轨迹初中作文
时间的轨迹是很长很长的,时间它自己都不知到自己走的路到底有多长,有多远,也不知自己活了多少岁,也不知到经过了多少个地方,但它的轨迹,总能被找到,它像一只自由自在的船,总能找到自己的船迹,它的起点,不知从何开始,它的终点也不知从何终止哦。
春夏秋冬,四季轮回;光阴似箭,日月如梭。时间的轨迹,总能让我们找到,因为它的轨迹从我爷爷的手上经过。爸爸语重心长地跟我说,爷爷以前的手是很光滑的,摸起来很舒服的,但是,时间的轨迹却让我爷爷的手变得如此的粗糙,但是,我非常喜欢爷爷的手,是亲爱的爷爷让我成长。
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年。是啊,时间的轨迹还会从我奶奶的头发经过。奶奶很遗憾地说,她小时候的头发是很光滑、很乌黑油亮的。可是,现在我看到的奶奶的头发,已经是白花花的了,看来时间的轨迹的的确确已从奶奶的头发经过了。时间就这样在不知不觉中从我们的身边悄悄地留在的。
时间来也匆匆,去也匆匆;时间总是无声无息的走过我们的身边。因此,我又发现时间的轨迹又从妈妈的脸上经过,妈妈常常对我说她以前长得可漂亮了,皮肤白白的,嫩嫩的,摸起来很有弹性。而现在妈妈的脸上,已经多出了几条纹痕,看来时间的轨迹的确又从妈妈的脸上经过了。是啊,在时间的轨迹上到处都是,时间很快就会走,所以这时,我想到了一个故事,是诗圣李白的故事。据说,李白小时候可不听话了,到处跑着玩,一上课就想睡觉,有一天,李白从学堂跑出去玩,跑啊,跑啊,刹那间,跑到了河边,忽然,他看见了一位年过花甲的老奶奶在河边磨一根铁棒,此时此刻,他非常好奇,于是跑过去问:老奶奶你在磨什么呀?老奶奶说:我在磨一根铁棒呢!我的女儿明天就要嫁人了,我要给她磨根绣花针。那怎么磨得起啊?奶奶说:“只要功夫深,铁杵磨成针”。听了老奶奶的这句话后,从此李白不再浪费时间,好好读书了。功夫不负有心人,有付出就会有收获。李白终于成为一代大诗人,写下了许许多多脍炙人口的好诗。所以,我们一定要珍惜时间,发奋学习,努力从今天开始。