很久以前,有一片茂密的森林,大树处处都是,在这里鲜花朵朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在树丛上蹿下跳的欢叫着。
一天,这片森林被一些坏人类发现了,他们看上了这里的树木,大肆在这里乱砍滥伐,炒成了生灵涂炭的结果,过目满眼书树桩寸草不生,动物们也被吓跑了,大象也不得不背井离乡。
在小河边,大象与小鸟见面了,大象说:“森林里的树木快被人类砍伐完了,在这样下去,我们将不会有家了。”小鸟说:“那我们的阻止人类继续这样下去。”在一旁的动物异口同声的说:“好!”于是它们一起冲向人类砍伐树木的地方,大象卷起长长的鼻子,用力一甩,把他们的砍伐树木的机器都砸坏了,把他们甩在地上逼近他们。他们满嘴求饶:“求求你们,不要再打了,我们不敢砍树了。”话还没说完他们就一溜烟似的逃跑了。
大自然的恢复下森林又慢慢恢复了往昔的繁荣,小动物们在这里快乐地无忧无虑的生活着。