月初中作文
四月是一个春回大地,万物复苏的季节,老师带领我们来了一场说走就走的旅行。
我们来到了植物园,它位于西郊,北临渭河,南依秦岭,占地70。3公顷,有2500多种植物。
在大门口,一阵花香飘了过来,我们顺着花香的方向走了过去,来到了牡丹园。里面的花姹紫嫣红,有的花粉的可爱、有的花红的喜庆、有的花绿的清新。有的花还是一个花骨朵儿,可有的花已经完全绽放,风一吹,它们好像在跳舞,闻一闻,香气扑鼻而来,有的花两朵颜色还不一样,它们挨在一起,好像是在窃窃私语,有的花绽放的样子很像绣球。
我们走过鹅卵石小路,来到了九曲桥,桥边有很多的柳树,它们的枝垂在河水里,像极了一位位害羞的少发低垂着头,长长的秀发飘散下来。九曲桥的桥面和围栏是用木头做成的,桥下面的小河更是清澈见底,里面有很多的鱼儿,它们争先恐后地吃着人们喂的食物,我不禁想起了一首古诗“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。同学们都纷纷给鱼儿喂食物,我也不例外。
老师又带我们去了岩石园、人工湖,最后我们来到了樱花园。放眼望去,许许多多染了色的棉花糖在空中漂浮,那是高大的樱花树上的樱花,让人看了忍不住想起了学校门口小摊上卖的棉花糖,真想吃几口解解馋。我最喜欢风一吹,樱花的花瓣好像雨一样的落下来,有的同学在撒花瓣玩,好像天女散花,有的同学在用花瓣打仗。
大自然太美了,在大自然的拥抱下,我什么也不用想,这人间四月天让我流连忘返!