爷爷初中作文
他是一位过五六十岁的老爷爷,他有着一副浓眉大耳;眼内布满血丝;嘴巴都烈开了许多口;手上长满了老简;衣服打着破补丁;脚上装的鞋子也是农村最便宜的耕地用的布鞋……他,让我无法忘记,他,在我的心中是那么的可怜。
那一次是十月份的一天,我们一家和爸爸,和公司十月份过生日的人来到了胡里山炮台的附近的海边。海波轻轻拍打着我们的脚丫。我们几位小朋友跟“大部队”的后面一嬉戏,一边捡起五花八门的贝壳,有红的、有白的,有蓝色的……有蜗牛壳样的,有宝塔样的,有珍珠样的……生日派对开完了,我们几家人留下,向前走去,边走边观赏着路旁的美景。
下午一时左右,我们休息吃点心的时候,我看见了一只美丽的鸟。我的注意力全部到了这只鸟的身上,也看见了那边的一位捡垃圾的老人。鸟儿飞了后我的注意力转到了老人身上。我思索着:这位老爷爷?么了,为什要捡垃圾呢?谁知,调皮的弟弟在背后对我拍了一下,吓得我手中的虎皮虎蛋糕“飞流直下三千尺”——变成了“尘土蛋糕”。见此,我十分可惜地把它扔进了垃圾筒。
过了一会儿,老爷爷朝我这里走了过来。我发现,他的带子扁扁的,好像只有一点儿东西。他的眼睛好像在说“哎,这么久了,只找到了这一点。”脸上是说不出的表情。他一步步慢慢的走了过来,好像很疲惫的样子。他打开了垃圾筒盖,用那瘦骨如柴的手翻动着。突然,他眼睛一亮,精神大振,然后,他拿出了一样东西。我惊讶极了,他拿出的是我扔掉的蛋糕!他放下了东西,坐着,狼吞虎咽地吃了起来。我的心里不能平静了,一涌心酸涌来。
这时候,有一位老奶奶走来了。她也在捡垃圾。可是,她的穿着、气色、袋子的大小等方面都比老爷爷好多了……
老爷爷吃完了蛋糕,捡完了垃圾,就向远处走去了。看着他走去了的背影,我哭了。过了一会儿,我想:不,他真可怜,我要让他吃好,不吃不干净的东西!想完,我告诉了父母我的想法。父母同意了,我一把抓起几大包食品,向他跑去。“给!老爷爷!”我说。老人看了看我,感激地说:“谢……谢……”“不用谢。”
过后,我站在那儿,望着他可怜的背影,心里说“愿您走好!”