黄山初中作文
睡在宾馆里好舒服,昨天车上的劳累一扫而空,今天从睡梦中惊醒,想到就要饱览名胜,心里不知有多么高兴。
大巴出发了。大约10分钟后,我们来到了黄山。车子在公路上绕来绕去,时不时来个180°大转弯。我向窗外望去,黄山的松树真多啊,重重叠叠的,一棵接着一棵。不一会儿,我们就到站了。
下一站是白鹅岭,外我们选择乘索道。我坐在索道里看黄山的风景。黄山真美啊,一块块奇形怪状的石头耸立在山上,松树苍翠茂盛,再加上海水一样多的云彩,面纱一样的浓雾,真是传说中的仙境一般。不知不觉,我们就下了索道,我还在回忆刚才的景色。大约又走了几公里,我们就到了白鹅岭。我和妈妈照了几张照片,和哥哥姐姐玩了一会儿,导游就来了。
这一次,我们又要翻过五座山峰,去看光明顶和迎客松,要行15公里。我一手抓住爸爸,一手抓住妈妈,一步一步手脚并用地往上爬。不一会儿,我就筋疲力尽了,我在旁边的平台上休息了一会儿,等恢复体力后,又继续往上爬。又过了一会儿,我们到了光明顶。我回头一看,一块石头竖立在山上,爸爸告诉我,那是飞来石。我看了看,还真像一块从从天上飞下来的石头。光明顶上还有一个气象台。我们又继续往上爬。爬了一会儿,我又看见了一只孔雀,再仔细一看,原来是棵松树,这只孔雀昂首挺胸,好像要来比美呢!我们又翻过了5座山峰,就到了迎客松。呀,迎客松伸出手,弯下腰,似乎在邀请大家再多玩几天呢!
黄山的松树多么顽强,有些松树是从石缝里钻出来的,有些长在悬崖峭壁上,这些松树碧绿碧绿的,枝干粗壮,显得非常有精神。它们那旺盛的生命真让我折服。
我又乘索道来到了山脚,回到了宾馆。
我喜欢黄山的风景,真想再去游玩一次。