改变初中作文
我的爸爸没有比尔·盖茨的富有,也没有爱因斯坦那样的智商,但是他却改变了我。
时间已经过去好久了,但是有些事情却不可磨灭,回想起以前那个轻狂、张扬的我与现在相比简直是差之千里。从前,我是学校出了名的坏孩子,不知道为什么那么烦学习,总之是一看见书就头疼,甚至是慢慢的我便放弃了学习,每天跟着一群与我一样的小混混们混在一起,玩的死去活来,而且还将老师们视为眼中针,在课堂上与老师唱反调,最终老师请来了我的家长。
那天,我记得很清楚,天很暗,还下着雨,我正在和同学们高谈阔论说的正起劲时,老师板着一张铁青的脸很恼怒的把我叫到了办公室,记得当时我还拽拽得在老师后面搞一些小动作,惹得全班都哄堂大笑,看到老师来拿上那种怒很的表情,我心里还暗暗自喜。
跟着老师推开办公室门的那一瞬间,我看到了墙角处的爸爸,心不由得紧张起来,颤颤的看着爸爸。我想:“这下完了,老师一定会告我的状,我要大祸临头了。”果不出所料,老师将手中的教材狠狠地一摔,指着我向爸爸大吼,指责爸爸对我的管教太差,并且要求我转学。我震撼了,呆住了,低着头等待着爸爸对我批评。
“对不起,老师,对不起,是我疏于管教,是我做的不对,但是,她还小,不懂事,您别和她一般见识,我会好好管理她的……待着的一通呵斥没来,倒是这一声声的“对不起”刺得我心痛。我抬起头看见爸爸脸红红的,一脸尴尬与歉意,正对着那位老师规规矩矩的鞠躬道歉。“对不起,请老师再给她一个机会,她还小,未来的路还长,求您,求您再给一个机会……”一声声如此诚恳,无奈、心酸的歉语似一把小锤子不停的敲打着我的心,那一个个鞠躬似乎如一把把利剑深深的刺痛了我。爸爸,一个如此爱面子的人,我从来不曾见过他这样恳求过别人,我的泪“咣”的一下流了出来,咬着牙眼睁睁的看着爸爸那一个接一个的鞠躬,我跪在了爸爸面前,向爸爸和老师立下了誓言,我决心要做一个遵规守距的学生,再也不与老师作对。我看到爸爸哭了,眼角上的泪珠都那么刺眼,一个堂堂七尺男儿,一个家的顶梁柱竟这样掉泪,我真不孝。
从此,校园里少了一个不知天高地厚的身影,班里多了一个认真学习的学生,少了一个叽喳不停地学生,多了一个沉默埋头学习的学生,老师眼里少了一个班级祸害,多了一个学习楷模……
爸爸昔日的做法改变了年少轻狂的我,或许也改变了我未来的人生。