什么是母爱?不过就是,一瞬间,懂得母亲的用意罢了,我都体会过。
昨天,我数学考了81分。妈妈解释道:“这一题你就少一个小数点,扣了两分,太可惜了。还有这道题,你把加法看成乘法,扣了一分,这种低级的错误下次别再犯了,还有这道”我实在受不了了,大吼:“别说了,我都排前十了,你还嚷嚷!我真是受不了了!”
“我也是为了你好啊,你这么大声干嘛,说不定你听了我的那些话,下次就不会犯了。”妈妈说道。
“我不需要,错了我下次不会犯,不需要你的解释!”我怒气冲冲地说道。妈妈一气之下,打了我一个耳光。我没流眼泪,只是用愤怒的眼光看着她,然后关门回房间。
我心里想:为什么妈妈对我很不满意?为什么对这81分也很不满意?
想着想着,爸爸回来了,知道情况后到了我的房间,说:“你这样对待妈妈,是不行的,你知道你妈妈为你付出了多少吗?”我生气地说了句“不知道”。“你妈妈每天早上六点起床给你做早餐,还要送你上学,整天忙得气都喘不过来。还花许多钱给你买学习用品,在你放学之前总是打扫你的房间,就连一只蚊子都进不来。刚才说你也是对的,这么做都是想提醒你别再写错了。”爸爸厉声教育我。
听了这些,我非常后悔,心里责怪自己当时就该听进去,不能那样说母亲,惹母亲伤心。我走到妈妈的房间,说了自己不该做的事,还道了歉。妈妈微笑着说道:“知道错了就好,妈妈给你做好吃的吧!”那时,我体会到了母爱,便高兴地说了一句“好。”
爱太多,这次我也是真的懂得了爱的意义。妈,爱你!