这样的人让我温暖初中作文
雪花阵阵飘落,落在地上,染白了大地。那个让我温暖的人,依然站在窗外,低头忙碌着,他正是我的理科男老爸。
我的思绪回到了新年的第一场雪。我顶着大雪来到了书店,特意选了一个靠窗的位置。这是在我出门前心心念念的场景:一场雪、一扇窗、一本书,似乎因为雪的到来,书读来愈有滋味。不经意间抬头望向窗外,雪白的大地上多了些匆忙的脚印,来往的车辆将白雪压成了黑水泥。车辆一过,黑泥溅起,打破了我读书的雅兴。“叮”的一声,手机消息提醒,我的思绪抽离,打开了手机,看到了一张照片。
下载原图,只见空旷的操场上,洁白无瑕,出现了两个大大的福字,排列十分整齐。惊讶之余,放大照片。依稀可以看到一个穿着黑色大衣的人,一手拿着大雪铲,一手拿着帽子挥舞着。黑大衣在白雪的衬托下格外亮眼,这身形看着有些熟悉。还没等我缓过神,“叮”又来了一张照片,一张老爸的特写镜头,“还真是老爸!”看着照片我更加的震惊了。照片上调皮的雪花在镜头前捣乱,但依然能看清老爸被冻的通红的脸。铁铲上厚厚的雪,正是他脚下“福”字的一个笔画。这下我突然明白了,那两个“福”字竟是老爸铲出来的。
没等我细看,老爸的电话打了过来:“怎样,收到“福”了不?”“收到了。”我答到,“我这还有点事,回家聊哈!”听到这儿,我把挂在嘴边的话咽了回去,挂了电话,再次品味着这特殊的祝福!没想到理科男老爸能这么富有情趣,把看似简单的事,认真的做,有创意的做。
窗外,雪花依旧,老爸用他的那份认真和坚定,在新年的第一场雪里,给我留下祝福。那一铲一铲铲出来的惊喜,就如同他本人一样,让人温暖。