这样的人让我温暖初中作文
总有许多瞬间,那些不经意的一幕幕,汇聚成一轮暖阳,穿透了云层,温暖岁月!——题记
直到现在,回想起那天,我的心里总会不由自主地泛起温暖的涟漪……
小学期末考试前夜,我准备着考试用具,结果发现没有尺子了。去买吧,文具店都关门了,只能等到第二天早上去学校门口的商店购买了。
早早起来到学校文具店,里面照旧热闹,“我要买修正带!”“我要买铅笔!”……“好的好的,马上!”老板答应这,迅速而又熟练地从各个货架上拿下各种不同的商品给孩子们。终于轮到我了:“我要买一副尺!”“好嘞!”老板转身就拿下副尺子,然后递过来,我准备付钱,结果一掏口袋:糟了!出门太匆忙,竟然忘记带钱了。我的脸刷的一下红了,多尴尬呀!这样尺子买不到,考试怎么办呀。
“小姑娘,怎么了,是忘记带钱了吧?”老板发现了我的异常。“嗯!”我小声地答道。“没事!你们今天期末考试,没尺子肯定不行。这样吧,你先拿回去吧,钱下次再给我就行了。”说着老板便把尺子塞到我手中。我惊讶地说:“真的吗?”我不禁看看老板,她大约五六十岁,脸上挂着慈祥的微笑。“快点去学校,别误了考试!”接过尺子,感受到从中传达的信任,更多的是传递的温暖。
人来人往,岁月变迁。老板你还记得我吗?这样的你,让我感到温暖!在我的脑海里,这一幕将永远留下!未来日子,我也会将这份温暖传递……