初一的生活犹如寺院参禅,虽然枯燥却能获得灵性。我们如同小僧一般,在校园里苦念经文,以求早日修成正果。
清晨的钟声催我早起,揉着惺忪的睡眼,看那坐如泰山的钟显示着六点整,于是飞速地洗漱,争分夺秒地吃完饭,拎起重如千钧的书包,上前去。到了学校,端坐在座位,聆听恩师的谆谆教诲。唯恐门下弟子有辱师门,大小测试连环袭来,把我弄得晕头转向、焦头烂额。为了保持良好的心态,我们只有像“武林高手”那样“胜之不恃才傲物,败之不丢盔弃甲”。夕阳西下,终于挨到放学了,这满心欢喜却落成泡影——老师把我们留下来又要一一“过关”了。回到家里,我虽然感觉好像自由了,但这并非解脱,而是又一番苦难的开始。我安安静静地写作业,可是客厅里不时传来了播放电视剧的声音,有时我忍不住出去看一看,但都被“反导弹装置”给拦截了,这种痛苦可真是难熬啊。可是不吃苦中苦,怎能方为人上人呢?不经一番彻骨寒,怎的梅香扑鼻?作业如山压在脊背上,一写就到深夜,什么主科、小科,是科目就留作业。可怜我们要苦读圣书,只好等家人都进入梦乡了,洒家才能带着委屈和琐碎的事情慢慢睡去。第二天又得早起
这就是初一的生活,真叫个苦、真叫个累!但为了长大报效祖国,我们就必须吃点苦受点累喽!