今天我们学校要搞一个活动,到底是什么活动呢?哦,原来是做麦花啊!瞧,同学们都准备好了,只等着余老师一声令下了。
余老师拿了一张麦花皮做示范,先将皮子对折成三角形,然后从封闭的那个边开始剪,但不能剪出头,就这样剪个六七条就可以翻麦花了……还没等余老师说完,大家就动手了。嗨!大家做的还不错,你来剪我来翻,配合得也很默契。嘻嘻,幸亏我有“杀手锏”,早得知今天要做麦花,我早就向老爸老妈请教了,我倒要看看到底谁做得麦花最好,我还在大家面前夸自己是面点大师呢!
我立刻拿起一张麦花皮,将他对折剪成条,没想到手一哆嗦,剪过头了,就变成一根根面条似的,大家都在笑我,有人还说:“徐昕阳,就你也是面点大师啊!哦,对了,你别做麦花了,赶紧去做面条吧!”我想:哼,看着吧,我一定做的比你们好。我又另外拿了一张麦花皮,这回我可不那么掉以轻心了,我小心翼翼地剪,剪完之后我又想:既然我想做的比你们好,那就必须做一点别的花样才行。说干就干,我煞费苦心终于做好了,大家一看,啊,一阵欢呼,对我竖起了大拇指,我抬着头,挺着胸,感到万分自豪……
很快,我们小组已经做好了一大筐,啊呀,这麦花可真好看,白白的,分惹人喜爱。余老师立刻叫同学把麦花那倒食堂去炸,我们看着自己的成果,心里感到万分高兴。
时间过的很快,香喷喷的麦花已经端上来了,啊,那味道可真香啊,余老师给每个小组都分了一袋,还给每个年段的老师送了过去,我们迫不急待的打开袋子,哇,这麦花比没炸过的更好看了,金金灿灿的,好像还发出灿烂的光芒。大家谁都不客气,一会儿功夫就被我们吃光了。
……
活动结束了,大家的肚子都鼓鼓的,为什么呢?因为我们吃麦花吃得撑死了,就连打出来的嗝都带着麦花的气味。