怀着一颗享受的心,最在靠窗的藤椅上。觉着嘴中无物,便自行冲一杯午后饮品。
不需要酒的烈,也不必矿泉水那样极其无谓,只需淡中有着一点小小的甜,或苦。那便完美了。这样,既不会觉得腻,也不会嫌弃它的索然无味。泡一杯柠檬水,若不喜欢它的酸涩,加入一小块方糖,那一丝淡淡的,融合着酸,真是令人回味的感觉。或是一杯苦中带甜的绿茶,一样可以细细品味。完全沉浸在自己动手完成的饮品中了。享受的,不仅是那无可挑剔的口味,还有自己制作的乐趣。
手捧这样一杯味道和自身颜色一般的,也就是清淡但不失热情的美味,眺望窗口。真是极其惬意!夏天的风是带着温柔的,拂过的枝条,花草,便像蜡烛头的火焰一样,跳跃、舞动起来。眼神竟不由自主地随着那无规律的舞蹈上上下下。蓝天白云作背景,窗帘即是幕布,好一出即兴的表演!鸟儿的时而婉转,演出立刻有了生气。坐在家中,便有了这样可以充满幻想的表演,好是享受!若是磨砂的玻璃,更有一番滋味,那些舞动的线条,朦朦胧胧,但一样舞动,却有了深深浅浅的韵味,颜色不再那样生硬。把思绪加入到这些灵动的舞蹈里去,任思绪与它们一起跳跃,便可以抛开一切,忘记一切。就好像毫无顾忌的天真孩子一样,痴痴地专情于此。留在脑海中的,就只有享受。
音乐也是心灵所爱的。惬意恬静的下午,就是要放一些轻音乐。华丽优美且会令人放松心情的音乐,才是心灵所最爱的。例如莫扎特、贝多芬的舞曲,闭眼享受,脑海中,跨时代。想象当时的人们,在华丽的宫殿,身嵌精致的沙发,品着咖啡,同样用留声机聆听着美妙的音乐。他们或是在大大的舞池中央,配合着钢琴奏出的舞曲翩翩起舞。
最惬意的便是,久久沉浸于此。