坐在教室的窗边,刚补完觉的我坐直了身体,懒懒地伸了个懒腰。抬头,我的视线惯性地落在了讲台上那位正奋力浪费着唾液的教师身上,还是老样子,手舞足蹈地在讲台上进行着“表演”。哼!我忍不住在心里冷笑了一声,这就是大家所说的课堂气氛活跃,语言风趣幽默?哗众取宠的大猩猩!把视线调开,落在窗外的风景上,心里诅咒了一声,讨厌的阳光,见鬼去吧!
放学的钟声响起,我单肩背着毫无内涵的书包,走出了课室。我迈着悠闲的步伐,缓缓的前进着,毫无温度的视线落在四周的景物上。经过篮球场时,我的视线落在了球场上那堆追着一个破球跑,却还不忘耍帅的幼稚男生身上,在望望场边那帮双眼已成桃心状放声尖叫的女生,心里吐出了两个字:肤浅!
出了校园,我走在路上,视线无意识地飘动。突然间,我见到一个老人家艰难地拄着拐杖走在人行道上。这时,老人的脚一个不小心踩在了一块石头上,快跌倒了,我赶紧伸出手臂,扶住了老人,老人感激地向我笑了笑,我的视线落在了老人布满沧桑的脸上。我不放心老人自己走,坚持要把她送回家,她突然说了句:“你真是个好孩子!”我愣了一下,视线落在老人的脸上,对上她的视线,我想从她眼中找寻到那抹熟悉的冷漠与不谅解,但是没有。我只在那双充满人生智慧的眼中看到一份真诚的赞赏……
这真的是赞赏,早已忘记这世上除了冷漠和责备,还有赞赏的存在。赞赏,我曾经多么熟悉的一个词啊!但是,自从表弟出生后,大家的视线都跟随着表弟,大人好像完全忘却了我的存在,只有在我做错事时,他们责问我时才会把视线短暂地停留在我的身上,久而久之,我也就忘了世上还会有人关心我,还会有人赞赏我。
清晨起床,望向窗外,发现今天的阳光真暖和、可爱!走出房门,视线落在表弟的身上,他望到我,开心的叫了声姐姐,我走过去摸摸他的头,说:“真乖!”家人刚开始用惊讶的眼神望着我,当我对上他们的视线,对他们笑了笑,他们也对我释放出了真心的笑容。
回到学校,经过篮球场,发现那些男生还是打得蛮好的,回到教室,上课了,那位大受好评的老师,又开始了她今天的授课,我认真地看着学着,发现她的课还真的是讲得蛮好的。“好,这个问题有谁会?”这是个简单的问题,我举了手,当她的视线在班上扫了一圈对上我的视线时,她开心地叫了我。
当下课我经过她的身边时,她淡淡地说了句:“好孩子,我知道你会回来的。”我没说话。走到室外,伸个懒腰,忽然发现,今天的阳光真可爱······又是美好的一天!