月初中作文
今天是3月8日,作为独生女的我得表表心意。虽然想给妈一个巨大的惊喜,但时间不允许,只能匆匆准备一下。
下午放得很早。一路上我和同学谈笑风生,快到家时才想到礼物。我又狂奔去超市。犹豫不决的我徘徊到了体育用品区,我眼前一亮,羽毛球拍!对,既结实又漂亮,肯定讨老妈的欢心,不枉此行。我当机立断买下最贵的一副。
花钱不算本事,动手做点什么呢?上一次炒菜弄焦了,挨老妈一顿臭骂,自讨没趣。我观察了一星期,掌握了要领,小丫头这次要大显身手啦!
我拿出冰箱一角的肉丝,倒进烧热的油里,又放了些佐料,小心翼翼地翻炒着肉,不让它粘锅。肉丝快熟了,可还是不见老妈的影子。时间一长,这锅里就会变成肉糊糊的。咳,这么久都不回来,猴子都快进化成人了!
我急得直跺脚。算了,吃冷的总比吃糊的好。我关了煤气,把肉丝盛在盘里。这时,门铃大响。
天助我也!我忙去迎接老妈。我把羽毛球拍拿了出来,老妈高兴得像个孩子。听着老妈的表扬,我得意得点头如捣蒜。哦,我的肉丝,我连忙停止了自己一脸的得意,挣脱表扬去请来了肉丝。嘿,今儿个真高兴!
妈妈迎着我期待的目光,夹了块闻了闻。“咦,怎么有味道?”“不可能,货真价实!”“哪儿的肉?”“最下面那层的。”妈妈像被浇了盆冷水,跳了起来:“那过期了!”我愣了,欲哭无泪。妈妈又责怪起我来。这老妈真是,这么快就关上欢快的阀门,打开不快的阀门,一点过渡也没有!你听,她絮絮叨叨地数落着我:“你这孩子,真是冒失鬼……”