“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”正如歌曲里所唱的那样,阳光总在风雨后,不经历狂风暴雨就看不见前方成功的曙光在向你招手。成功犹如一束灿烂的阳光,照耀着我们,但是风雨是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……
困难,就如同一人身处荒岛上,但鲁滨逊不依然活的自由自在,并创造了自己的一片天?困难,就如同一人游览千山万水,但徐霞客不依然活的光彩?困难,就如同出身豪门,却经历家道衰亡,但曹雪芹不依然写出名著《红楼梦》?人的一生不可能一帆风顺,在那满是荆棘的道路上,难免会有些磕磕碰碰,但这不足以阻挡你前进的脚步。
我呀,总对自己充满自信,认为自己什么都会,什么都行,考试时早早的停下笔,靠在椅子上坐着白日梦,当我拿到六年级的成绩单时,才发现自己的成绩一落千丈。我的脸色大变,紧紧地盯着成绩单,内心不停地告诉自己:这不是真的!可白纸黑字,我难逃现实的残酷……我整个人仿佛想打了霜的茄子软趴趴的。既而,我潸然泪下……
寒假里,我是一日比一日消沉。但是我的心中仍然还有一点点希望。我把今年所学的知识全部复习了一遍,还去网上找了一大堆题目,可是每次听到从楼下传来小伙伴们银铃般的笑声,忍不住放下手中的笔,飞奔了下去……贪玩,又把我给打败了……有一天,我正坐在书桌前,耳畔传来一阵轻快、流畅的旋律“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”是呀,在成长的道路上总会有那么些困难时时地缠绕着你,但自己也不能对自己失去信心。只有狂风过后的阳光才最温暖,只有泪水流过之后的笑容才最灿烂。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”又在耳畔轻轻响起,心中那熊熊大火又重新燃起……