月初中作文
三月时节,天气渐渐变暖,同时天气也渐渐变得阴晴不定,时而艳阳高照,时而阴云密布,时而电闪雷鸣,时而细雨绵绵。总之,三月的天,变得像个创造性的小娃娃,做什么都全凭自己高兴,不管不顾他人和感受,也算是率真吧。
那么,三月是不是全无优点呢?不是的,三月,是个很美的时节,不信你看:万物睡醒开始复苏了,小草冒出嫩芽,渐渐变绿,花儿含苞等到放,树枝上冒出了嫩芽,黄绿绿的,好看极了,四目望去,全是一副生机勃勃的景象,那时,哪怕你心情再差,也会豁然开朗。
三月我们,处在大学时期的尾巴,此时的我们,将要面临步入社会,靠我们的双手和智商情商在社会上找到期属于我人瓣位置。我们或对它充满激情,或对它充满忧虑,或者对它持无所谓的态度。不论我们怎样看待,我们都覆盖将要面对,躲不开,也逃不掉,正如一年一年的四季循环复始,无论你人间发生了什么,对它都没有影响,它不会因为你的快乐而走的慢慢一点,也不会因为你的悲伤而走的快一点。它只是一部精确的机器,它有自己的即使,其它的一概与它无关。
是的,这个告诉我们当我们遇到困难时,不要伤心,不要彷徨,也不要迷茫,静下心来,理好自己的头绪,一步一步清晰了,才能找到自己的缺点、错误所在。悲伤总会过去的,坚持下支,你就胜利了。