初中自由作文
我渴望自己是一条可以在海中自由游动的鱼;我渴望自己是一只可以在天空中自由飞翔的鸟;我渴望自己是一棵可以在大地上自由生长的树;我渴望……与自由有关的一切——我渴望自由,因为我长大了;我渴望自由,因为我想独立翱翔;我向往自由,因为每天的生活都是一样的。白天我们给教室时间,晚上我们给红眼睛的台灯时间。我渴望……自由!有人说,自由属于明天,属于成年的孩子。那么,什么时候叫明天呢?我什么时候长大?我要做一个快乐的人,像鸟儿一样在天上飞;我要做一个自由的人,像海鸥一样在海中飞翔;我要做一个无忧无虑的人,像鱼一样在水里游。
——题词
每当我看到一只鸟在空中自由飞翔,每当我看到一条鱼在水中快乐地流动,我就会陷入沉思。为什么我不能像鸟儿一样快乐地歌唱?为什么我不能像鱼一样游泳?
现在的学生。不,是孩子,最需要自由的人,被囚禁了。我们整天都在学习。我们永远不知道外面的世界是什么,那里有什么。我们整天面对一个叫做“学习”的导师。这位教练非常严格,从不让我们出去玩或呼吸新鲜空气。他不让我们做我们喜欢做的事。他告诉我们要利用童年的美好时光做一件事——读书读书!我们似乎是每天 24 小时不间断工作的机器,有时我们梦想着它。我在学校那张冰冷的桌子上睡着了,被导师骂“学习”。就连我们唯一可怜的空闲时间似乎也可怜我们人家给我们的两个面包不够我们吃,就没有了。如果你愿意,那么你必须想象有人表现出同情心。我们的行动不仅受到限制,我们的思想也受到严重阻碍。我们什么都不想要,我们只想要自由,我们自己的自由。我们曾经发表过无数关于重获自由的文字,但谁能理解文字背后的心情,谁能理解关在笼子里渴望回归自然的小鸟的心情?
多少时间我慢慢流逝,我希望它可以代表永远。只是时间,一个从不等待任何人的怪人。这一刻,我的自由有飞鸟,有彩虹,天上有我想要的一切,却没有自由。感谢您的时间。这位行为举止有些古怪的老者。我闻到了甜美的空气,听到了自然的声音,与自然一起创造了另一部经典——送自由倡导者,放飞天空的翅膀。