星期三下午,孙老师给了我一张单子。放学后,妈妈告诉我这是我的日记发表在《慈溪日报》上了,报社给我寄来了20元稿费,我一听高兴的一蹦三尺高。
回家的路上,我和爸爸妈妈一起讨论怎么用这20元钱。我想:这可是我挣的第一笔钱呀,我一定要好好的想想怎么花?先给自己买点零食奖励奖励自己,但又觉得不好……这时,爸爸说:“纳纳,这是你挣的钱,你可以自己做打算,不过你要用在有意义的地方哟!”听了爸爸的话,我想起一次我看见少儿频道里放的一个节目:有一个学校的学生,他们的书包里装满了石头,因为那里寒风吹,雪花飘,他们的爸爸妈妈怕他们被风刮跑,就往书包里装些石头,还有一个小朋友还光着脚走路。我用20元买双棉鞋送给她吧。我把这些告诉了妈妈,妈妈说:“20元正好可以买到一双棉鞋了,这个想法很好。”我又想起了老师,老师教育我们多辛苦呀,我想买一份小礼物送给她。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:“好呀!”刚巧我们学校里要举行一次义卖活动,我又想把这钱捐出去吧。