月初中作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”眨眼间,十月已匆匆过去,回想十月,那些“优”一一浮现在我眼前。
班长至文“优”
记得大班长周至文在值周第一周的表现,令我们全班同学及万老师都失望至极。在那个周,她除了带头买盆景之外,大部分时间都好像“下线”了一样,以至于在周五没能得到同学们的认可。可第二周和第三周,她就像变了个人似的,每件事不仅起到了“领头羊”的作用,还做的十分好,并且总能在每天下午的夕会上给我们带来不同的惊喜,让我们深刻感受到大班长周至文“上线”了!
岗位责任“优”
自从万老师为每个人量身定制了岗位责任,并规定每个人只要履行责任,为班级做事,就有“钱”(量化分)赚后,每个人都在认真的履行着自己的职责。就拿黄开明说吧,他负责管全班桌子有没有对齐,每次放学后,他总是等同学们都走完后,一排一排的检查桌子有没有歪,是否对齐。每次发现哪个组的桌子歪了,他便先把桌子挪正,再及时通知该组的组长,让组长把分扣到位。
足球操表演“优”
十月二十七日上午,我们七年级四百多人去了竹山一中,表演“魅力足球操”,我们以精美的造型和整齐的队形取得了全县第一的好成绩,为学校争了光。我们那活泼、阳光的精神面貌,完美的“太阳”造型和充满生机的“人踢球”造型,获得了全场观众与评委的一致好评。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,虽然我们的表演时间只有五分钟,却练习了五十多天,能够取得这样令人夺目的好成绩,足以证明我们并没有白白浪费一百多节课啊。
金秋十月,是多么的美好啊,有这么多值得我们铭记的“优”:班长至文“优”,岗位责任“优”,足球操表演“优”。我相信,十一月,我们会更“优”。