我常常自问:春天应该是怎样的呢?为何我看到的春天不是连绵的阴雨,就是属于城市的钢筋水泥。直到今天,学校组织我们去了东钱湖水上乐园。
在蒙蒙细雨中,我们坐上了大巴车,学习的烦恼已经抛到了九霄云外,整辆车上洋溢着欢乐的气氛。到了东钱湖境内,草儿青青,树木爆了新芽,花儿一丛丛,景色美不胜收,同学们都陶醉其中了。不一会儿,我们来到了东钱湖水上乐园。我们先经过了一条美丽的风车长廊。瞬间,我感觉自己进入了梦幻的风车王国。穿过长廊,我们来到了水上花园。一进园内,一股淡淡的花香味随着微风轻盈地向我们飘来。金黄的油菜花开了一大片,就像一条金黄的地毯铺展开来。油菜花的边上全是郁金香,一排排郁金香优雅而又多姿,犹如身着各色裙装、亭亭玉立的少女。郁金香有的如烈焰般鲜红,有的粉红娇嫩,有的黄色明朗,十分令人喜欢。我们女生在花丛中合影,照片中记录着我们纯真、愉悦的笑容。
欣赏了花园,我们进入了最爱的游戏项目环节,有欢乐小蜜蜂、激战鲨鱼岛、回旋蜜罐、碰碰车等。欢声笑语充满了整个水上乐园。而我最爱的是碰碰车,我坐在车里,手握着方向盘,感觉我就是一个司机,在马路上自由自在地飞驰。砰……我撞上了一辆车,哈哈哈……让我们互相再碰撞一下吧!游戏项目结束,我们还看了舞台剧《龟兔赛跑》。节目非常精彩,大家都看得津津有味。
欢乐的时光总是转瞬即逝,但我永远都会记得这美好的一天。原来,春天是雨滴落在青青草地,是花儿开得花团锦簇,是孩子们纯真的笑脸。