不论刮风下雨,还是艳阳高照,总有一个人在身后一直鼓励着我们。她总是挂着淡淡的微笑,在你迷茫时给你指点迷津;在你找不到前进的方向时,帮你点亮正确的灯塔。
记得刚上小学时,自己总是丢三落四,妈妈帮我送书我早就习以为常,见怪不怪了。但是,那个暴雨天,她的身影却让我觉得分外消瘦。
早晨,我如往常一样来到学校,不容我拿作业,我就想起自己又把语文书落在家里的书桌上了。我慢悠悠地走到老师办公室打电话给妈妈,让她帮忙送书到学校来,因为语文是每天必上的主科。
转眼间,刚刚还阳光明媚的天空,瞬间就布满乌云了。天阴沉沉的压下来,风吹着树叶,树叶扇动的声音特别响亮。我的脚好似定在了那里生根发芽,挪都挪不动了。之后,心里就一直藏着事。
下课了,雨悄悄地伴着雷声来了,那么猝不及防。慢慢地,雨越下越大,豆大的雨珠从天而降,逐渐变成了倾盆大雨,妈妈也到了学校门口了。我飞奔到了楼下,只见站在我面前的她头发被淋得湿漉漉的,衣服上的雨珠一直不停地往下掉,掉进了我的心房。
妈妈温柔地注视着我,慢慢地伸出手,把书交给我,说:“书要提前准备好,下次不要忘带了。”我想要说话,嘴巴却一个字也说不出来。我接过书,上面干干净净的,书本的封面还残存着人体的余温。
妈妈整理了一下自己,紧接着,下课铃响了。妈妈说:“回去上课吧,别耽误课程了。”说完,就匆匆地走了。我张了张嘴,却终究什么也没说。母亲的身影在这天地间渐渐变小、消失。
谁,日夜为我们操劳?谁,脸上的皱纹与日俱增?没错,是我们的母亲!岁月就像一把刀,在母亲的脸上刻上一道道深深浅浅的皱纹,那里面,写满了母亲对我们的爱。