黄山初中作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
这次,我亲自去了一趟黄山,那儿的风景果然名不虚传,使人赞叹不已。
黄山第一怪:奇松
奇松中最著名的要数迎客松了。它可是十大名松的其中之一啊!到了上面,我总算体会到了云雾缭绕的美,那美是像从仙境里传来的,它是那么高大挺拔,屹立在悬崖峭壁上,像守护悬崖的卫士,一丝不苟。
黄山第二怪:怪石
黄山是巧石怪石的天然陈列馆,我们坐在索道上低头俯视下面的奇松怪石那奇石有的好像被人工打滑过一样,十分光滑,一点也不凹凸不平;有的石头好像用墨线勾勒的中国画一样,高低起伏十分明显;还有的好像一幅幅画卷,把画中的人物画得栩栩如生,一点也不逊色。
黄山第三怪:云海
大凡高山,可以见到云海,但是黄山的云海更有其特色,奇峰怪石和古松隐现云海之中,就更增加了美感。云海波澜壮阔,一望无边。在阳光的照耀下,云变得更白,松变得更翠,石更加奇了。忽而,风起云涌,波涛滚滚,奔涌如潮,浩浩荡荡,更有飞流直泻,白浪排空,惊涛拍岸,似千军万马席卷群峰。
黄山第四怪:温泉
黄山的温泉,我虽然没有亲身经历过,但我却知道名气十足。源出海拔850米的紫云峰下,水质以含重炭酸为主,可饮可浴。传说我们的祖先轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童,羽化飞升的,故又被誉之为“灵泉”。
黄山的四怪众人皆知,而我只介绍了其中的一点,希望大家能从我的介绍中对黄山有更深的印象!