光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就踏入中学的大门,正式成为一名中初中生。
今天是开学第一天,我既期待又紧张,期待我接下来的初中生活,又紧张能见到陌生的同学和老师。我早早地就起了床,洗漱完毕,吃完早饭后,我就骑上了我的自行车,踏上了我未知的旅途。一路上,我心里一直都在想我未来的老师和同学会是怎么样的?在忐忑不安而又满怀期待下,我来到了学校,一进校门,树上的鸟儿就对看
我叽叽喳喳地叫,树叶被微风吹得沙沙作响,仿佛都在对我说:欢迎您。接着,我把我的自行车停放到停车位后,我就缓缓地向初一(4)班走去,到了教室以后,我发现很多同学都早早地来到了学校,我找了一个靠前的位置坐下后,就在座位上望了望我们教室里的环境,期待地在座位上安静地等待着班主任老师的到来。不一会儿,老师来了,我们的班主任是一位美术老师,但这位老师和我想象中不太一样,我认为班主任一定会非常严厉的,但没有想到我们的老师既温柔又幽默,把我的紧张感消失到九霄云外去了。老师先让我们打扫一下教室,等我们打扫好教室以后,老师就在讲台上用幽默的语气介绍着自己,然后老师还用她的特长画画,在黑板上画起了我们学校的平面图来,每一处地方都向我们仔细地介绍着,介绍完后,老师还带着我们去高中部去游览了一遍,熟悉熟悉我们的学校。
到了下午,我的紧张感没有了,和同学也没有了陌生感。下午我们的主要是看关于安全的视频,看完我的感触很大,我们应该学会保护自己、爱护自己。接着我们是背诵《弟子规》,朗朗的读书声从每一个教室里传了出来。
在这开学的第一天,我还知道了初中的重要性,我们应该要认真学习、奋发向上,考上理想的高中、理想的大学。