改变初中作文
蓦然回首,校长的话仿佛还在我的耳边一遍一遍的回荡,'行为养成习惯,习惯形成品质,品质改变命运。'这铿锵有力的声音,使我深深地铭记在心。的确,行为与习惯能改变着你的命运,深深地影响着你的人生。
记得,老师常常的教导我们养成的行为习惯,做一个拥有优秀品质的人。虽然那时的我不能够真正的理解它的深刻含义,但是如今已经长大的我,才真 正的理解它深刻的含义。品质对于一个人固然重要,因为它就像一面神奇的镜子,照出你的不良行为与习惯,从而暴露出你的缺陷 与不足。品质能够把我们的生活点缀的很美丽,也能改变着我们一生的命运,使我们活得更为光彩美丽。
在我们的日常生活中,有些不良的行为习惯正在悄悄地侵入我们这个朝气蓬勃的校园。下面就是我的拍摄到的两个截然不同的画面。
一位同学满头大汗的拿着扫地的工具,匆匆忙忙的朝班里跑去。回头看看这地面,露出了洁净的肌肤。得意的在明亮的天空中投出自己美丽的脸庞,美滋滋的欣赏着,这都是我们用汗水换来的成果。
一切都发生了翻天覆地的变化:地面上不再洁净,灰尘散布了水泥路的满脸。看地上那孤零零的饮料瓶,'身躯已发生了变形,但还是 在那里静默着。还有那五颜六色的食品包装袋,拥有夺目色彩的塑料袋,把地面的整洁点缀的一塌糊涂,面目全非了。
我们的整洁哪里去了?那可爱的校园又哪里去了?难道我们看到这里能无动于衷吗?那些随风飘扬的垃圾,都是同学们随手乱丢的结果。也许,你的这个行为在你看来很不经意,但就是你的这个小小的动作,破坏了地面的整洁,污染了我们可爱的校园,这难道不值得我们深思吗?
校园是我家,清洁靠大家。反过来想想,如果你看到地上有纸,而主动弯下腰把它拾起来,放到垃圾桶里的话,这就是另外一个概念了。在你们看来这不过是举手之劳,陶冶了你的情操,同时也使你养成了一种良好的行为习惯。让品质升华,让习惯养成,让行为高尚,源于你对生活的态度与观察。
播撒一个行为,你就会收获一个习惯。参天大树的起点是一粒小小的种了,万丈高楼的起点是一块平常的基石,美好命运的起点,是一个小小的行为。让我们用实际行动,来把校园装点的更加整洁美丽吧!这将是一个全新的世界,在一瞬间让品质得以升华!