初中烦恼作文
岁月的长河在宇宙中流淌着,我的幼稚陪伴着我走过了13个春秋,如今的我依依不舍地离开了她,来到成熟的怀抱,成熟将陪着我走过另一个人生的花季。
刚刚长大的我,满载希望和喜悦走进了中学,然而一些阴云却笼罩了我。在小学时,我每天都睡得早起得晚,我很依赖这种好像小猪一样的生活,可如今,我要每天早起晚睡,用知识来武装我的大脑。现在我最大的希望就是能每天都睡到自然醒。
一天早晨,我起床时发现已经六点半了,我大叫起来:“妈妈,你怎么不叫我起床啊!”妈妈无辜地说:“我看你昨晚看书看得太晚,所以没叫你啊!”我急忙穿衣服,可衣服就好像和我作对一样,竟然穿反了,穿裤子时,两条腿又伸进一条裤腿里了。我不得不重穿一遍……手忙脚乱地终于把衣服穿整齐了。我迅速跑进卫生间,三两下就把脸洗好,头发就拢了拢便扎了起来,来不及吃早餐就拎起书包跑了出去,妈妈的呼喊声送我出了门:“还没吃早餐呢!这孩子……”
来到学校,幸好我跑得快,气喘吁吁地回到座位,六点五十五。“好险!差五分钟就迟到了。”我喃喃自语着。这样的生活到底会持续很久多久呀!烦!烦!烦!真是太烦了!
经过一段时间的磨炼,我不知不觉中养成了早起的好习惯,我也知道了时间的珍贵,知道了怎样合理的安排时间。我的生活更有规律了。我感到自己真的长大了。噢!我明白了成长的道路总会有阴雨的,然而不经历风雨怎么见彩虹呢!同学们勇敢的面对生活中的烦恼吧!彩虹就在不远处。