改变初中作文
人,是会变的。所以,永远不要把一个人想的太好或是太坏。我的脾气,了解我的人都知道。听不得一点风吹草动,看不得一颗眼中之钉。的脾气也让我从小到大挨了不少大人的打骂。而现在,却慢慢的懂得了待人处事的方法。也在一点一点的改变。
周五晚上,我们六个人一起去面馆吃面,上面之前都挤在桌前闲聊。她就坐在我的旁边,我们之前也拌过嘴。坐在对面的另一个她好像是在讲笑话,而她正在喝饮料。结果应该很明显了吧,我被喷了一身的橙汁。一开始还没怎么生气,可是老板娘把我的面放在最后一个才上。我坐在位置上,就这样看着面,也不吃。不过呢,我这个人吧,虽然是这个脾气,但是特别爱笑。一般生完气十分钟之内就好了。五分钟过去了,正当我要拿起筷子吃面,并且原谅她的时候。她站了起来,“既然你不想看到我,那我走好了。”我一开始没明白她的意思。直到我抬头看她时,透过灯光看到了她眼中一闪一闪的东西,这是让我万万没想到的。“那么你的意思是你喷了我一身反倒是你去诉苦咯?”之后我就一直闷头吃面。而她,拿起包,走出了面馆。过了两分钟,左手边的她放心不下,便出去看看。回来的时候也是一脸郁闷。“我知道,现在肯定都在怪我。是我不该生气,是我不该让她跑走,可我的性格还没有你们想象中的那么好!”闷头吃面的我五分钟就把一大碗面吃完了。然后,就看着墙。会不会真的是我的责任?我要是早半分钟原谅她,会不会我们现在还在有说有笑的吃面?会不会就不会把气氛搞的这么尴尬?思考完,我起身向门口走去,从货架上拿了两个塑料袋。走到那碗吃了两口的面之前,把它装进了塑料袋。我知道,她肯定会去那里,万一没吃,夜里肚子饿呢?
到了那里,才知道,她已经回家了。半小时后,她又回来了。我什么也没说,还是闷头写作业。她也没吃那碗面,看着那碗面里的汤渐渐变少,面渐渐变凉。我的心情也跌到了谷底。
也许,这也是我的改变吧,至少,我学会了反思。不管是不是我的责任,我学会了多方面去考虑。不管我们以后见面会不会尴尬,但至少我尽力做了我所能做的。
有时候,还真的不想改变,毕竟我们为什么要凑活别人而改变自己呢?
拿起笔,脑海中泛起了那熟悉的旋律,“我不要改变/只想你看见/我来写自己的预言/梦想的彼岸/不需要意见/世界有我的一片天……”看着纸上划过的痕迹,我满意的笑了。