黄山初中作文
俗话说:黄山归来不看岳。
暑假,我和妈妈终于来到了黄山。快上山了,为了节省体力,所以我们决定坐太平索道上山。在坐索道时,妈妈对我说:“太平索道有三千多米长,可同时乘坐101人,是全亚洲最长的索道。”妈妈刚说完,我们就看到了难得一见的日出,黄山的太阳比城里的太阳看起来显得更大、更圆、更亮,我们可真幸运,因为前一天夜里黄山刚下过一场暴雨,没想到一清早就看到了这样美丽的日出,连常年在山上的导游都说我们是福星。
在黄山众多的景点中,令我印象最深的就是光明顶。在光明顶上,我们不仅看见了九龙峰的云海,还看见了莲花峰上千奇百怪的石头。特别是九龙峰上的云海,一会儿缠绕在半山腰,一会儿又快速随着风儿散开,真是变幻无常,而莲花峰上的奇石更是令人叫绝,有的像猴子观海,有的像仙人背篓,有的像武松打虎……这些可都是大自然的鬼斧神工呀!
看完光明顶,我和妈妈又走了一段险峻的山路,终于看到了我期盼已久的迎客松,看了迎客松,我就在想迎客松和其他的黄山松看上去长得差不多,可为什么偏偏就这颗松才叫迎客松呢?听了导游的介绍,我才明白,原来这颗松树树龄已经几千岁了,形态也是最美的,远远看去就像一只大手伸出来在热烈欢迎每一个来到黄山的游客,所以才被人命名为“迎客松”。我和妈妈赶紧跑到树下与它合影留念。这次爬黄山,我不但看到了黄山的日出、云海、奇石,而且还与迎客松合了影,黄山五绝我看到了四绝,真是不愧此行。黄山,我还会再来看你的。