毕业初中作文
一支笔,不知写了多少纸;一句话,不知说了多少遍。老师的话语还在耳边响起,只是我却无法再去听;朋友的祝愿还在纸上写着,只是我不敢去翻起。——题记
我不敢承认我已毕业,我还想再坐在那间属于我们的教室里,在那张属于我的课桌上写下我们的誓言。老师站在讲台上讲的话我不敢忘却,那个看着我们从不懂事慢慢成长的班主任如今也已满心疲惫。那些陪了她三年的孩子毕业了,她还会教许多的孩子,只是他们都无法代替我们曾经给她的回忆。
还记得课间十分钟的笑话,下午不回家的乐趣,晚自习的胡闹,可如今都成了过去。班上总那么几个捣蛋鬼,曾经是那么的讨厌他们,可如今却有一点点怀念他们带给我那些乐趣。还有那群一直陪伴我的姐妹们,我们一起哭过笑过,可到了分离的时候却不知该说些什么。毕业了,九月的时候班上还是会坐满了人只是不是我们了。我们会被分开,来到一个新的集体,我们会怀念过去,却无法回到过去。
多想睡一觉醒来发现自己只是做了一个长长的梦,我还坐在初一的教室里,老师还在讲那百年不变的题目,我跟同桌说了我的梦,她一下敲过来说听你的课,整天做一些白日梦。那时我相信我不会生气。我会笑着说好。她一定会很诧异我是怎么了,她不会知道我是多么的想念她。
毕业了,我该走了。看着窗外的风景,我哭了。我坐上了一趟远离过去的列车,我无法怀念也不敢怀念那些我们一起生活三年的日子。我是个懦弱的人,我害怕离别,害怕流泪,害怕看见你们送我离开时不舍的目光那时我相信我一定会没有勇气离开,所以我一个人默默的走了。
或许我会回来,但我们还能相见吗?
曾经我爱过一个不该爱的人,但我无悔,因为是他让我明白了初恋的美好。初中是美好的,因为有老师的关心,朋友的爱护,恋人的宠溺。或许在别的地方我也能感受的到只是没有最初的喜悦了。
夜静了,我坐在窗前怀念着我们的过去。泪顺着眼角流下,远方的你们是否也在想念我们的曾经。