从那一刻开始初中作文
20xx年,在中国的土地上,第一次举行了世博会!我为祖国骄傲!世博在中国举行,从那一刻开始,我为祖国的强盛而骄傲!
中国自古就是一个被世界所熟识的国度。四大发明,中国丝绸以及丝绸之路,都令世界所赞叹!大唐的兴盛,汉朝的辉煌,也令所有的炎黄子孙感到骄傲!
然而,每一个王朝将要瓦解的时刻,也是统治最腐败的时刻。清朝的腐败,别国的兴起,令我国广大的土地被列强片片瓜分。如今,虽然新中国已成立61周年,但列强刺下的创伤依然在。
只要我们在前进,我们便不会轻易被小视,祖国虽然还只是个发展中国家,但只要有不懈的努力,定终会令世界刮目相看。这不,经过无数人的努力,那“睡狮”也迎来了世博,“东方睡狮”狂吼着迎接着世博!我为祖国的现在而骄傲!
我很荣幸,也很高兴地成为了观博者的一员。
我参观世博已是将要闭幕的前一天了,但每日参观的中国同胞却还是达到了40万之众!是啊,世博的举行也无疑是祖国强盛的一大标志啊!
进入园区,“东方之冠”一下子吸引了我的眼球,雄伟壮观的中国馆外观令我惊叹,我迫不及待想进入馆内。我知道,中国馆定不会令我失望。
果然,进去才知道中国馆有多么大。电梯送客直达十四层,一部部电影令人大呼过瘾。清明上河图利用现代技术,放大好多倍于幕布上。从那一刻开始,我为祖国博大精深的艺术文化而骄傲,更为现代人将画面上的事物以动态,活灵活现展现在我们面前而骄傲!
世博闭幕那天,四处传来“白菜”们的欢歌。一年之久,他们一直忙碌在世博园中,用自己的热情打动中外来客。看到他们,从那一刻开始,我下定决心,定要为中华之富强而读书,定要为中华之繁荣而努力!