叛逆初中作文
深沉的天空时常滑下耀眼的流星。美,又带给人些许遗憾。年龄增长,心理改变,不知不觉间,儿时的天真单纯找不回来了,心中充盈的不仅仅是丰富的思想,还有那么一点点儿叛逆。
不知从何时起,原本和谐的家庭卷入了一场无休止的斗争中,一直持续至今。而斗争的双方,是那个叛逆的我与我的父母。或许是从那一天起,我不再愿意和他们接触。父母因为我的成绩下降,要求我每天把作业拿给他们检查。这一天他们在检查作业时,我很淡然的站在一旁,我认为我的作业完成的已经不错了,但迎来的是一记响亮的耳光,以及父亲冰冷的眼神。而他这么做的原因,只是因为我因粗心做错了一道题。我看向母亲,渴望她会帮我说句话,可母亲好像没看到一样,眼中满是冷漠。我拿着作业回了房间,母亲想进门安慰我,被我拒之门外。那时,我的眼神,同样冰若冰霜。
那天夜里,天空下起绵绵细雨,淋过雨的风从窗外袭来,包裹着我,偷走了我记忆中的童话。那一份天真烂漫随着被洇湿的文字消失,只留下一颗名为“叛逆”的种子。
从那以后我逐渐对他们冷漠,在这个家中把自己封闭起来。我尝试过与他们交流,但每次都只有失望。——他们对我的梦想不屑一顾:“你一个小屁孩懂什么?”对追星的我恐吓镇压:“你要再做那些没用的事,就把你扔乡下去放羊。”
我不再相信他们能给我爱的温暖,不再主动与他们说一句话。在他们眼中,这就是叛逆。
后来我发现母亲经常一个人在屋里哭泣:“儿子怎么变成这样了……难道真的是我做错了吗?”哭过之后,母亲对我的态度和做法渐渐有了改变,看到母亲改变,我也开始学着去理解他们。
现在我当然还是我父母的儿子,我父母当然还是我的父母。他们没有因为我的叛逆抛弃我,我也没有因为他们对我的不理解而真的忘记他们给我的爱。
每一棵小草,都有太阳和月亮在天空呵护;每一个少年,都有父亲和母亲为他保驾护航。站在时光的尽头,回忆那些叛逆的日子,竟然生出一份感动。
在那些叛逆的日子里,我们的每一次碰撞都像流星划过天空,它来自黑暗,又照亮了黑暗。