚大东海景区长达2。
8公里的海岸线上,遍布50吨生活垃圾,这些垃圾均是前一天晚上中秋之夜市民及游客赏月留下的,严重污染了海洋环境。多么触目惊心的数据呀!美丽的大海该是多么伤心,海洋里的生物又该如何生存下去?真让人难以想象,海南,这个美丽富饶的地方,这个迷人的仙境,披上了这散发着恶臭的50吨垃圾。游客们欣赏完大自然赋予的美景,竟以一堆堆令人厌恶的垃圾回报。我们人类的良知和文明又去哪里了?
大家能在中秋佳节这样一个美好的夜晚,在最美的海边欣赏到最美的圆月是一件多么令人羡慕、幸福的事呀!可正是人们在享受大自然赐予的温馨幸福的同时,又在肆意地破坏着大自然的美,使地球,我们的母亲,不得不流下了一滴滴灰色的泪水。地球,原来是带着白纱的美丽天使,而现在她身上的净土少之又少。健康的地球不断生病了,她的感冒、咳嗽也变成了我们所遭受的:海啸、雪崩、地震、泥石流、火山喷发等大灾害。这一切难道不是大自然对我们的惩罚吗?
地球儿女们,醒醒吧,让海水洗涤掉你心灵上的灰尘,让海风吹走你的自私,找回你的良知,给你们的心灵深处留下一片净土,杜绝那些肮脏不文明的行为吧,那么我们的子孙后代将会在这个美丽的家园里享受永远的快乐和幸福。