改变初中作文
我曾经是一个遇到困难只会放弃的孩子,是那一次画画比赛,改变了我,让我从此遇到困难,不再依赖任何人。
记得有一次,老师推荐我去参加画画比赛。我兴奋极了,可是,要想获得一枚金牌,我的画还远远不够啊!怎么办呢?请教老师,还是在自家练习呢?
思考了一天,决定在家里练习。我跑去外公的房间,抽出一张3B纸,用铅笔打起稿来。左弄右弄,一张稿子出来了,拿起勾线笔,沿着铅笔印瞄了起来,画着画着,我突然发现有点儿不对劲,回头一看,呀!描错了!此时我的脑袋就像爆了炸似的,“怎么办,怎么办,画错了!再花就来不及来了!”我急了,把画往地上一扔,生气的说:“我不画了,这么难的画,谁会画啊!”这时妈妈走过来,对我说:“别灰心啊,女儿,困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强要坚持才能获得你梦寐以求的那枚金牌。”是啊,妈妈说的没错,只要坚持、努力,就会获得那枚金牌,不行,看来我得再画一张,在距离比赛的几个小时里,我做好了精心的准备。
下午,我搭着妈妈的车,来到少年宫门口,我的心越跳越快,比兔子还要快。走进去找个位置坐了下来,拿起铅笔,在雪白的纸上,画了起来。时间一分一秒过去了,离颁奖的时间渐渐拉近,老师把我的画收了上去,当老师们埋头观赏我们的画时,我的心怦怦直跳,四点,四点一刻,四点半,讲台上始终没有校长的身影。接近五点的时候,校长终于走上了讲台,他拿起稿纸,念道:“谭琰晖同学获得本次比赛的一等奖……。”“啊!我竟然获得了一等奖!”心里暗暗高呼着,我连蹦带跑,脚有些麻木,在走上讲台的那一刻,每个人都用羡慕的眼光看着我,我为我自己能获得成功而无比骄傲。走上讲台,接过那独一无二的奖牌和奖状,我感到无比的温暖、亲切。望着那张盖有红印章的奖状,一种从未有过的快乐,一下子涌上心头,啊!我的一次发现,原来,通过自己努力获得的成功是那么珍贵,于是我笑了,笑得那么甜,那么舒心......
从此以后,我在也不害怕困难了,变得很努力、坚持不懈。测验差了,没有灰心,努力学习;做模型,拼错了,没有泄气,再来一次;做菜,做糊了,没关系,再来一次。
一次画画比赛,改变了我,让我不再害怕困难,还让我懂得了:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,只有勇于向困难挑战,才能走向成功。