我好想初中作文
爸爸在我心中就像一座巍峨的高山,站在他的肩上,我看见了前面更广阔的天地。他给了我生命又陪伴我成长,十四年的循循善诱和养育之恩我从未忘却。可是爸爸,我也有话想要对你说……
爸爸您知道,画画一直是我的童年旅程里最爱的一道景,我在色彩中长大,我用画笔挥出景物,绘出爱,画出梦想,填上心情的色彩。我的画笔也和您一样不辍地伴随着我的成长。
可是为什么?为什么当我坚定而喜悦地告诉你我的梦想是成为一名出色的画家时,你却一脸阴沉地看着我?还记得你果断地毫不留情地对我说:“开什么玩笑?不要成天做白日梦了,这是什么梦想?不要成天天马行空地幻想,讲一些天方夜谭的东西,你得实际点,努力学习,成为像爸妈一样的公务员,过安稳平静的日子多好。”说完,甩门而去,“啪”地重重一声仿佛是一个无情的巴掌打在了我的脸上。我茫然地愣在原地不知所措。您还为了让我专心学习,没收了我的画笔,不准我再分心。
爸爸您可理解?我的画笔就是我的希望,我的心就是跟着我的希望在跳动,您收走了它就是带走了我生活的色彩。在学习上我从未分心过,我一直都在努力学习,可当我疲惫时画画让我得以放松的呀!又何尝不可让我画画学习两不误呢?爸爸,我好想得到您的理解。
爸爸您可理解?我在画中长大,许多道理在画中明白,许多感情在画中收获。我的未来不是梦!不是天马行空的幻想!那是向上的目标!我前进的动力!爸爸,我好想得到您的理解。
爸爸您可理解?安稳平静并不是我想要的生活。我渴望自由,激情!因为我拥有飞扬的青春,我知道我的希望在一片更高的蓝天上!我渴望飞翔,渴望放手一搏。爸爸,我好想得到你的理解。
爸爸,我那样真诚地想要得到你的理解。那将是成为我向上的力量!