曹操初中作文
“不是英雄,不读三国;若是英雄,怎么能不懂寂寞;独自长板坡,月光太温柔,曹操不?嗦一心要拿荆州。”
三国,一个诸侯并起的时期;三国,一个群雄逐鹿的年代;三国,一个英雄辈出的岁月。三国时期,有一个从小就被南阳奇士称之为“治世之能臣,乱世之奸雄”的人。曾经一气之下杀死吕伯奢一家八口,说道:“宁可我负天下人,不可天下人负我”,奸雄二字似乎成为了他的盖棺定论,他的名字叫曹操。可是,曹操难道就真的是一个无恶不作,胡作非为的奸雄吗?
曹操文武双全头脑机智。他挟天子以令诸侯,任丞相之职,封魏公之爵。
曹操不仅是一个政治家,他更是一个优秀的军事家。他一生南征北战,大小战役不下百次,曹操亲自挂帅出征更有四十多次,他一生破黄巾、收张鲁、擒吕布、灭袁绍、降张绣、伐孙权,打得刘备家破人亡,攻得马超逃亡蜀地伐得孙权俯首称臣。他啊一生可谓戎马生涯,他不愧是一个英勇善战的军事家。
“不是英雄,不读三国;若是英雄,怎么能不懂寂寞;独自长板坡,月光太温柔,曹操不?嗦一心要拿荆州。”