初中记忆作文600字
就像一缕凉凉的微风,拂过面颊,从皮肤一直沁到了心里,萌发出一阵阵凉意;想起了冬天里飘落的雪花,凉凉的……
——题记
夏天的午后。我坐在庭院里,躺在散发着清香竹息的躺椅上,静静地看着天空中飘过一缕缕云霞,变化着,变化着。
先是普通的白色,形状飘忽不定,白云的边上像是被水渲染了一样,融在了一起,越来越白,越来越透明。随着一缕轻盈的云雾,云边彻底融化了,融化在水淋淋的透白之中。云朵渐渐变成圆形,随着云边的淡化,都一一围拢圆心。突然,湛蓝的天空中出现了一群归鸟,它们扇动着雪白雪白的翅膀,在天空中划出一道优美的弧线。它们任由羽毛在清爽的晚风中掉落少许,看着漫天的羽毛飘飘洒洒地掉落下来,就好像回到了那个下雪天,那个白雪纷飞的季节——
天空中飘落下许许多多晶莹的小雪花,它们勾勒出美丽的线条,自由自在地在空中飞舞着,像蝴蝶一般扇动着反着彩色光芒的翅膀,在骄阳的照耀下反射出彩虹色的光。时而是艳丽的殷红色,就好像夏日里的炎炎阳光;时而是鲜艳的橙色,就好像运动后爽爽地喝了一口鲜榨的橙汁;时而是刺眼的黄色,发出异常耀眼的光芒;时而是充满生机的绿色,眼前仿佛出现了一片茂密的森林,百鸟纷飞,歌曲悦耳动听;有时又是爽眼的青色,嘴里好像尝到了涩涩的青果,飘着清香;有时又是天空般的蔚蓝,眼前出现了一片湛蓝的大海,天空中飞过漂亮的海鸥,“唧唧”地歌唱;突然间又觉得是神秘的紫色,一片片紫荆花在脑海中争奇斗艳地开放……我快乐地奔跑在美丽的下雪天,就算雪花飘落在了脖子里冰凉冰凉的,即使脚陷进雪地里很难拔出来。归巢的鸟儿鸣叫着,饥饿的松鼠叫嚣着……
暖暖的夏风把我从冬天的记忆里拉了回来,凉爽的清风刚刚又使我分神了,我微笑着,又想起了高山上的下雪天,尽管现在是夏季,但这个夏季是凉爽的……