我的心愿初中作文
莲有佛性,温和如慈母。——题记
相册,记录了我们一家人的美好回忆,其中最值得我留念的还是我与母亲的照片。
第一张,我才刚刚出生。母亲捧着我那样的小心翼翼,生怕我的皮肤有一点挫伤,我淘气的舞弄着妈妈乌黑的头发,他的脸上那么光滑,那么靓丽,妈妈最美!
第二张,那年我五岁。母亲牵着我的小手将我送入幼儿园,我淘气,妈妈的脸色不如以前靓丽,头发有些蓬松,他的话语也不如以前那样清脆,我看出了妈妈的辛酸和劳累。
第三张,那年我十二岁。我已经与妈妈齐高,那年我小学刚毕业,又加上我在乡里演讲比赛获得第二名的好成绩,妈妈准备做一桌丰盛的晚饭,我来到厨房,妈妈的身影在油烟中穿梭,整天与柴米油盐打交道。我刚凑过去,便被油锅里溅出的油伤到了,我看到锅中正是我平生最爱吃的菜,妈妈见我伤了,立即用嘴来吸,此时的妈妈不再那么年轻,,她的额头爬上了一条条皱纹,眼角眉梢的憔悴,妈妈的皮肤也不如以前白了,她为了家人,为了我抛弃了自己的一切!
我痛恨时间,为什么将母亲变成这样,为什么你总是无情的带走母亲的容颜,来为你自己消遣。我只有一个心愿,就是时光慢一些走,慢一点,能让我多多体会你的爱,让我有更多的时间去爱你,母亲。这就是我的小小心愿。
时光啊,你慢些走。