一缕微风拂过我红润的脸颊,月色悠悠泻下,漫漫花香缠着衣角掠过月光,冥冥之中却见爸的背影——半弯的脊背略显憔悴,被风吹得凌乱的头发在空中荡动。
一个盛夏,阳光猛得让人睁不开双眼,烈日下,我来到了小区的泳池。幼小的我尝试着将白嫩嫩的小脚放进水中,可一次次水波凶巴巴地袭击我的脚趾,促使我一次次恐惧地将脚又伸了回来。
“哗!”一阵水花溅了起来,我大叫一声,马上来到岸上用浴巾反复地抹着进了水的眼睛。我抬头,找着“犯罪凶手”,爸却在我面前。本以为,他会帮我抹一抹疼痛的双眼,可他却说:“这么点水进了眼睛就痛了,那你怎么学会游泳!”我一怔,心里一阵难过。
平常的一天,我像以往一样,游完泳与爸回家。忽然,我的五脏六腑如翻山蹈海滚动着,一阵想吐。我想和爸说,却回忆起了那次“绝情”,于是打住了嘴。我皱起眉,牙齿咬住下嘴唇,明知道妈怕我脱水,准备了一杯糖水,可就是不敢问爸要。可还是被爸看见了我难受的模样。
“怎么了?难受吗?”他想了想,从包里掏出玻璃瓶,里面装着淡黄色的糖水,递给我,见我瑟瑟发抖,把大毛巾披在我的身上,把已经湿了的浴巾换了下来。我看到了他的大手,粗糙而温暖,很瘦很瘦,竟是头一次看到他的手是如此脆弱的样子。
回到家,我坐在沙发上,像一块海绵。爸不怎么会做饭,却头一次那么照顾人,他叫妈帮我熬了一碗粥,还自己在粥里加了一勺白糖。粥不多,不烫,我微抿一口,让白粥顺着喉咙,滚进我的胃中,顿时心头一阵温暖,像在不烧脑的太阳下,舒适温和,因为,那抹背影永远永远烙在了我的心田。
月光又泻下,朦朦胧胧,隐隐约约,我又看见了您的背影。