阳光和煦、秋高气爽。记得那天我怀着惴惴不安的心情进入新的小学,满怀激动的心情初见新的同学。
经过班主任的引入,我进到了教室,小声地自我介绍了下,台下便爆发出了轰烈的掌声。然后我坐到了自己的新座位,环顾了四周的同学,顿时觉得这些新同学很亲切、很友善。
一个早上都怀着高兴的心情,直到老师叫我回答问题。这个问题很简单,我脱口而出,满怀信心地期盼老师表扬我的声音。可老师一出口,便是批评的声音:“这个问题这么简单,昨天不是说过了吗?这题要这样解……你昨天不好好听课,今天给我站着上课!”
我委屈极了,我今天才来的,怎么会知道昨天的事呢?我想解释,却不知为什么怎么也说不出口来,我看了看同学们,有的也想帮我辩护,却始终没人站出来。
我就这样被羞辱似的站到最后,直到下课,我对这些新同学的印象坏极了。没有一个人是不使我讨厌的,甚至还有几个人偷偷在角落里笑话我。我气愤极了,一个下午都没跟人讲话。
课上,我发现,这个班的班长身材高大、说话洪亮,看起来像是个公正、正直的人。可惜,他跟那些人一样,没有对我辩护,我对他气愤极了,估计是个伪人君子。
直到放学,班长好像看出来我的生气,过来对我说:“你在为早上的事生气吧?”“哼!”我不想理他,撇过头做自己的事情了。他又说:“别生气了,这老师本就这样,十分健忘,教了我们一年,连我们班的名字都记不全,非常严厉,没人敢反驳他。”
班长之后的表现另我十分震惊,他经常帮助同学,坚持正义。我也跟他成为了较好的朋友,他也让我认识许多朋友。使我作为新同学生活得快乐极了。
感谢,有班长帮我认识了许多的朋友。感谢,为我增添了一分色彩。