每个人都有个家,每个家庭的组成成份也不同,有的家庭和睦美满,有的家庭却四分五裂,但庆幸我有一个完整温馨的家,为此我感到特别的幸福与自豪,家是我们温暖的巢穴,家是我们幸福停泊的港湾。
我的家自从姑姑出嫁之后,目前有7个人,分别是爷爷奶奶,爸爸妈妈,我和弟弟妹妹,爷爷奶奶的诚实朴素,爸爸妈妈的勤俭持家,给了我和弟弟妹妹一个温暖的家庭与完美的成长环境,他们为了这个家都付出了很大的努力和艰辛,真是辛苦他们了,随着现在的物价飞涨,一家人培养我和弟弟花费了大量的开支,在去年随着妹妹的出生,使爷爷奶奶爸爸妈妈的压力更大了,特别是爸爸,为了这个家庭,他要更辛苦的赚钱了,谢谢你们,生我养我,谢谢你们给了我一个完美温馨的家。
我们全家人和谐美满,多年来一直幸福的生活,爷爷奶奶爸爸妈妈,从来没见他们为了家庭的生活杂事闹过矛盾,特别是爷爷,认识他的人都说他是一个老好人,或者说是一个可爱的好老头,奶奶特别勤劳,爸爸为家庭付出了很多努力,妈妈是一个勤俭持家的贤妻良母,爷爷奶奶对我和弟弟特别的好,我印象之中从来没有对我红过脸骂过我,爸爸妈妈对我可是有一点严厉,在我不懂事做错事的时候,他们会责骂我,但更多的是教育我,谢谢他们给我的人生指导,让我能树立正确的人生价值观。
啊,有个家真好,有个美满幸福的家更好,当我们在外面受到委屈,或者特别累的时候,家永远都是我们停泊的港湾,愿天下人都有一个美满幸福的家,当你在外面忙碌一天的时候,天黑有灯,回家有爱。