月初中作文
时间总是在无声无息中悄悄溜走,又是一年中秋至,月圆人团圆的日子,两天前就开始关注天气了,记忆中似乎好几年的中秋未见圆月了,不知今年又可否一睹芳容!
入夜,风清,云淡,星稀,影疏,无意一瞥,一轮明月斜斜地挂在天上,说它近抬头即见,说它远万里八千,有明月在心,不论远近即可开朗!
月到中秋分外明,月光似乎特别的清亮,淡淡的清辉柔柔地洒下来,洒向人间,洒在心上。耳边传来幽幽的老歌,舒缓,轻柔伴着月光包容着人间,思绪飘荡着,飘向遥远的月空,嫦娥,玉兔,还有那棵桂花树。空气中飘来桂花的清香,沁人心脾!玉兔持锤捣药的声音一下下的传来,至心有声。
明月千里寄相思,圆月啊!你是在诉说着人间的思念吗?还是要用你的光芒去包容这世间的悲欢离合?月宫里的嫦娥啊!你在思念着你的吴刚吗?你把思念化成了一片清辉洒向人间了吗?如果不是,为何人世间会有这么多的人在思念呢?!
月光朦胧了,一片薄云轻遮圆月,像一缕清纱下的明珠,月光悠远了许多!~云渐渐重了,沉沉的压住月光,思念也沉重了许多,看着遥远的夜空,心像蒙了一层雾气,别是一番滋味在心头!
云许是了解了月的心事般缓缓散去了,犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来的月光伴着月影,如同一朵怒放的花,渐开渐散,化在心里,不禁双手合十,望月低祈:但愿人长久,千里共婵娟!