有一个人名叫差不多。他这个人做事总是差不多就行了。
有一次,村子里有一个文盲让差不多写一封道歉信给女朋友,并交代他写的内容,是”我很后悔,我爱你”。后来,差不多写完了交给文盲。文盲一脸诚意把信交给女朋友,结果女朋友看完后重重把信扔在地上,还气愤的说“以后再也不想见到你”,然后转身就走了。那文盲捡起信不知怎么回事,问了一个刚刚围观的人,那人看完信笑着说:“竟然你很后悔爱她,那你还写信干什么,刺激她。”文盲连解释,那人才明白,又笑笑说:“那你没写逗号,整个意思都变了。”文盲恍然大悟,他想找到差不多问个明白为什么这样写。可结果差不多只回了一句“这两句差不多,逗号算什么,差不多就行了。”
你看这差不多先生办的事。