叛逆初中作文
意大利著名诗人但丁说过一句令千百人引以为座右铭的话----走自己的路,让别人去说吧!我不但不引以为鉴,反而极力反对这句话。我敢肯定,有90%的人都没有能在欣赏这句话的同时做到这句话。我就是这沧海一粟。
蓝天﹑白云﹑绿水……山川﹑海洋﹑河流……社会﹑价值﹑人生……大千世界,五彩缤纷,莫过于赤橙黄绿青蓝紫其中原本颜色。说句老实话,我总有一种感觉,我没有在奇彩世界中找到自己挚爱的颜色,没有做回到自我。
我从小就喜欢玩弄调朱弄粉。爸爸说我:“这孩子,脂粉气太重,想贾宝玉一样没出息。”
我喜欢童真的颜色。每次见到幼儿园的小朋友总会合着拍子和他们唱歌﹑跳舞。妈妈说我是个长不大的孩子。
我也喜欢那双方激烈打斗的杀出的金色火花的颜色,向往少林寺的和尚舞刀弄棒。爷爷说我:“唉,没知识,将来成不了大气候。”
就这样,我被爸爸的武治,和爷爷的文治,再加上妈妈的强烈抑制,赶进了争夺独木桥的队列中,成为了浩浩荡荡的升学队伍中名莘莘学子。我在慢慢地改变着我的颜色。
窗外的世界像电子游戏一样诱惑着我。我心早已飞向了那绿茵茵的足球场,历史悠久的博物馆,甚至那一眼望天下的泰山之巅。但是我依然要做出清心寡欲的样子,在教室里坐禅。
我更加喜欢现代流行的颜色。尤其喜欢听流行音乐。一有空我就会尽情欣赏,但在父母的面前,我只能拿着白纸黑字的书本,虽然一个字也接受不了,但是我还要装出一副读书人的样子来,不让父母担心。
我和大多数人一样喜欢鲜艳的颜色。爱穿颜色鲜艳的衣服,可是怕同学们在背后讨论,只能穿得像老鼠。
我不是不喜爱学习,我的座右铭就是培根的那句“知识就是力量”。但是光学习太乏味了,每天只能像一个被囚禁的犯人不能自理。我不希望自己能够轻松学习,做到认真学习并快乐自己!
虽然生活告诉我:人活得要洒脱,不能看别人的脸色行事。但是我做不到。
我一旦将我挚爱的全部不顾一切的反对收为己有,我将去变成一个坏孩子,失去师爱﹑父爱﹑母爱。我想,大部分和我同龄的人都有这种情况,心中有一粒“叛逆”的种子,为自己而活的种子,所以——我要宣言与但丁的“战争”进行到底。