青春如歌,婉转动听;青春如诗,朗朗上口;青春如舞,优美多姿;青春如画,绚丽丰富。青春易逝,要用汗水来沉淀。
曾记得刚步入初中校园的我们都洋溢着快乐的笑容,走进班级,我们没有因面孔陌生而紧张。相反的,我们都因青春的到来而欣喜。
青春的路上也许会充满彷徨,也许会充满迷茫,也许会充满忧伤……但是一路有你们与我相伴,我定会谱下美妙的乐章,这是信念的力量!
青青春日里,我们肆意地奔跑在操场上,暖烘烘的太阳照耀在我们头上。奔跑中的我们真是不知疲惫,尽管汗水湿透了衣裳,我们依然如自由的雄鹰,无忧的翱翔!
炎炎夏日里,我们共坐教室,面对一次次考试,我们越来越紧张。还记得为了取得优异的成绩,我们在考场中绞尽脑汁,大汗淋漓,如同龟兔赛跑中的胜者,拥有最坚定的梦想!
金色秋日里,印象犹为深刻的是一次同学受伤,因参加体育活动无意间腿部骨折。那对我来说是无法想象的痛苦,可他却坚强地挺着,咬牙忍着。他的额头上不久便渗出点点晶莹,掉下来的不是眼泪而是汗水。那一刻,我领悟到了男子汉铮铮铁骨的精神,也让我再一次深刻领悟到男儿有泪不轻弹的含义!
雪白冬日里,最快乐莫过于打雪仗,堆雪人了。每到下课,同学们便不约而同地走向操场:团起雪团,瞄准目标,发射导弹。一群人在雪白的天地里不亦乐乎。在这严寒的冬日之中我们依然汗流浃背!
如今冬天已经来了,春天还会远吗?
青春的汗水,挥洒如雨,或是在喜悦时流淌,或是在焦虑时滴落,或许在难以承受中滑下。但,青春的汗水不会白流,它是我们美好青春的见证。青春,是用汗水来沉淀的!