在一个阳光明媚,百花齐放的春天,鸟儿在树上自由自在的歌唱,鱼儿在水里无拘无束地游着。真是一个充满生机活力的大好时光呀!
一个小独自走在河边,望着河边的一草一木,脑子里复杂的情绪使烦躁不安。
女孩靠着一棵大树坐下了,闭上了眼睛,不愿再看到这美好的一切。这些对于她来说是一种刺激,一种打击。突然感觉到鼻子酸酸的,闭着的眼睛里涌出了两行泪水,最终还是睁开了湿润的双眼,他不想再生活在这个世界上,想到另一个世界——像世外桃源一样的地方。
因为认为在这个春天里,没有人能知道她的痛苦,没有人能够理解她、帮助她、宽容她;受不了别人看的眼神,受不了父母对的期望,受不了别人的不理解、不宽容、不尊重。
曾经发誓要好好学习,但那厚厚的书本压得她喘气都难,父母的唠叨烦得她头都大了,老师的教导让她无地自容,同学的进步让她望而却步;这一切的一切让违背了誓言,背叛了世界;让她在这个漩涡中无法自拔。
她在心中不停的问自己:“我这样对吗?对吗?”
“为什么我会变成这样?”
“我是发过誓的,难道我注定要违背誓言吗?”
“不!不!我应该遵守我的誓言。”
但是时间慢慢的流逝了,再也抓不回来了,这段时间里女孩受到了很大的打击,她的思维发生扭曲。
她不再对这个世界给予一点希望,她不再乞求别人的帮助,不再想到他人的安慰,对这个世界已经失望到了极点。
她不去想也不敢想他不在眷恋这里的一草一木,她不再眷恋这里给她的一切,他觉得自己已经不属于这里。
女孩走了,她还是违背了自己的誓言。他背叛了自己,她放下了沉重的包袱去了!