月初中作文
八月,爸爸妈妈带我来到了荷博园。荷博园里有大大小小的很多个荷塘,种着各种各样的荷花。碧绿的荷叶就像圆圆的大玉盘;新鲜嫩绿的莲蓬里,莲子就像翡翠一样粒粒饱满;粉红的花瓣包裹着嫩黄的花蕊,像一个害羞的姑娘在向人们展示她美丽的衣裙。
走在荷塘间的小路上,“呱呱呱……”调皮的小青蛙一会儿跳到我脚边,一会儿“扑通”跳进荷塘里,好像在跟我玩捉迷藏。“嘎嘎嘎……”神气的小鸭子排着整齐划一的队伍,一摇一摆、雄纠纠气昂昂地走在小路上。我刚想靠近,小鸭子瞬间被吓得四散开来,跑得无影无踪。
走着走着,我们来到荷博园最大的池塘边,这里的荷叶长得很茂盛,个头比我还高。我们走在荷叶丛中弯弯曲曲的小径上,活泼的鱼儿在我身边游来游去,仿佛在和我打招呼。耳边的流水声、虫鸣声、蛙叫声此起彼伏,像在演奏着欢快的乐曲。高高的荷叶挡住了我的视线,也拦住了去路。我拨开叶子,慢慢走着,一直走到荷塘深处,感觉像在探险,又神秘又有趣。
突然,天空飘起了小雨,雨水在荷叶上凝结成晶莹剔透的水珠滚来滚去,滚到了我的手心里,冰冰凉凉的。爸爸把荷叶当做帽子戴在我头上,妈妈立刻把这奇妙的瞬间拍了下来。这美丽的影像深深地留在了我的脑海里,难以忘记。