温暖就像是春天的阳光,很暖和;就像是夏天的微风,很凉爽;又像是秋天的一场雨,带来的是雨后的洁净。而温暖,在我的记忆盒子中,却有一张陌生的面孔。
那一年,我七岁,在一月准备去姥爷家做客,一上公交车,我环顾四周:车内全是人,拥拥挤挤,吵吵嚷嚷,一个个摩肩接踵。我不太想坐这辆车,可车又不多,又有什么办法呢?
挤在人群中,没过一会儿,我就感到不适了。正在此时,一位看上去四十岁左右的阿姨,她慈祥的脸让人感到温暖,嘴角流露出一丝甜蜜的微笑,她说:“孩子,我看你累了,来,坐在阿姨腿上吧。”
妈妈连忙道谢,说不用,并且对我说,让我谢谢阿姨。正当我用迟疑的目光看着妈妈时,一双手把我抱了过去,没错,就是那位阿姨,她把我轻轻地放到了她的腿上。
一路上,阿姨时不时跟我聊天:“小朋友,你叫什么名字啊?”“你几岁啦?”“你在哪上学啊?”她温柔的语气让我感到亲切,温暖,原本不爱和陌生人说话的我也自信地与她交流了起来。
过了几站路,阿姨离开了,她把位置让给了我。
快要目的地了,我和妈妈正准备下车,我发现一位头发全白的老奶奶上车了,我说:“来,奶奶,您坐这里!”
去拜访完姥爷后,我又想起了那位阿姨,她带给我的温暖久久不能忘。我觉得,我应该把这份温暖流传下去,让更多感受到!
那一天,很冷,但又很温暖。因为那位阿姨有着一颗雪花般剔透的心灵,她用外冷内热的心灵,温暖了天,温暖了车,温暖了我们。