我好想初中作文
理解是什么?理解就像是一团温火,将寒冷已久的心灵一点一点地融化;理解是一泓清泉,唤醒干渴已久的人们;理解就像是一杯酽茶,苦尽甘来总是甜。
那天,我正和妈妈津津有味地讨论电视剧,爸爸回来了,欣喜若狂地说:“哈哈,我中了几万块买了古董,太靓了。”我好奇地问:“古董是什么?”“就是以前用的东西,现在可值钱呢!”爸爸一边说,一边小心翼翼地打开精致的盒子。我满心期待着里面的宝贝,却大吃一惊:“这么旧……”“这才值钱呢!你这小屁孩懂什么!真是的。”妈妈拍拍我的脑袋,爸爸没理我,一心要在房里找到一个最安全的地方摆放,不停地这里摆摆,那边看看。
下午,趁爸妈都上班自己一个人在家,寻找不知道被爸爸放在哪里的古董。“怎么会没有呢?那老头子放哪了那么严谨,脱神!”一个钟头过去了,我满头大汗地坐在沙发上,决定放弃寻找看电视去。插上电源无意看了看电视机后放了一个精致的包装盒,很像上午见的那个。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我满心欢喜的把盒子拿了出来,打开一看,果然是爸爸买回来的古董。我左看右看,都觉得就是一个旧东西,精致是精致,但就是太旧了,真不懂爸妈为啥那么痴迷。
刹那间,我的手不小心碰到了放在电视桌边缘的古董,古董一下子掉在地上,“嘭!”碎了!我慌乱地不知道该怎么办?好久才拿起地斗和扫把,将碎片扫起来。“这下可怎么办?没了,没了……我怎么交代?”我大惊失色。妈妈回来了,看见我满头大汗,问:“怎么了,宝贝?”“没……没什么。”我发抖地说。接着爸爸回来了:“嘿,我同事说不信我买了古董,准备来看看呐。来拿来瞧瞧。”爸爸笑着说。他一进屋就看到地上稀少的碎片,还有地斗里大片的碎片,怒气冲冲地说:“坏了?是谁!”“爸……爸,是我。”我说。爸爸扯着我往阳台走,一推,把门一关,留给我一句话:“你给我面壁思过。”我无奈,泪汪汪地说:“我是不小心的啊……”
我好想得到你的理解,那事虽然已经过了很久,但不被理解的委屈和疙瘩却仍然留在我的心间。