从那一刻开始初中作文
夜,很静,天,很亮,大地上,洒满了星光。有一个小男孩,正仰着头,举着右手数星星。
小时候,爸爸在外出差,家里除了我,就是我的妈妈。
妈妈是一个十分勤劳的人,一大早,就去池塘边洗衣服了。我一觉醒来,总是不见她的踪影,于是大喊了几声妈妈,但是许久也没人回答,我悲哀地哭了。放学后,天下起了倾盆大雨,同学们的爸爸妈妈都不约而同地来接自己的子女回家了。我背着书包,肩上靠着一把蓝色的小雨伞在狭长的泥泞的小路上孤独地走着,总觉得心里酸酸的
那时候,我不明白什么是孤独,不明白什么是寂寞,更不理解举头望明月,低头思故乡的含义。只是觉得一个人空荡荡的,之后就不知不觉地哭了。
直到一天晚上,我最后告别了孤单。
那是一个满天星空的中秋佳节,妈妈买了许多我爱吃的月饼,决定和我一齐度过这个完美的日子。天还没黑,我就把三把椅子搬到空旷的阳台上。我一吃完晚饭,就一手拉着妈妈,一手拿着月饼,跑上了阳台。我笑着在妈妈的椅子上轻轻地拍了几下,示意让她坐下,妈妈也开心地笑了。忽然,我瞥见了那条爸爸的椅子,我情不自禁地哭了,嘴里不停念叨着爸爸什么时候回来呢?我要爸爸妈妈一边帮我擦着眼泪,一边指着天空上的星星说看,天空上的星星多好看!我仰起头,果然,正如妈妈所说,天空上的星星一闪一闪地,在夜空的映衬下,显得格外秀丽。这时,妈妈将一个月饼塞到我手里,我坐在椅子上,吃着甜滋滋的月饼,举起右手数星星:一颗,两颗,三颗不知不觉中,我甜甜地睡了。只听见耳畔有几声天籁之音:孩子,如果你以后觉得孤单,就数数天空上的星星吧,或许,她会让你忘记孤单。
从那一刻开始,我不再孤单。