温暖是阳光,温暖是春风,温暖是雪中送炭的情谊,温暖是被给予的感动。
那年,我上小学,学习不太好,不知为什么,老师让我与她做同桌,她长得挺好看的:一双水汪汪眸子,高挺的鼻梁下,有一张红润的嘴唇。我们俩开始谁也不跟谁说话,直到那一次。
数学考砸了,我的耳边,不是同学们的欢笑,而是一种看不起的嘲讽。那张试卷也看不起我,咧着鲜红的大嘴,肆意地笑。窗外,风雨交加,风撞击着树,刮得的树直不起腰;雨敲着树,敲得树更苍老了,如同一个人的衷诉。
一个声音响起:“没有事吧?怎么了?”我抬起头,对上了她关心的眼睛——那黑黑的眼睛,我不语。“我给你讲讲这题,你不太会做吧?”我点了点头,她拿起一支自动铅笔,认真看着题,有时皱着眉头,有时轻轻地点点头:“这道题的思路是……”我的心中有种美妙的暖……风雨说停就停,阳光温暖明亮,那棵树也仿佛更有精神。
她的眸子,在太阳下熠熠生辉,如那不灭的太阳,照亮世界,又温暖着世界。题讲完,我轻轻地说了声:“谢谢!”“没事,谁让我们是同桌呢?同桌之间互相帮助呢!”此时,一缕阳光透过窗户,照在她的脸上,融化了我那冰块般的心。
我们成为了最好的朋友,是她,教会了我“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的惜别;是她,教会了我许多的数学;是她,教会了我英语。
她是太阳,温暖着我的心。