小时候,总爱依偎在父母的怀抱里,因为那里是那样温暖、舒服、安全。长大后,也总爱在他们面前撒撒娇,他们一直是我坚实的依靠。一眨眼,我已到了六年级——最后冲刺的阶段,台灯也经常“发烧”,学习的辛苦,就如没煮好的咖啡,有点苦涩。
一天放学回家,只有姥姥在厨房忙里忙外,我来不及多看,便钻进了房间写作业。
不一会儿,爸妈回来了,便叫我:“薛晨,来试试我们给你买的棉拖鞋。”我跑出去一看,是一双胖乎乎的棉拖鞋:那是一个小女孩,两根麻花辫垂在前面,大大的眼睛,可爱极了。这时爸爸说:“你穿上它后,脚就不会冷了。要不是你说脚凉,我和你妈就不会大老远的去给你买棉拖鞋了。”听了这话,我呆在原地,回想起那一幕:
窗外刮着风,而我却在房间里应付那些繁琐的数学题,半杯热水凉了,台灯却烧得厉害。当我要穿鞋时,发现双脚已经麻木了,捂了好久也没暖和起来。妈妈看我有动静,便来看我,我告诉她,我的脚很凉。
妈妈摸了摸我的脚,走进厨房倒了一盆水,把我冰冷的双脚,送进了热水里。一股暖流霎时间温暖了我的身体。我看见了妈妈鬓角上的白发,这都是我往常没有发现的……
“开饭了!”爸爸的话把我拉回了现实中,我们一家坐在一起吃着热呼呼的饺子,心里格外温暖。