回忆总是选择最美的那一页,我想保留于你那段芳香的记忆,我想珍藏那一页美丽的友谊,将你的温暖收藏于心。
岁月犹如似水流年,时间总是一眨眼就过去了,但你的温暖却印在我的心头,刻在我的心尖。
又是一个漆黑的夜晚,夜空像无边无际的大海,广阔而又神秘。寂静的夜晚里突然现出一个身影,正在马路边独自散步的我,使我感到惶恐不安,不禁加快了步伐。可我走得越快这影子就移动的更快了。我鼓起勇气,扭过头看,原来是我的好朋友——王煜樊。“咳,吓了我一身汗,你干嘛呢!”我搭着她的肩膀说。“吓着了呀,我散步呢!从身后一看我就知道是你,还想吓吓你呢!”她俏皮地说道。我说:“嘿嘿,我也散步呢,不过现在有点晚了,准备回家吗?”“是啊,该回家了!”于是,我们一起往家的方向走,一路上,我们各自聊了聊生活中的趣事,有说有笑,嘴角洋溢着欢喜。
过了不久,离她的家越来越近,但我的家还要绕过几座房屋,心里也不由自主的紧张起来,眉头也缩得非常的紧。月亮似乎也很害羞,便悄悄地躲了起来。她似乎注意到了我,于是她停下脚步,说:“你先等一下,我马上就回来!马上!”她刻意强调“马上”,使我有了着落。果然,她很快就回来了。“咦?你手上怎么有一只手电筒?刚刚不还没有的吗?”我疑惑地问。“咳,我刚跑回家里面拿的,给你!”她气喘吁吁的说。说完,她把手电筒紧紧的塞在我手里。顿时,一种温暖的火炬在我的心头蔓烧。“谢了!”我感动地说。原来,她为了不使我感到焦急、害怕,主动地跑回家取手电筒给我。“咳,跟我还说什么谢!注意安全!”她一边擦着额头的汗,一边叮嘱着我。我与她告别,紧紧地握着这只“灯”回到家。
温暖是一丝不苟的配合,是人与人之间的关怀,是彼此间的信任,愿美丽的相聚如期而至,我与你常在。