今年我度过了一个愉快的暑假。我参加了国学班、游泳班,还去野三坡旅游,真正感受了生活的丰富多彩。
暑假旅游,我去的是野三坡,野三坡的得名是因为皇帝路过这个地方,问有没有人,因为荒与皇发音差不多,只能讲野山坡,皇帝又给听成野三坡,就这样流传下来了。那儿的羊肉串非常好吃,比我们街上卖的好。我们爬了其中两座山,一座叫百里峡,有2800多级台阶,那是个景色宜人的旅游胜地,那里有老虎牙,瀑布,水帘洞……我还在那儿买了一个喷水管,跟打气筒外形差不多,使劲一推,立即有一大道水流冲出去。另一座山是孤山寨,那风景优美,到处散发着树木的清香,那儿有一道风景叫一线天,那儿很窄只能一个人来回走,天只能看到一点点,跟一根线一样。
弹琴是每个暑假的必修课,也是强化训练。我每天练习2个小时,一直坐在那儿弹一动不动。当我厌烦时,就忍耐着,一会儿就挺过去了。我的钢琴老师,不光教我弹琴,还教我做人,给我讲很多道理。我感觉弹琴的枯燥就像弹簧,你若它就强,你强它就弱,最终,我的耐性战胜了枯燥。告诉你们,我只用半年的时间就学完了一年的课程。我认为弹琴要弹得好,不仅我要用功,还要有方法,二者缺一不可。
游泳班是最让我提心吊胆的培训班。因为老师很严,一个动作不对,就要挨训,我因为协调性不好,老做不对,不是手快了,就是腿慢啦,老师看我一直不顺眼,好不容易做好动作,老师才把怒火烧向别人。经过12天的严格训练,我终于能游了,现在比我爸妈游得都快了。
这就是我的假期生活,怎么样?