天空飘着温柔绵软的雨丝儿,不一会就把整个城市浸湿了。
一列规模不大的车队缓慢地行驶着,终点是一处偏僻沉静的空地,只有几间简单的屋子。我漂浮在半空中,隐约看到的,只有黑白相间的几辆小轿车,和黑白相间的人的衣服。
然后,有人把一个不是很奢华的黑色箱子抬了出来,慢慢的,雨丝也把它浸湿了,给这黯淡的的黑色涂上了一层薄薄的旖旎。我面无表情地看着,空灵的心溢出了点酸涩。直到,那黑箱子被放在镶了些野菊的小平台上。慈蔼的声音随着些微潮湿的风与耳膜温柔地碰撞。喔,是许多善良的人在为我祈祷呢。
我开始飘荡。略带轻快地步伐却泛着微末的忧伤。穿过人潮拥挤的大街,抚摸刚刚探出小头的绿芽,在电线杆上与鸟儿一起休憩。然后,降落到地面。最后一次走在每一条熟悉的小道上;最后一次享受教室里的书香;最后一次蜷缩在那张小床上发呆。一路上,寻找着,寻找着岁月留给我的安逸的表情,俯身去拾,依旧馨香脉脉。
嘀嗒。最后一秒的自由也逃走了。我再次出现在那片沉静土地的上空。刺眼的火红打破了这片和谐,我坐上了一朵飘得很低的云,里面湿湿的,凉凉的。假装天真地摇着脚,木然的看着,看着自己留在世界上的唯一依附被大火吞噬,那样无情的吞噬。溅起的火苗都在嘲笑我。
撇过脸,时间带着时间万物以循规蹈矩的姿态从我身旁流过,但,是带不走我的,因为,我已经死了。它再也没有资格摆弄我了,因为,我已经死了。
突然很羡慕三毛和荷西,羡慕他们能够带着最不羁的灵魂在广袤的天空疾翔,羡慕他们能够在无垠的沙漠和空灵的寒夜间素描浪漫生活。三毛的以梦为马,荷西的倚马说书是何等的传奇!
我拿起了画板,用那些珍藏的表情刻画我曾经旖旎的青春。天空湛蓝湛蓝的,是画匠笔下的浓墨重彩?还是诗人的低吟浅唱?
时间的沙漏有转了一圈,喔,这是最后一圈。“沙沙”的声音有点烦人。满足地看了一眼不完美的青春的画。站起身,向云儿道了谢,带着微笑,飞向那快熄灭的火红中。所有的一切,我曾经在这个世界拥有的一切,都会在这刻耀眼后消失,没有痕迹,包括那幅不完美的画……
闭上眼,感受到了风的祝福。还有,我有生命换取的许多善良的人的鞠躬。最后,谢谢风儿带走了氤氲在眼角的泪滴,让它自由自在地在大自然的怀抱里飘荡。
三,二,一,结束。
一切归零……