我是一个学生,一部刚刚起飞的战斗机。我已经步入了人生当中的第二个关卡——初中。刚进入初中的我,面对那全新的学习环境,全新的老师,全新的同学,全新的课本,以及课本上那些闻所未闻的知识,显些有点茫然。
步入新的课堂,面对老师的滔滔不绝与黑板上一排排,密密麻麻的理论知识,我不由得望了望窗外,我的心绪也飘到外面去了。我丝毫没有发觉到自己已经走神了,知道老师叫我回答问题,我却连问题是什么都不知道的时候。每一天的课程中总有那么一两节课会出现这种情况。
初中与小学是两个阶段,按理说处在初中应当比处在小学要更加努力,而我却偏偏不这样干,与小学一样,听写,到了当天才开始看,背诵,老师不喊背我就不背,作业,家长不督促我做我就晚上来赶。反正得要别人督促才行,总而言之,就是“懒”字作怪。这样一来,我的成绩是日渐降低,老师们各个见了我都垂头丧气,哀声叹气。一开始,我还觉得没什么,可时间一天天的过去,别的同学的成绩都飞速提升,而我却是原地打转或者下降。看看他们,再看看我,我在不知不觉中有了动力。
渐渐地,我从上课老时走神变得上课听讲了,时不时还会自己主动举手回答问题,望着黑板上哪密密麻麻的理论知识,我不再觉得烦躁,厌恶,相反我倒觉得十分有意思。面对要听写的内容我不再临时抱佛脚,只要老师一布置下来,我就会尽力提前完成。看着需要背诵的内容,我不再推迟,当天的作业也抓紧完成,不再像往天一样。但我仍有一个缺点,不爱阅读,都说阅读是一件愉快的事,但不知为何,阅读对我来说就显得十分无趣。但愿有一天我会喜欢上阅读。
希望有朝一日,老师见了我不再垂头丧气,也希望能够和其他的同学一样,成绩日益提高。