月初中作文
五月的风,悄悄的给寒窗一个眼神,缠绵悱恻却被关在了窗外。
弱柳扶风,是吝啬的寒冬赏赐给初春的一件娇贵的礼物;杏花春雨,是以风为媒而梳理的一段簌簌落地的柔软花絮。初春的风缺少些钙,吹皱一池春水,给心灵增添些伤感的波纹。一圈圈的涟漪,扩展成不断往外延伸的圆形,把痛苦的半径以微波的形式传向某个与自己关联的空间。夏日的风,热烈狂野,是失去控制的野马,在莽原上撞击着人的心跳。
五月的风,是两个季节的方程式,温润而不缠绵,豪爽而不粗鲁,是春与夏连接的媒介。几根枝条,摆动舞姿,爽利地带动着趋向新季节的思考;几竿新竹,不柔弱,也不刚硬,抛却了曾经喧嚣的十里桃花,联想着生命旅程的每个节点。
风在生活溪流中摇着自己的桨,无人见过他的模样,只看到风的历史在地理书里徜徉。不管是平和还是狂放的,世界运动,就不能有风的缺席。而五月风无意凭借什么宣示自己的存在,但花草树木的摇曳,都藏着风的影子,侧面衬托着它,全景式的烘托着它,让它完成一场生命赛事的接力。
五月的风,弹奏一首属于这个季节的乐曲,乐而不淫,衰而不伤,把生命的热巧妙的从一个季节转移到另一个季节。它是一个精彩的段落,因为承担着“过渡”的使命,才会展示其逻辑的力度,才会讲述一个承上启下的故事,不至于让我们出现灵魂的巨大惊悸,产生俯瞰万仞沟壑的眩晕。