榕树初中作文
想起科学课上老师告诉我们的观察方法:看、听、闻、尝。我就从这几个方面来观察的。榕树果比樱桃大不了多少,是圆形的,外皮是橘黄色的,摸起来像水蜜桃一样软硬度,不过没有香味。
你见过榕树结果吗?你知道榕树果是啥样的吗?上个星期六,我去上钢琴课回来的路上,走着走着,我突然地发现地上有许多橘黄色的小果子。我觉得很奇怪,这些小果子是从哪儿来的,是什么果子?我仔细观察四周,发现头顶上有一棵大榕树,榕树上结满了这样的小果子。我知道了,这是榕树果。我捡了两个榕树果准备回家研究研究。
回到家我迫不及待地观察起来。我想起科学课上老师告诉我们的观察方法:看、听、闻、尝。我就从这几个方面来观察的。榕树果比樱桃大不了多少,是圆形的,外皮是橘黄色的,摸起来像水蜜桃一样软硬度,不过没有香味。我可没敢尝它。我有些疑问,这个果子能吃不,用它能不能种出大榕树来?我想把它们解剖了,看看他们里面是什么样,不过没时间了,要去上乒乓球课了。没等我有时间把它弄开,妈妈就把它们扔进垃圾桶里了。
下个星期再去捡几个回来,研究完了告诉大家新的结果,拜拜!