初中的开始作文
这个学期,我终于如愿以偿来到了一班这个新集体,这也就说明了曾经那个“不可一世”的我的来一次新的改变。下面就由我给介绍一下我的“新学期”吧!
其实,对于一班我早就想来了,当然,我现在就是一个什么也不懂的“新生”了。陌生的教室,不同的上课方式,新的同学,当然也有过后悔的感觉,但是,这是我做的决定,就不能再犹豫,我相信我的直觉是对的。
在来到一班后,给我印象很深的老师便是语文杨老师。她,那位戴着眼镜,喜欢笑的老师便是语文老师,尽管有时上语文课我会有点不习惯老师的讲课方式,但我相信我一定可以适应的。
偶尔,在寝室或食堂可能会看到以前的同学,一两声招呼也会勾起从前那些回忆。在新的学期,我一定可以为我的梦想打下基石,成绩也会提高。不再是那个成绩差,不努力的我吧!我一定可以摆脱“差生”这二字,昔日那个自卑的“尘埃”也就是我,也不会再自卑。还是那首短诗《一朵野花》:
一朵野花在荒原里开了又落
不想这个小生命
向着太阳发笑
上帝给他聪明他自己知道
他的欢喜
他的诗
在风前轻摇。
看不到自己的渺小
听惯风的温柔,
听惯风的怒号
就连他自己的梦想——
也容易忘掉。
也许,诗中的那朵小花,便是以前的我,但是现在的我绝不是曾经,就让我把从前的我以及回忆忘掉,彻底地从“心”重新开始!让从前的伤痛早点愈合。,青春的雨季,还会在下雨吗?新学期,新的想法,从此忘却过往的忧伤。