我的童年好似一朵美丽的七色花,充满着欢声笑语,当然,有时也会传来一声两声的哭闹。总之,我的童年是丰富多彩的。但是话总要凋谢,随着花瓣的凋谢,我的童年生活就渐渐被自己忘却,但有几片花瓣总也掉不下来,那是因为,我对它的印象,很深很深……
事情发生在我5岁的那年新年,那时的我很天真,别人说什么都信。我最大的梦想就是想要在两臂分别添上两块强壮的肌肉,成为影片中的“女强人”。当时我可羡慕自己的爸爸了,强壮又威风,还不是因为他那两块肌肉?妈妈似乎看出了我的心思,走到我身边对我耳语了几句,得到“秘诀”的我马上兴高采烈地回自己房间操办去了。首先我挽起自己的袖子,对着自己右臂上的一块小肉一阵猛揪,哎呦,生疼生疼的,但我还是咬着牙,又对着左臂的小肉一阵猛揪。这是在干什么呢?哦,原来是想把藏在骨子里的肌肉揪出来呀!于是,我就这样揪呀揪,手臂都肿了,可还是连个肌肉影儿都没有。我只好哭着闹着去找妈妈,把一股子气全撒在妈妈身上。“坏妈妈,你骗人,肌肉没长!”妈妈心疼地看着我,一边吹着我手臂上的肿块,一边说:“傻孩子,妈妈是和你闹着玩的,你还真相信?肌肉是靠长的,不能揪!”我只好垂头丧气地回房间去了,心里还在暗暗想着:肌肉、肌肉、肌肉……
事情已过去了6年,可直到现在,我每当再想起那件事,都会情不自禁地笑出声音,心想:当时我可真傻!如今,我的肌肉已长出,可还是只有小小的一块肉,想要长出和爸爸一样的“大肌肉”,我还得坚持多多锻炼才行呢!这不,每个星期天的下午,我都会和爸爸一起打篮球锻炼身体呢。