瞬间初中作文
每个人的心灵深处都有许多值得回忆的瞬间,唯独那最感动的瞬间让人刻骨铭心。 ——题记
傍晚,我坐在窗边翻着已经有些陈旧的相册,忽然,一个画面从我的眼前闪过,心头陡然一热,我不禁陷入了深深的回忆......
那是我上四年级时一个星期五的下午,天阴沉沉的,大片的乌云好像要压住人的头顶似的。上午,爸爸给了我二十元钱,说有事不回家吃饭了,让我自己买些东西吃。
我的肚子是个标准的闹钟,每到放学前半小时左右就会准时“报时”。那天跟往常一样,我好不容易挺到了放学,又听窗边的“情报员”说:“要下雨了,大家快点走,一会儿雨下大了就走不了了!”他边说边火急火燎地往书包里塞书。
我向窗外看了看,哦,“情报员”的“情报”果然不假——天上已飘起了牛毛似的雨丝,恐怕再过一会儿就要变成倾盆大雨了。没伞,怎么办?爸妈不在家,送伞是没指望了,冲呗!于是,我背起书包就往家里冲,那速度——我敢说,简直要把我的“吉尼斯记录”给破了!
回到家,我刚放下书包,屁股还没挨着沙发,就听见雨点打得窗玻璃劈啪作响。幸好!我长嘘一口气,倒在沙发上喘气。忽然,门铃响了,我打开门一看,这谁呀?眼前站着一个“衣衫褴褛”貌似卖鱼小贩的人,正打量着,那人开口了:“怎么,衣服湿了就不认识老弟了?!我是特地给你送东西的。”仔细一看,哦,原来是小明呀。我连忙把他请进屋里,给他披上厚衣服,问他:“什么事,这么不顾一切?”他什么话也没说,递给我二十元钱。
我一下子愣住了,紧紧地握住他的手,说:“你怎么为这就......”可他却说:“怎么不能!都是同学吗!”我的眼睛湿润了......
那一刻,那一瞬间,永远的定格在了我心灵的深处......