对大家而言,母爱是一句关心,一次问候。于我而言,妈妈的爱是一杯水,是日复一日的从不间断的早餐。
“起床啦,起床啦!”每天早上,我都在妈妈的叫喊声中睁眼。每当我坐起身,还没揉开困意的眼。一句“喝水。”便传来。睁开眼,就是摆在桌上的一杯水。可能是起床气,我总是因为一杯水对妈妈感到烦躁,但总是在逼迫下妥协。洗漱后,望着满桌的早餐,却全无食欲。“怎么每天早上都吃鸡蛋喝牛奶。”妈妈似乎早已习惯了我的嘟囔,叹着气说道:“你懂什么,这些都是最有营养的,吃完才有力气学习呀!”这句话似乎每天都会说。
一天早上,我的睡意被驱散,转身往窗边望去,窗帘透过昏暗的光线。我睁开朦胧的双眼,看了下时间,竟然提前了半个小时,心想我一定是全家起得最早的人!不知是起得太早还是什么原因,嘴里有些干渴。我下意识地望向桌子,没有出现那熟悉的画面。我拖着鞋,打开房门。一开门就听到厨房“呲呲”的炒菜声,不是吧,妈妈起这么早!带着疑惑我走向厨房,透过厨房的门缝,我望见了妈妈的身影。她双眼紧盯着锅中的菜,她的头发有些凌乱,一点儿也不像平日那个精致的妈妈。趁煮菜的间隙,只见她一只手揉了揉后脖子,耸了耸肩,驱赶着疲惫。
一转身,妈妈见我早起,惊讶之余依旧为我递上一杯水。担心我没睡好影响食欲,想为我做些什么,说完一回头又去厨房忙着了。
再次面对妈妈的一句话、一杯水、一桌早餐,却让我感觉到了其中的用心。明明很疲惫,却在转身后收起倦容,留下的都是对我的关心。似乎,我们常对生活中的温暖习以为常,却遗忘了每一份温暖的背后那份爱与付出。
和往常一样我喝着温热的水,吃着营养早餐。感受着生活中,无处不在的温暖。