叛逆初中作文
青春期以来,我们开始有了叛逆的心理,也拥有了“要我这样,我偏要那样;你说喜欢这个,我偏喜欢那个;你叫我做这事,我偏要做那事……”的表现。叛逆期虽然是我们青春期的黄金阶段,但是对我们也有坏处。
在以前我上小学的时候,自从五年级开始,我们的心理开始了叛逆,渴望从家长手中领取解放证,引起我们对家长的争论。在上课时老师说几句话让我们心理对老师表示不满、反感引起对老师的顶撞……
经过是这样的:期中考试我在家里放松一下玩一会电脑听一会歌,忽然妈妈过来就对我说道:“喂!你烦不烦?!”之后我就停下来气呼呼地走到房间生闷气。还有在上语文课时我们在聚精会神地听课,最后老师说了几句话,说完下课在老师出去前我们拿自己的笔盒或笔袋往老师方向投掷。这就是叛逆。
还有一件事的有趣的经过是这样的:在我们上六年级时,我们这些男生穿着夹克衫来攀比谁帅;那些女生穿着喇叭裤也有时绊倒这些无知的男生。下课或上活动课时,男生们都静静坐在位子上玩游戏、听音乐,女生们都在追星八卦,全部沉迷于歌星之中…………到我们毕业之际,老师让我们说毕业前的话语,我们说完老师告诫我们:“步入初中后不要再叛逆了,叛逆是幼稚的行为。”到我们从初二开始不再叛逆不再幼稚下去。
结果我明白:虽然“叛逆”是我们青春期的黄金时期,但这是幼稚的。对父母生气和对老师顶撞也是我们最坏的表现。叛逆期过后,与父母和老师说声“对不起”,坚决改掉叛逆的坏作风,做一名积极向上、乖巧懂事的好孩子。