不一样的我初中作文
从小,我就不是一个乖巧的女孩,一直有些叛逆,大人们叫我向东,而我偏偏就向西,老是与他们对着干。
从小学开始,我就是同学们口中的“假小子”。有时,我会大大咧咧地大声说笑;有时,我会和男孩子一起骑着车去兜风;有时,我还会扎到男孩子堆里和他们抢篮球,尤其是与他们真枪实干地打过一场篮球比赛之后,但他们每次也很邀请我到他们的队伍中。
妈妈很生气“你这样子有什么好啊?淑女一点不行吗?成天和一群男孩子在一起玩,成什么样子!”“为什么要做个淑女,淑女有什么好的啊?”我皱着眉头,“你看看中国历有多少巾帼英雄,如花木兰,穆桂英。她们不一样成为国之栋梁,为国家效力吗?难道我就不能像她们一样吗?”每当妈妈听了这番话,都会无奈地摇了摇头,也没再说下去了。
中学的一次运动会上,我们年级有一场篮球比赛。我兴高采烈地去报了名,成为了这场篮球赛上的一名女运动员。班主任也知道我的个性,并没有阻止我去参加,但其他班级的同学却偷偷地议论开来。
“他们班那个女孩子倒地还是不是女孩子了啊?”
“呵呵,不就是个假小子吗?”
“呵呵,我估计他们班没人选了,所以……”
听到这话,我就直冲了上去,站在他们面前大声喊:“假小子怎么了啊?女汉子有什么稀奇的啊?都上中学了,没学过历史吗?女英雄多了去了,古代的时候有花木兰、穆桂英,近代的时候有刘胡兰、江姐,而今天,就有我!”我话音刚落,那些刚刚还激烈议论我的人都仓皇而逃了。篮球比赛那天,我与同伴们配合默契,使得对方都看不清球到底在哪里,我一个箭步如飞,冲到了篮板前,顺利投进一个球……面对我们拿回家的奖状,妈妈一眼都不看,嘴里唠唠叨叨“女孩子啊,这样……该怎么办呀!”
“有什么呀,我就是我!”
也许每个人对人生有不一样的理解,我的人生答卷就和别人不一样。