约定初中作文
冬天的风有些刺骨,一朵朵紫藤花还未绽放,一个个约定却已在未开的紫藤花架下埋下了种子。
天刚微明,校园里迎来了可爱的孩子们,班级里已开始了朗朗读书声。我又开始了地面探险,我和爸爸妈妈已经在这儿的地下生活了好久,却没有上来看一看。
我在草丛旁偷偷地观察周围,朗朗的读书声把我吸引,看着教室里老师和同学读得激情极了,我也试着放声朗读,尖尖的嘴只有“吱吱吱”的声音,我不太爱在白天出来,毕竟容易被发现,所以我有些依依不舍地回到洞穴里去。
“咦?你怎么回来啦,科科?”鼹鼠爸爸妈妈说着,“白天不太适合出去,况且冬天的风,可真是大!”我有些抱怨。
时间很快飞逝而去,一阵香气扑面而来,原来是学校到了晚饭时间啊,我有些迫不及待想出去,爸爸妈妈一直叮嘱我,可我无心听,于是说道:“好啦!我出去了!”说完,我就以很快的速度冲出土穴,来到了操场。
这晚风有些凉,他们陆续的吃好饭,我跟着一对学生,她们看起来关系很好,大概是好朋友,她们来到了紫藤架下,我在草丛边,她们其中一人说:“我们要不要一起考同一所高中呀?”另一人答道:“我想考最好的那一所,可是我的成绩。”“没关系!我们一起努力呀!”
对话了许久,我看着她们坚定的眼睛,有些酸鼻,她们飞奔向了教室。
我回到了土穴与爸爸妈妈讲述了这件事,爸爸妈妈同我一起在地面远远望着久久没关的教室的灯。
紫藤花架的约定,是两个少年青涩的约定,却又饱含坚定,我未见紫藤花开,但我相信她们一定会成功!