叛逆初中作文
听了这个名字,大家就知道我这篇是写我们现在的这些中学生的。
现在的社会,中学生的那些行为和举动都比大人还要时髦,人们都说这些孩子不是乖孩子,这只是大人不了解这些叛逆孩子的心里,只给他们表面上的需要,有些孩子的家长离了婚,可是最后的危害都是由孩子造成的,因为离了婚的家长就没有时间照顾孩子,忽略了孩子的感受,让孩子整天在想父母的事,从而导致学习成绩下滑等等,有些孩子因为家里有好的背景而到处炫耀,父母也给孩子很多钱让他们玩,使得有些孩子学会抽烟喝,不好好学习,整天都在网吧或者ktv里,无心学习,虽说是我们的错,但是家长就没有一点错吗?我觉得我们和家长都有错,只要我们能和家长谈谈心事,常和父母聊聊天,有烦恼或难题,让父母帮忙解决,不就什么事也没有了。我知道,现在的孩子和父母沟通有一定的麻烦,虽不能面对面来谈,但我们可以以书信的形式来说啊,我希望,大人和孩子能和平共处,同学们别在那些不属于我们的场所活动,你们的爸爸妈妈会为你们担心,可能他们不太会对你们表达他们对你们的爱,但他们确是永远爱你们的,希望你们在今后能多多理解他们,别让父母为你们感到失望。
青少年们啊,请你们保护父母那颗脆弱的心吧!