我变了的初中作文
我改变了生命的色彩
生命似一曲旋律,我想让它激昂澎湃;
生命似一条溪流,我想让它奔流入海;
生命似一张画纸,我想让它五彩缤纷。
那是一年夏天,天很高,风很轻,太阳未曾改变往日的骄奢,似一轮火球高挂天空;而我,却一改往日的嬉皮笑脸,从山巅跌进了深渊——我的左腿,永远不能正常行走了。这如一个晴天霹雳,无情地摧毁了我不够坚强的心灵。那一刻,我生命的那张画纸,一片灰暗,令人窒息的恐怖一步步向我逼来。
我哭泣了,气馁了,放弃了。躲在被窝里没日没夜地哭,任凭泪水放肆地泛滥。我再也不会早早地起床梳洗,把那一头乌黑光亮的长发打理好;我再也不会对着镜子微笑,告诉自己“我能行”;我再也不会骑着自行车奔赴那方心灵的净土——学校。
我颓废了,堕落了,整天把自己锁在房间,无聊地打发漫长的时间。偶尔翻翻那些尘封已久的书籍,想寻一点零星的自我安慰。一次,我无意找到了一本封面漂亮的读本——海伦·凯勒的作品《假如给我三天光明》。
饶有兴致地读完了它,当合上书本的那一刻,我如释重负,感到了前所未有的轻松,在困难面前,海伦凯勒的坚强深深折服了我。她是失明的啊,心灵的窗户都关闭了,她一样能那般豁达与坦然。而我所承受的,又算得了什么呢?
抬起头,原来天空依旧蔚蓝,阳光依旧耀眼,而我也必须依旧坚强与快乐!
第二天早晨,我早早地起床,梳好我的长发,缕缕发香依旧,对着镜子,我淡淡的微笑,告诉自己,我能行!骑上心爱的自行车,奔向那放净土,高喊一声——成功,我来了!
回眸望去,生命的画纸被渲染上了缤纷的色彩。生命,我改变了你的色彩,让你更加灿烂夺目!
旋律依旧回荡;
溪水依旧奔流;
画纸,将更加缤纷!