爷爷初中作文
爷爷兴高采烈地带我到公园划船。一边划一边给我讲故事,不时水花溅到我身上,爷爷又逗我,开着玩笑。我呢,心满意足地依偎在他的怀里,听着动人的故事,看着美丽的景色,浮想联翩……
夏天的傍晚,爷爷带着我到大树下乘凉。他一边给我扇扇子,一边挠我的痒,还用胡子扎我的脸。我常常痒得挤眉弄眼,手舞足蹈,咯咯直笑,就问爷爷一些稀奇古怪的问题,要不就胡乱地揪他的胡子、耳朵,爷爷常常招架不住,乖乖“举手投降”。这时,我俩都喜笑颜开。我就在地上打几个滚,翻几个跟头,庆贺自己的胜利。爷爷总是一把抓住我,点着我脑门:“你呀,这坏丫头!”
爷爷到了糖尿病晚期,体重迅速下降,不再逗我开心了,常常一个人长吁短叹。有时我拉着爷爷去玩,爷爷总是勉强挤出一丝笑容,“琳琳懂事了!”我一下子抱住爷爷的腿,撒起娇来:“爷爷,我好想你呀!给我讲个故事吧!”他脸上绽开了一朵花,细声细雨地讲开了。我就要走了,爷爷脸上布满了阴云,眼睛直直地看着我,终于长叹一声:“琳琳,走吧!别耽误了学习,过年拿奖状回来,啊!”
我正上着课,有人匆匆把我叫回家,家里围着好多人,一个个情绪低沉,怎么啦?我感到一股凉意迅速传遍全身。爷爷走了,他静静地躺在床上,带着一种无奈和遗憾,又似乎带着一种欢乐与摆脱。“爷-爷--”我趴在爷爷身上放声大哭起来……
奶奶老泪横流,嘴唇直哆嗦,一遍又一遍地说着:一到星期五,爷爷就到集市上买好东西。星期六一大早,就到村外的路口去接我和爸爸妈妈。每次远远看我们来了,就欢天喜地地跑回家,忙这忙那,一点儿不闲累;要是看不到我们的影子,爷爷就失魂落魄,唉声叹气……那天,我走后,爷爷呆呆地坐了很久,嘴里直念叨着:“琳琳他们真是的,在家就呆了这么会儿,能和我唠唠嗑也好啊!我真的老了,不中用了吗?”
看着来来往往悼念的人们,泪水一遍又一遍地模糊了我的双眼。我不明白,真的不明白,为什么爷爷会走这条路。为什么?为-什-么?爷爷,您就这样走了,留给了我们无限的悲伤、痛苦和思念。爷爷,要是时光能倒流,我愿每分每秒陪伴着您。爷爷,回来吧!您的孙女好想您!爷爷,您听见了吗?