月初中作文
依就喜欢阴郁的天,或可有依稀的雨。如果暴雨算是一种淋漓,而这便是太彻底中另存的一份善待吧,彻底往往会是绝望的。
所有的都只是喜欢,从不期待。
依旧教室的角落,算是习惯,一份喧闹中的宁静,一份忙碌中的闲适和独享。我需要一些敏锐细小的疼痛,让我抵抗生命中呼啸而来的麻木。不是玩世不恭,仅是想给自己一份安静的沉思,也当是对教室的一种尊重。
总会忍不住对窗外遥远天空的瞭望,开始不尽的思念。
时过境迁,霓虹中的忙碌冲淡林间草屋的清茶。只是却怎么也冲不淡那份永恒的惆怅。小桥流水的孤独,灯火阑珊的凄楚,寒山寺中的彻痛,采菊东篱的超脱,还有····
可,晓风残月却异暮霭天涯。风雨萧,冷月葬了花魂。残花作尘却无主断桥边。泪眼问花红过千秋。芳草斜阳外,唯有西风瘦马独栖天涯。
落花意谁怅?残花泪何偿?待到丝尽泪干,倾一腔曲终人散,吟一曲浮华落尽。几时方能风轻云淡,不再体无完肤。
外面,绵雨廖纷,我卑微于雨中尘埃,独尽,那一堂课的感伤。
远处,还有那首熟悉的歌。
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。它们都老了吧,它还在开吗?······
远处,唯谁在伴着残花独舞,舞出满地的伤?那空洞的眼神。又苍白了谁的绝望?