约定初中作文
约定,是伙伴之间友情的表达方式;约定,是人们之间互相的信任。
在国家边境的人行道上,一个女孩和一个男孩相遇了,他们一见面,一看到对方就“一见钟情”,以后的日子,他们快乐地玩耍,快乐地交流,偶尔也会闹一下小矛盾。可很快又和好了,他们成了最好的知己。
就这样,一天一天过去了,男孩与女孩相处得越来越和睦。虽然都住在边境线上,但是他们互相来往十分快乐。一天,男孩突然对女孩说:“我们约定一下好不好?”“什么约定?”那女孩问。“我们以后互相帮助,一起互相陪伴到老,好不好?”男孩说。女孩想也不想就回答:“行!”可是有一天,不幸发生了。
男孩在一个星期日,像往常一样找女孩玩,可他亲眼看见可怜的女孩在公路上奔跑,没看见后方的一辆卡车,飞驰的卡车来不及刹车,直接把女孩撞飞了十几米。男孩不顾安危,从很高的石头上跳了下来,疼痛让他忍无可忍,可男孩还是直接冲到了女孩身边,他看见女孩全身是血,抱着女孩急得大汗淋漓,向路人呼救,救护车把他们送进医院。接着,家人们赶来了,男孩拖着受伤的腿走向抢救室,他亲眼看见女孩被送进了抢救室中,看着大门的关闭,似乎永远分开了男孩与女孩。
从那以后,男孩再也没见着女孩,她搬了家,搬进俄罗斯境内去了。男孩想起他们之前的约定,他们约定在一年后在中国北京天安门相见。
过了一年,男孩成了足球明星,在北京天安门前上台领奖时,他不敢相信自己的耳朵,主持人真的请来了那位女孩!两个人一见面便抱在一起,泣不成声,泪流满面。
男孩与女孩虽然没有立下字据合约,可是他们却收获了世界上最珍贵的情感,约定就是相互信任,是每个人应该遵守的事。