这样的人让我温暖初中作文
鹅毛大雪,一切都在安详地过冬,冰把一切都冻结了,但是终究没有冰冻我对这世界的好奇。就这样,我出生了。
我满怀对世界的疑问,对眼前的世界溢满了憧憬。一双有力的手把我抱回了家,充满热气的手放在我冰冷的后身上,让我划去了一个问号,却又充满了温暖。
奶奶的手,从小到大陪伴着我;5岁时,天真的我坐在庭院外的地上,一颗颗的数着地上的沙子,弄得满身是土,就像一个乞丐一样,奶奶院里晾衣到处找我斤斤计较地说:“你怎么跑这儿来了,弄得满身是土,还得洗,不得废水吗?”还没来得及哭,一双矫健而有力的,托着我的身子,那双手如此白皙,总是在深冬里包着我的小手。不知为何,奶奶的手如此的暖和。
刚上初中那年,第一次离开奶奶那么长时间,每个周我都会和奶奶去趟公园。春天了,花儿都开了。从小不能好好走路的我总是蹦蹦跳跳的,那次从高处摔下来,全身都没事,就是把手摔坏了,好多小石子跑进了我的手掌里,奶奶带我去了医院,一路上紧紧地捂住我的手,生怕我的手再受到伤害。然而,我却发现了奶奶的手粗糙了许多,手指手背甚至手掌心被岁月侵蚀后多了一道道裂纹,像是在打在心头上的刀;那十只手指也不像从前那样白皙;但那种温度仍然存在,仿佛又比以前高了许多。
现在,每到冬天,我的手被冬天凛冽的寒风一吹,就变得无比的冰凉。每次放学回到奶奶家,我都会把手放在奶奶的手中,还是那样的温暖、那样的舒适,只是那双手却不比从前那般柔软白皙。
那双手为了遮挡太多的寒冷,给予了我太多的温暖;从小到大,我一直依慰着这双手给我的温暖,再寒冷的天,也冻结不了那种独一无二的、特别的温度。