最近的两年里,我的家庭发生了很大的变化。
从幼儿园到5年级,我和爸爸妈妈一直住在租的房子里,过着颠沛流离的生活,没有固定的家。
4年级时,我和爸爸妈妈奶奶哥哥住在一个租的房子里面,那是一套瓦房,我们住在顶楼,那会儿是冬天住在那里感觉很舒服。但夏天就不一样了,晚上蝙蝠在屋里飞来飞去找我们睡觉爸爸和哥哥每天晚上都不得不拿起竹竿来打蝙蝠,这闹得“人心惶惶”,爸爸和哥哥晚上也睡不好觉,每次都十分的困,我睡的最熟,但蝙蝠是最烦人的了我很害怕它。
一年后我因为成绩下降和妈妈去了矿区学校上学,奶奶爸爸哥哥的情况我也就不知道了。我在矿区上了两年,这两年里,我们一共搬了二次家,但依然住在租的房子里面。回来后听爸爸说他准备买房子了,我非常的高兴——终于可以有家了,我们可以不再过颠沛流离的生活了。
为了买房爸爸筹划了很久,终于决定在旭日商城买房子。我们一家都去看房子,我们头戴安全帽走进了工地,爸爸妈妈去看房子了,我一个人站在方场的中央。我十分的好奇,看看这儿看看哪儿。
栋栋高楼拔地而起,钢铁碰撞的声音铛铛作响。绿树挺立在两旁,轻轻摇摆好像在庆祝着这一工程。前面,有一栋高楼已经建好了,那是黄色和白色互相搭配着的。工人们卖力的干着,虽然汗流浃背,但却没有停过。
爸爸妈妈很快就选好了房子,我们要走了。我对这里很期待。
一年后爸爸开始给房子装修了。我也跟着去看了一下房子,到处是泥沙,舅舅在一旁忙着,他从上海赶来,给我们家装修。爸爸每天都要去几次。
几个月的时间是漫长的,终于让我等到了。房子装修好了,网线拉上了、电视装上了、壁灯安上了……我欣喜若狂,一会儿坐在沙发上、一会儿躺在床上……总之,我是那样的兴奋,以至于无法用语言表达出来。
刚装好没几天,我们就住进去了。接下来的几天我非常快活。有电脑、有网线、有联网的电视还有小电脑……应有尽有!
几天后,我们又回到了租的房子里面,因为路途太遥远,上学太费事,不过有了家我们随时都可以回去,不用再过颠沛流离的生活了。
变了,变了,一切都变了。我不再是那个无家可归的孩子了,我有家了,这对于我来说是多么一件重要而不可思议的事啊!