约定初中作文
听着光良的《约定》心里不免有些失落,一年后又会怎样呢?我们还会再聚一起吗?真的很担心!我们毕业后约定在一中。而我们现在也都懂得了学习的重要性。各自向着一中奋斗。虽然必不可少的磕磕碰碰。但是我们一定要坚持。我们要相信有付出就有收获。
听着!命运是公平的。有的付出收获的是成功。有的付出收获的是失败的经验。在我看来成功是可以和失败的经验划等号的。或许我注重经验比成功要高。那是因为我有经验做谋事时是有自信的!仿佛别人都不如自己。我喜欢与人竞争。尤其不愿看到我所喜欢的事情,别人比我做的好在我之上。我想可能也是我这一年奋斗的动力吧!
要记住!我们跟本不比别人差,甚至他们还不如我们呢。我不喜欢在比我优秀的人面前低着头!因为自尊感迫使我挺起胸,告诉他们我们不比他差。虽然在那时挺起胸是很艰难的。但是我宁愿艰难那一瞬间,也不愿向自尊低头。我希望你在以后的日子里挺胸昂头的走!
不要忘了!凡是我们自己决定过的事情,失败了不要后悔!因为那是我们自己决定的。在我们决定的那一刻我们也思考过!那也是我们的成果。我们更应该珍惜失败的成果。世上没有后悔药。我们后悔又有什么用?所以我们不要太注意以前的事情。我们只要想我们失败后该怎么做,恐怕这要比后悔有用的多!
总而言之,朋友,我们要记的一年后的约定。要让他变成你的动力。我们不要做一个失信的人。为了我,为了你,我们奋斗吧!一年后我们一中见。我要把这个约定变成美丽的现实。为他画上一个圆满的句号!