叛逆初中作文
因为有了苦难,才有了幸福;因为有了挫折,才有了成功;因为有了叛逆,才有了成长。——题记
是夜。窗外,月华如水,皓月当空。
暗黄的灯光下。“作业什么时候不能做,非要熬通宵来做”妈妈满脸怒意,顺手抄起一本作业往我头上猛地一拍,我霎时惊醒了“块去给我睡觉。”说完,脸上恢复疲惫的样子,认为我会去睡觉了,便转过身向房间走去。空荡荡的房间,这时,只剩我一人独自坐着,看着时间已经快3:00了。
哼!凭什么,我做作业不行吗?不就是熬夜吗,还打我,我这么刻苦努力,难道有错吗?如果你心疼我,为什么还要打我,我心中忿忿不平。我又不是小孩子,还要你管,受你的气,想着,我放下手中的作业,干脆不做了。
我顺手拿起手电筒,把灯都关掉准备出去,打开门,阵阵凉风迎面而来,我不禁打了个寒战,我有点不想出去,但由于我的倔强,还是硬生生打消了返回这个想法,关上门,打开手电筒去哪里走走呢?沿着蜿蜒起伏地小路。我缓缓走着,望着高空悬挂着的一轮明月,我的心静了下来。
我走了一路,月光便洒了一路远远望去,群山便朦胧在这月色中,一阵风吹过,我在寒风中冻得瑟瑟发抖,看着月光,就像看到一双轻柔的手抚摸着我。好暖!好暖!就像母亲的手。不对,我怎么会想到妈妈,她那么狠心,刚刚还打我,我恨不得一辈子都不想见到她。
但不得不承认,母亲是爱我的,我也爱着她。
风越来越大,我在寒风中越发显得萧瑟,便不再往前走,顺着原路返回。
突然,我感到有些害怕,看着四周黑漆漆地一片。我好怕!不会有鬼吧!不会不会,那些都是迷信……怎么不会,你听,风把树叶吹得沙沙作响,有鬼要来了……不会,鬼怕光,一切只是心理作用罢了,不怕不怕,但看着周围,什么都像鬼,我有点想哭,好后悔自己为什么出来走夜路,月亮也被厚厚的云层挡住。
正是这时,听到妈妈急促的呼唤声音我像沙漠中被困已久的人们找到一泓清泉,我便赶忙向声源处跑去,月脚下像踩了风火轮一样,生怕妈妈突然消失了。看到妈妈后,我激动地扑到妈妈怀里,泪水像坐滑梯一样不自觉得往下落“妈妈,我错了,我不该这样做,惹您生气了。”“好孩子,知道错就好,现在已经4:00多了,跟我们回去睡觉吧!妈妈笑着说。“好”我也着回答。一刹那,我好后悔自己和妈妈怄气。我也不是小孩子了,还这么意气用事,我应该懂事了,现在还让妈妈这么操心。哎!我本来就不对小孩子熬夜对身体不好,我也不是不知道。妈妈打我那是关心我。我以后不能再这样了。
回到家,妈妈看着我睡了后才睡了。
窗外,一阵清风将遮挡住月亮的乌云吹散,显出月亮的本色,散发阵阵清光,投下一缕月光在床前。