约定初中作文
傍晚时分,我漫步在一座公园的湖边,我边走边陷入沉思。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我情同手足的“兄弟”已经从这搬走五年了,也离我们分别时定的约定五年了。
那天,天灰蒙蒙的,乌云密布。我的好“兄弟”跑过来伤心地跟我说:“我马上就要搬到别的地方去了,可是我舍不得你。”我听到之后,顿时就感到心一顿巨痛,之后两眼通红地说:“什么?你要到别的地方去了?他泪流满面地说:“是。”我热泪盈眶得说:“可是我舍不得你。”他说:“要不然我们互相把自己最珍贵的东西交给对方,十年之后拿着对方的东西再到这个公园的湖边相见”我说:“可以,那你一定要来哦!”就这样,我们双方含着泪分别了。那天晚上下了很大的雨,我久久不能入睡,想到我们以前的点点滴滴,不禁泪流满面。
记得我们刚认识那会儿,就在公园的湖边。那是他还在湖边奔跑,不小心被石头绊倒了,脚流了血。我跑了过去,帮他止住了血,再把他扶回了家去,从此我们就有了深厚的友谊。可如今,他又离我而去,这让我怎么能接受这现实。
直到今天,他已离去五年,离我们的约定也就只有一天了。我真的非常想念他,不知明天在那个公园的湖边站着的男孩会是我幼年时建立了深厚友谊的人吗?