黄山初中作文
暑假里,爸爸妈妈带我去黄山游玩,我心里可开心了。妈妈告诉我黄山有四绝,分别是奇松、怪石、云海、温泉,它们不仅吸引了中国的游客,还 吸引了外国的游客,我真想马上去看看这四绝呀!
第二天,我们来到了黄山脚下,哇!那里的山好高,空气也特别清新,游客也有很多,人山人海。我们是坐缆车上山的,第一次坐缆车,我心里害怕极了。不一会儿,我们来到了山顶,我看到了好多摆着各种姿势的松树,有大有小,有高有矮,有的长在山顶上,有的长在悬崖峭壁上,有的像雨伞,有的像在跳舞的仙女。我们边走边看,看到了很多奇形怪状的石头,有的像猴子,有的像仙女,还 有的像小狗,有趣极了!妈妈说,这些怪石还 有一个好听的名字,有“天狗望月”“仙女弹琴”“猴子观海”,难怪叔叔阿姨们都在给它们拍照呢!过了很长时间,我们来到了另一座山顶,看到了一片白色的海洋,它一眼望不到边,妈妈说,那就是云海,几座山峰在白色的海洋里就变成孤零零的小岛了。旁边的叔叔一边拍照一边说:“云海真美,这次我们没有白来。”原来黄山的云海一年只有五十几天才能看到,我们的运气可真好啊!
时间过得很快,我们准备步行下山了。因为大家都很累,所以我们没有爬上天都峰和莲花峰,也很遗憾没有看到温泉,等下次去黄山,我一定要登上天都峰和莲花峰,一定要找到温泉。再见了,美丽的黄山,我一定再来看你。