爱初中作文
第一次与你相遇,是在大雨过后的下午,空气中流动着若有若无的青草香气。我们骑着单车去追彩虹,我清楚的记得你对我说:“我们交个朋友吧!”知道吗,我当时真的感动极了,因为只有在两个人内心都把对方放在最重要的位置时,才会把对方当做朋友。我愉快地点点头,盛夏的阳光将我们的笑容照耀地如此灿烂。我羡慕你,羡慕你身上与生俱来的自由气息,这是我从来都没有的。我们放学结伴同行,周末共同学习、玩闹,你在我心里早就有了不可替代的位置。我们曾对着星空发誓,要将对方看作最好的朋友。
但是,你却因为学业的问题不得不搬走,搬到离我很远的地方。那天,是我哭的最凶的一次。我们的离别竟是那么痛彻心扉。我们的眼眶都红了,彼此牵着的手久久不愿放开。你踏上车的那一刻,我艰难地挥了挥手,泪又涌了出来。但是后来,看着你寄来的一封封信、一个个小礼物,看着照片上笑脸如花的你,我知道,你并未离去而是离我更近了。
生命中的爱需要清点,因为只有在清点过后,你才会知道原来自己竟有这么幸福……