我们身边到处都充满爱,我也不例外,而令我最难忘的,是一位陌生叔叔的关爱。
记得那是一个星期五的下午,快放学时,突然乌云密布,最后竟然下起大雨来。因为我没带伞,所以回不了家。看着同学们大部分都走了,我还在那里等。结果雨越下越大,时间一分一秒地走过,我的内心也充满恐惧。最后,我竟然流下了眼泪。
这时,一位文质彬彬的叔叔打着伞走了过来,用和蔼可亲的语气问我:“小妹妹,你怎么啦?是不是你的爸爸妈妈还没来接你呀?”我一边抽泣一边说:“叔叔,我忘记带伞了,回不了家。”然后,我大声的哭了起来。叔叔听完我说的话,把伞递给了我。我说:“不行,叔叔,你把伞给我,你怎么办?你没有雨伞,会被雨淋湿的。”叔叔笑着回答道:“你不用担心,我还有雨伞,你快回家吧,不然你的爸爸妈妈会担心的。”“好吧,谢谢叔叔。”我连忙道谢。
我走出了校门,当我走到公交站时,我远远地望见那位递伞给我的叔叔正往便利店跑,他的衣裳已被雨淋湿了,我见他从便利店出来时,手上又握着一把新雨伞。
此时,我又流下了眼泪,可是这一次不是伤心的泪水,而是感动的泪水。
如果,每个人都像这位叔叔一-样传递一份爱心,而不像现在人们这么冷漠无情,那么世界就是温暖幸福的。