温暖,是一种感觉;让你感觉到快乐、温馨。而让我能感到最温暖的地方,就是我的家。——题记要说起我的家,那我就要长篇大论了。先介绍介绍我家的成员吧!妈妈,在家中担任的角色可不一般,每天早上早早的起了床,开始煮饭炒菜,忙里忙外,却任劳任怨。爸爸,一个时而滑稽,时而严肃的人。
上下班回来后,看看电视,和我打打球,我和爸爸每天都在一起,不知道为什么,我和爸爸总有说不完的事。我们家还有一位不可缺少的“小宝宝”——我的弟弟,家中调皮捣蛋的“淘气包”。因为有了他,我们家多了不少欢声笑语。当然,我的家不能没有我!我,一个可爱十足的小女生,在班上受老师喜爱的好学生。曾经有一次,我考试居然得了80分,要知道,我在班上可是名列前茅的好学生啊,这个晴天霹雳让我回家怎么交代!望着考卷上的叉,我的眼泪不禁溢满了我的眼眶。
“滴”的落在了我的手心。老师上课讲的话我一句都没听。时间一分一秒的过着,总算熬到了放学。我收拾好书包,拖着沉重的脚步,泪水再一次溢满了眼睛似乎回家的路比以前更远了。到了家,妈妈一看我湿漉漉的眼睛,问;“怎么了,芯玮!”“我,我,我考试只考了80分。”我结结巴巴地说,泪水顺着眼角流了下来。以为会批评我的妈妈摸着我的头,说:“没关系失败乃成功之母。下次加油!”我破涕为笑。弟弟也在一边笑一边说:“姐姐哭了!姐姐哭了!”我真觉得他“傻”得可爱。我也笑了起来,刚开始的不开心早已跑到九霄云外了。每当我被老师批评,爸爸妈妈鼓励我不要气馁;每当我得了满分,爸爸妈妈告诉我不要骄傲……
在家中,我感受到了温暖,是爸爸妈妈用温暖充满了我小小的心灵。让我有信心面对每一天!